Третий вечер пятого сезона Голос

Вячеслав Вячеславов
            Неоднозначное впечатление от новой встречи с конкурсантами. С одной стороны, были хорошие голоса и песни, с другой стороны — огорчало невежество, может быть, непонимание конкурсантов, чего хотят члены жюри, кроме прослушивания их пения.

Ну, если бы это было в первый сезон, то всё ясно, ещё не врубились, но нет, поют, абсолютно, не то, потому-то в этот день и было много отказов, не поворачивались к поющим, и правильно делали, я бы тоже так поступил, и заранее знал о таком исходе.

Удивил Александр Гордон исполнением давно знакомого клипа «Машины смерти», где по небу летают рыбины, а внизу юрты стоят. Песня не ахти, но мелодия замечательна: раз услышав, на всю жизнь запомнишь. Голос Гордона почти не отличался от оригинала.

Оксана Казакова покорила всех красотой голоса незамысловатой песней «Карточный домик», второй раз не станешь слушать, разве что от скуки. Мелодия, так себе, быстро забываемая, если не моментально.

Владислав Горбунов из цыганского племени, где, кажется, все поют и танцуют. Песня и исполнение мне не понравилось — не моё. У меня старорежимные вкусы, мне подавай Синатру, Пресли, Стрейзанд, но члены жюри иного мнения.

Николь Кнаус удивила внешним видом. Ничего странного, некоторые беременные занимаются скалолазанием, а здесь, всего лишь, выйти на эстраду. Песне «Нью-Йорк», наверное, скоро сто лет исполнится, а уж голос Синатры незабываем.

"Комсомолка" сообщает, что за день до выхода передачи в эфир, Николь родила сына. Можно надеяться, что, худо-бедно, она сможет участвовать в проекте.

 Весьма патриотично, оказать уважение папочке-американцу, живущему за океаном.
Метис Карен Арутюнян песней «Дорожная» напомнил о Гарике Сукачёве, которого я никогда не воспринимал, как и его манеру исполнения. Но голос хороший, сильный.

Песня уже состоявшейся театральной актрисы Ирины Климовой «Там нет меня» не из тех, которые запоминаются, а если точнее, может быть, кто-то и запоминает, но в народе её петь не станут.

Исполнила, вроде бы, хорошо, эмоционально. Агутин точно заметил: эмоции не соответствовали песне, которая не требовала особого напряга, а лишь, задушевного исполнения.
 
С каких пор слово «женщина» стало ругательством? Полина Гагарина назвала 46-летнюю Ирину Климову девушкой, словно не зная, чем девушка отличается от женщины. Да и мы сами, то и дело, называем девушкой пятидесятилетнюю продавщицу, не зная, как к ней обратиться, не сударыня же? А почему бы и нет?

Уильям Борхес всем понравился, потому что точно угадал с песней Никиты Богословского «Тёмная ночь», которую будут петь и в последующих веках.

Убейте меня, не могу понять, зачем нужны заплатки на локтях пиджака, да ещё такие заметные — белые. Умом сознаю, в этом есть какой-то шик, многие артисты щеголяют такими заплатками, словно за столом просиживают днями и локти протирают до дыр, а пиджаки носят годами — нет средств, купить новый.

Верико Тухашвили играла голосом и тембром в песне «Одно и то же». Не очень умный и состоятельный текст: одно и то же, часто, и быстро надоедает, но для дебюта сойдёт. Текстовик, будто не понимает смысла своих записываемых слов.

Михаил Стовбун из Киева. Смелый человек, не побоялся остракизма нацистских властей, приехал в Россию. Может быть, кому-то они делают исключение, не станут гнобить, тем более он не прошёл?

Елена Екимова с коричневой татуировкой на руках, или это ажурные перчатки? Я сразу представляю, как будет смотреться эта татуировка на руках восьмидесятилетней старухи.

Подмигивая зрителям, напомнила давнишнюю, доперестроечную  стереоскопическую открытку девушки, которая строила глазки смотрящему на неё. Исполнила всем знакомую песню «Семь секунд», но в своей аранжировке. Трудно испортить замечательную мелодию Черри. Вполне возможно, на руках обычный, смываемый рисунок. 

Алла Омелюта с песней «Мой первый день без тебя» Игоря Крутого. По-моему, здесь нужна задушевность, а не крик во весь голос. Мелодия невыразительная, то ли радость от разлуки, то ли страдания, не поймёшь. Помню из школьной юности, когда нас заставляли петь в хоре, на нотах песни стояло примечание: Задушевно. У Аллы не было этой задушевности.  Неужели у неё на нотах стояло: Во весь голос!

Сергей Ручкин, не мудрствуя лукаво, исполнил хит Элтона Джона «Ты почувствуешь сегодня любовь». Голос хороший. Но у Элтона задушевнее, мягче.

За вечер открытия не произошло. Забавны комментарии: кто-то пишет, что прошлый сезон был наилучшим, кто-то считает его провальным. Мне в рецензиях гордо пишут, что они этот проект, вообще, не смотрят, они выше этого.

А я, всего лишь, люблю музыку, и часто её слушаю, радуюсь новым красивым голосам. Огорчаюсь, когда моё мнение не совпадает с мнением жюри, но им виднее, кого приглашать и кого обучать.

продолжение: http://www.proza.ru/2016/09/25/1309

                До встречи.

                Ставрополь-на-Волге