Н. А. Макаровец Глава 3 часть 6-21 перевал тюз ашу

Дудко 3
ПЕРЕВАЛ  ТЮЗ АШУ  В  ГОРАХ  ТЯНЬ  ШАНЯ




Н. А. МАКАРОВЕЦ

ГЛАВА 3  ЗРЕЛОСТЬ

ЧАСТЬ    6 – 21   ПЕРЕВАЛ ТЮЗ АШУ


 
 Коля решил провести эксперимент - открыл радиатор сразу же, как остановились. Что было! Коля шарахнулся в сторону в диком ужасе, крышку отбросило в сторону, а вверх вырвало клубы пара и метра на два выбило всю воду таким шипучим фейерверком...

 И опять заливаем всю имеющуюся у нас холодную воду, хорошо ещё, что рядом нашли проточную воду, чтобы залить с собой впрок.

 Перед Фрунзе должен быть ещё контрольный карантинный пост.

 На последнем, когда проверяли наши справки, предупредили:

 - "Вы, наверное, во Фрунзе захотите зайти в Академию наук, так предупреждаем - зря потратите время - все академики поголовно отправлены на заготовку сена, в Академии оставлены одни беременные женщины"...

 Когда ехали к перевалу, то справа от дороги вдали около воды заметили пост ГАИ, один милиционер побежал к дороге, махая палкой, но мы не остановились. Милиционер махнул рукой и вернулся обратно: зачем тратить силы - пусть едут, тем более, что эта машина из внутренних районов республики! (Вероятно, у них даже не было связи). А нам только это и надо!

  Но мы, кажется, заезжать в эту академию и не собирались.


ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ