Ключи

Кудряшова
     Все люди рождаются с открытым люком – родничком доверия: к маме, родным, людям, природе, Создателю или космосу (кто во что верит). Начинают с доверия к маме, которая не бросит: выкормит, вырастит, поддержит, приласкает. По мере взросления, сознание расширяется, жизнь становится более разнообразной и в неё входят новые люди и события. Кто-то просто заглянет: "А что это у вас там?". Кто-то сунет руку, а то и попытается всей тушкой пролезть. Кто-то мусор бросит: ну раз люк открыт, почему бы не бросить? Кто-то и плюнуть не прочь. Для некоторых открытый люк – это табличка "велком" для лишней слюны. Ещё можно в люк другие части тела засунуть. Особенно приятно, когда владелец люка это за любовь принимает и украшает края рюшечками и лентами. Постепенно от попаданий жизненного винегрета в люк человек устанавливает фильтр. Фильтр – это уже защита. Чужие части тела не попадут, помидоры останутся на поверхности, да и никто без твоего разрешения не проникнет в твой люк. Но через фильтр всё ещё проскальзывают плевки – казалось бы – близких, негативные комментарии онлайн, дождик чёрной полосатой тучи и иголки завистников. Вроде комфортненько, но хочется, чтобы ни одна крошка, не доеденная сизарём, не просочилась. Поэтому решаешься на двойной фильтр. Чтобы только солнечные лучи, чтобы только капля пота любимого после близости и немного утренней премиальной рабочей росы, но… Кто-то постоянно стучится, закрывает твой люк своей тенью, приносит какие-то ящики с надписями: пылесос, пластиковые окна, замена счётчиков, сексуальный тренинг или гуманоидная косметика с Марса, да и слюна ещё проскальзывает, размножая грибок в люке. Что делать дальше? Ведь фильтры стоят на страже твоего здоровья: психического и физического. Решаешься на ещё один. И три слоя становятся настолько сильными, что блокируют абсолютно всё. Вдыхаешь. Покой. Наслаждаешься. Живёшь. Вдруг замечаешь, что начинает воздуха не хватать, света давно не видел, спёртый запах появился в твоём же люке и выпустить на волю что-то важное из себя не можешь. Что-то заблокировалось, что раньше давало энергию и радость. Это что-то надувается, как будто насосом его качают ежедневно в твоём организме. И вот оно уже огромное, во весь твой люк. Фильтры трещат по швам. Если прорвётся – спасайся, кто может! Сладкий сироп вкусен в маленьких дозах. В больших - все прилипнут, будут злиться, пытаться убежать. Убрать фильтры? А негативный опыт? А боль, которая зашита разноцветными нитками тройным швом? А плесень, оставшаяся в потайных уголках люка? Куда же это всё множить? Ключи. Ты делаешь ключи и несколько копий для близких, родных и друзей. Открываешь свои фильтры с помощью опытного разума тогда, когда нужно, когда хочешь, когда необходимо. Раздаёшь копии тем, доверие к кому подтверждено годами. Так намного лучше. Светлее. И что-то важное выход имеет к тем, у кого есть ключи. Только не забудьте коврик постелить: "Вытирайте ноги! Вход с не привитыми от бешенства животными – воспрещен!"