Н. А. Макаровец Глава 3 часть 6-24 Алма-Ата

Дудко 3
                АЛМА-АТА      АЭРОПОРТ



Н. А. МАКАРОВЕЦ

ГЛАВА 3  ЗРЕЛОСТЬ

ЧАСТЬ    6 – 24   АЛМА-АТА



  Едем дальше. Дорога стала лучше. Ехать легче. Фрукты дороже. Помидоры - 80 копеек, а во Фрунзе были - 20, а в Самарканде - 8 копеек. Яблоки - 5 червивых штучек - 15 копеек. В Алма-Ате в этом году яблок почти нет. Вот тебе и "отец яблок"!

   Едем... Наконец, на горизонте показалась Алма-Ата. Сразу проехали в аэропорт. Все маршруты нелётные и задерживающиеся. Но билеты до Красноярска продали - случайный один билет по Колиной убедительной просьбе. Вику оставляем...
   
   Прекрасно пообедали в ресторане: рыбное ассорти - икра черная, два кусочка спинки холодного копчения осетра и два кусочка холодного копчения окуня, салат из свежих огурчиков, лимонад и отличнейший антрекот.

   Сейчас прощаемся с Викой, проедем по ночному Алма-Ата и уже ночью остановимся на ночлег.

   Осталась самая неинтересная часть пути - Казахстанские выгоревшие степи и под Бийском 150 км ужаснейшей дороги.
   
   Я хочу домой!...

   Ночь. Проехали 80 км. Темно. Много развилок. Холодно. Сильный ветер. Проехали плотину, а теперь не знаем, куда ехать. Поехали прямо... Вернулись назад... Проскочили переезд под носом у поезда... Машин нет. Указатели пошли новые...

   Час назад милиционер сказал - "Езжайте дальше. Мы давно ждём песчаную бурю". Что же делать? Стоять и ночевать в машине? Ветер такой, что ждать бурю не хочется. Время - без десяти два ночи. Мужчины хотят спать и ехать не решаются...

   Говорят и самолёты из-за бури не летают. Интересно, улетела ли Вика? Видимо я рано решила, что остался самый скучный участок дороги. Кроме того, ни одной ночи не было спокойной...

   Остановили автобус. Спросили дорогу... Поехали правильной дорогой. Вдруг, что-то случилось с тормозами. Час чинились... Доехали до деревни.

 Я с Витей ночевали в машине, а Коля - на рыночном прилавке под навесом.


ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ