Сказки для Аксиньи, которая когда-то станет взросл

Евгений Фулеров
Зайчик и волк

Жили-были два друга ; Зайчик и Волк. Зайчик – беленький пушистенький скромненький и веселенький. А Волк – сильный серебристый добрый и всегда защищал Зайчика, который часто садился верхом на Волка, и тот катал его по всему лесу.
Однажды они катались и выскочили на берег реки, а там на песочке загорала красивая блондинка ; лисичка. Волк и говорит Зайчику:
— Зайчик, кажется, я очень сильно влюбился в Лисичку.
— Так это здорово, ; отвечает Зайчик, ; пойди и признайся ей.
— Мне стыдно, ; говорит Волк.
— Тогда я ей скажу, ; ответил Зайчик и пошел к Лисичке.
— Лисичка, мой друг Волк любит тебя безумно.
Лисичка отвечает:
— Если любит, то пусть женится на мне.
Возвращается Зайчик и говорит:
— Братишка, она сказала, что ты должен жениться, иначе в твою любовь не поверит.
— И что мне делать? ; спрашивает Волк.
— Конечно, женись, ; отвечает Зайчик, ; она же такая красивая! И мы будем дружить втроем.
Волк женился на Лисичке, и они стали дружить втроем. Волк и Лисичка любили приходить к Зайчику в его уютненькую квартирку, чтобы погостить.
Один раз ночью Лисичка перед сном нежно обняла Волка и сказала:
— Миленький мой Волчик, а почему у нас нет такой хорошенькой квартирки, как у Зайчика?
— Потерпи, любимая. Я построю тебе квартирку.
— Волчик, ; говорит Лисичка, ; я тебя люблю так сильно, что нет сил терпеть. Только в уютненькой квартирке я смогу тебя осчастливить по-настоящему. Ты же хочешь счастья?
— Конечно, хочу, ; говорит Волк, ; и что надо делать?
— Надо выселить Зайчика из его квартирки и в ней поселиться.
— Да ты что, Лисичка?! Зайчик же наш друг! Как я ему в глаза смотреть буду?
— Волчик, утипусенька мой серебристенький, думаешь, мне не больно о таком говорить? Но я так сильно хочу сделать тебя счастливым, что готова на всё. А Зайчику не надо в глазки смотреть. Ты его тихонько ночью в реченьку подтолкни, он и уплывет в новые волшебные края. Или ты меня уже совсем не любишь?
Волк очень сильно любил Лисичку, поэтому и сделал так, как она велела. Пошел поздно вечером к Зайчику и говорит:
— Пойдем на мостик, посмотрим на звездное небо, и я тебе стихи почитаю.
Пришли на мостик, а Зайчик говорит:
— Что с тобой, Волк? Ты чуть не плачешь.
А Волк ему отвечает:
— Эх, друг родной, если бы ты знал, что с нами любовь делает?! Прости, брат, прости.
И аккуратненько толкнул Зайчика в речку.
Зайчик утонул навсегда, а Волк с Лисичкой поселились в квартирке и стали жить-поживать да добра наживать.
А в той квартирке на окне стоял горшок, в котором Зайчик когда-то посадил морковку. Морковка росла в земле, все слышала, все знала и решила отомстить за Зайчика. Однажды ночью, когда Волк с Лисичкой спали, она вылезла из горшка, пробралась к холодильнику и съела все котлеты.
Утром Лисичка смотрит, а котлет нет. Она проголодалась, поэтому сильно огорчилась и в гневе крикнула:
— Волк, мерзавец, ты все котлеты слопал ночью!
— Я не ел, ; в ужасе крикнул Волк.
— Не лги, собака серая!
— Кто собака?! ; заорал Волк.
От обиды он весь задрожал и ударил Лисичку по её прекрасненькой мордашке. Да так сильно ударил, что случайно убил наповал.
Схватился Волк за голову и завыл от горя. Вспомнил любезного друга Зайчика, любимую женушку Лисичку и завыл еще сильнее.
С тех пор Волк живет один в лесу и воет каждую ночь.


Охотник, превратившийся в медведя

В одном государстве жил-был охотник. Он ходил в лес и убивал зверей. Убьет, снимет шкуру, потом из нее чучело сделает и на базаре продаст.
Однажды погнался за оленем, и у него на дороге оказалась бабушка, которая собирала грибочки. Охотник крикнул:
— Прочь с дороги, бабка, ; и пнул её ногой.
Но была это не простая бабушка, а старая колдунья. Она сильно обиделась на охотника за грубость и тут же превратила его в медведя. Охотник сразу даже не понял, что стал медведем, думал, что он, как и раньше, человек.
Возвращается охотник в деревню, а все люди от него разбегаются с криком: «Медведь!». Охотник решил, что люди видят у него за спиной медведя и поэтому кричат. Обернулся, а сзади никого нет.
— Наверное, люди объелись чего-то и с ума сошли, ; сказал сам себе охотник, ; надо бы и мне чего-то съесть, пойду-ка в магазин.
Заходит в магазин, а у продавщицы, только она его увидела, глаза от страха выпучились и стали, как зеркальные шары на ёлке. А сама продавщица упала на пол без сознания. Охотник подошел к ней, заглянул в её глаза, увидел свое отражение и понял, что превратился в медведя.
Тут со всей деревни бегут другие охотники с ружьями, чтобы убить косматого зверя. Они же не знают, что их товарищ превратился в медведя. А тот быстро схватил с прилавка все сосиски, выпрыгнул в окно и удрал в лес. С тех пор стал жить в лесу и продолжал охотиться на зверей. Только теперь не делал чучел, а съедал их целиком вместе со шкурой.
Прошло много лет. Наш медведь постарел, ослаб, потерял скорость и больше не мог догнать ни оленя, ни кабана, ни зайца. Чтобы не умереть от голода, он решил охотиться на тех, кто бегает медленно. Когда он съел всех черепах в лесу, ему ничего не оставалось, как начать охотиться на людей. Люди бегают намного медленнее оленей, их легко догнать. Так медведь стал людоедом.
Он выжидал, когда люди пойдут в лес за грибами, нападал на них и съедал. Сначала съел всех воспитателей и учителей. Потом – всех соседей и знакомых. Но больше всего хотелось ему съесть директора школы и маму своей бывшей жены. Но мама его бывшей жены была сестрой той колдуньи, которая превратила его в медведя. Колдунья знала, кем был раньше медведь, и знала, что он хочет, поэтому предупредила маму бывшей жены и рассказала ей, как спастись.
— Слушай меня, сестра, ; говорит колдунья, ; людоед хочет съесть тебя и директора школы. Зачем директору зазря погибать? Надо нам из его погибели пользу извлечь ; чтобы ты осталась живой. Я сварю ядовитый чупа-чупс. Директор очень любит чупа-чупсы. Яд подействует не сразу, а через три дня. Когда директор соберется за грибами, ты его угостишь моим чупа-чупсом. Он его полижет и станет ядовитым директором. В лесу его съест медведь и отравится. Через три дня медведь-людоед сдохнет.
Так все и получилось. Через три дня вслед за директором в лес пошли две бабушки, нашли мертвого медведя, сняли с него шкуру, сделали чучело и продали в музей за много-много денег.


Мохнатое чудовище

В далеком глухом лесу жила-была Баба Яга. Когда-то давно она была не Бабой Ягой, а тетенькой в детском садике. Ругала детей, не давала им баловаться, заставляла их спать после обеда, поэтому состарилась и превратилась в Бабу Ягу. Отобрала у всех птичек гнезда и построила себе из них здоровенное гнездо на дереве, где и жила. А птичек поела.
Каждый день Баба Яга разводила в лесу большой костер, и мышки от жары выбегали из своих норок. Она их тоже ела. На костре у Бабы Яги стояла большая кастрюля с ядовитыми ягодами, сахаром и зерном, в которую коварная Бабушка наливала воду и варила зловонное зелье. Даже не солила.
В этом же лесу недалеко от Бабы Яги жило-было мохнатое дурное чудовище. Оно ходило по лесу, рычало, ломало деревья и кидалось грязью в людей, которые собирали в лесу грибы.
Один раз Баба Яга наварила зелья, села на метлу и полетела в гости к чудовищу. Прилетела и говорит: «Привет чудило мохнатое, на-ка выпей банку моего зелья». Чудовище выпило зелье и перестало кидаться грязью в людей. Зато начало отрывать им руки и ноги. Бегает по лесу, орет плохие слова, ловит людей и отрывает им даже головы. А Баба Яга собирает все оторванные руки и ноги, жарит на своем костре и съедает. С тех пор люди стали бояться и перестали ходить в этот лес за грибами.
И вот однажды Баба Яга прилетела к чудовищу и дала ему выпить сразу две банки зелья. Чудовище и так было дурное, а когда выпило две банки, то совсем сдурело и случайно оторвало голову самой Бабе Яге. И стало жить чудовище в лесу одно и сильно скучать. Потому что его подружки Бабы Яги больше не стало, и некому было наварить зелья.
Как-то раз неподалеку от леса гуляла красивая принцесса и собирала в траве гусениц. Она их складывала в банку и ждала, когда гусеницы превратятся в бабочек. Гусеницы всегда превращаются в бабочек, которых принцесса очень любила. Она их одевала на железный крючок, привязанный к веревочке, и забрасывала в реку. Золотые рыбки в реке тоже любили бабочек, хватали их и попадали к принцессе на крючок. Принцесса вынимала золотые рыбки, солила, вялила на солнце и съедала.
Однажды, когда принцесса собирала гусениц, на неё напали злые разбойники. Принцесса начала от них убегать и забежала в лес. Разбойники тоже побежали за ней. Бегут они друг за другом по лесу, а тут, откуда не возьмись, чудовище мохнатое. Смотрит оно и видит, что бежит принцесса с банкой в руках, а за ней разбойники. Чудовище подумало, что банка с его любимым зельем, а разбойники хотят ее отобрать у принцессы. «Не бывать этому никогда», – подумало чудовище и поотрывало всем разбойникам головы.
Когда принцесса увидела, что чудовище убило разбойников, то бросилась к нему на шею начала обнимать-целовать и сказала: «Спасибо тебе, чудовище. Хотя ты мохнатое и дурное, но ты спасло мне жизнь. Поэтому я теперь буду любить тебя всегда. Будь моим мужем». А чудовище ей отвечает: «Ладно, я буду твоим мужем, только не давай мне зелье, а то я от него дурею и головы людям отрываю». Принцесса никогда не давала чудищу зелья, и оно перестало обижать людей. Со временем люди снова начали ходить в лес и без страха собирать грибы и ягоды. А принцесса и мохнатое чудище жили долго и счастливо.