На выставке Рафаэля Санти. Продолжение2

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2016/09/17/2201
Прежде, чем войти в зал с картинами, ознакомилась  с содержимым стенда. В самом верху прочитала, что на выставке представлены: "Произведения из Галерей Уффицы и других собраний Италии под патронатом Президента Российской  Федерации и Президента Итальянской Республики.
Выставка реализована по инициативе и при всесторонней поддержке Посольства Италии в Москве."
Сейчас записывая эти строки, невольно вспомнилась дополнительная информация, подтверждающая грандиозность задумки организаторов, уже после посещения выставки попавшаяся мне на глаза в интернете: "Итальянцы пошли на беспрецедентный шаг. Они впервые в истории вывезли из страны сразу 11 шедевров Рафаэля. Только страховая стоимость некоторых из них достигает 100 миллионов евро!"http://www.tvc.ru/news/show/id/100439
Несомненно, подобную выставку организовать не просто. Соответственно, и труд организаторов действительно заслуживает благодарности почитателей творчества Рафаэля.
Поэтому не удивительно, что на этом же стенде выражалась благодарность: "Благодарность Главному управлению по делам музеев Уго Сораньи, Катерине Бон Вальсассина, Главному управлению по делам археологии, изящных искусств и пейзажа, директорам музеев, предоставивших произведения искусства Питеру Ауфрейтеру, Луиджи Мария Дикорато, Марио Скалини."
Далее ГМИИ им А.С.Пушкина выражает благодарность ПАО "НК " Роснефть", представителю Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаилу Швыдкому, а также благодарит Павла Алешина,  Татьяну Аптыкову, Натанию Аричи, Карлу Базаньи, Элизабетту Бандинелли, Марианну Белоусову, Марту Бенчини, Александру Бердову, Марию Розарио Валацци,Уберто Ванни Д Аркирафи и др.
В списке около сорока имен.


Продолжение http://www.proza.ru/2016/09/19/861
Фото Л.В.Саповской