Бумеранг

Анисья Щекалёва
   - Скажите, на какой остановке мне  выйти, чтобы попасть в заводоуправление? – Спросила Юля  у пожилой женщины.
   - Остановка так и называется: «Заводоуправление».
   Заводоуправление оказалось высотным зданием, а через дорогу от него раскинулись корпуса и самого  завода.
    Найдя  табличку  «Отдел кадров», вошла в приёмную.
   - Я по направлению, после окончания института, - сказала она секретарше.
   - Виктор Владимирович сейчас на заводе, будет только после обеда. У вас есть, где жить?
   - Нет, мне бы  общежитие.
   - Вот вам направление, пока устраивайтесь, а после обеда подойдёте. Общежитие близко, пройдёте улицу до конца, свернёте налево и спросите.
   Комендант  общежития провела её в комнату на третьем этаже. Комната  небольшая, на двух человек. Одна кровать занята.
   - Будете жить с Настей Вороновой, она работает лаборанткой в прокатном цехе. Всего доброго, кухня  прямо по коридору и направо.
   Юлька разместила  свои вещи в шкафу, который стоял около её кровати. Ей понравилось, что у каждого жильца свой шкаф. Заглянула в холодильник. Там    приличное количество продуктов. В комнате  чисто, у порога коврик. Рисовался положительный портрет соседки.
  Умылась, надела свежее платье, причесала  роскошные блондинистые волнистые волосы. Она была яркой, красивой девушкой.
   Делать  пока нечего. Для начала решила найти столовую и пройтись по улицам города. Город оказался  красавцем: весь утопал в зелени, прекрасный парк, река рядом. Уютно, как бывает только в небольших городах. 
   Стояло начало июля…

   - Вакантное место для вас держим, будете работать старшим лаборантом в Центральной заводской лаборатории. Вот направление начальнику лаборатории Алевтине Павловне Алёшиной. По нему в бюро пропусков вам выдадут пропуск  на завод. – Сказал Виктор Владимирович.
   Юлька быстро оформилась и на следующий день уже приступила к работе.
В её подчинении десять лаборанток. Это были милые девушки и три женщины средних лет.  Также в её подчинении и лаборантки всех цехов. На следующий день она решила обойти их,  познакомиться и вникнуть в суть их работы.
   В прокатном цехе  сначала прошла к начальнику, представилась.  В кабинет вошёл красивый парень: высокий, статный с большими серыми глазами.
   - Вот познакомьтесь,  Юлия  Борисовна, это наш мастер, тоже молодой специалист Игорь Юмашев. Игорь, будь добр, проводи Юлию Борисовну в лабораторию.
   По дороге они разговорились. Она спросила, как молодёжь проводит свободное время и где.
   - Парк, танцы,  кино, спортивные секции. Я занимаюсь  теннисом.
   - Я тоже.
   - Приходи к нам в секцию во Дворц спорта.
   - Обязательно приду.
   Парень очень понравился Юльке.
   Следующий день был выходным.  С утра она направилась во Дворец спорта.
Администратор предложил ей несколько секций, но она выбрала теннис.  На трёх столах шла игра. Среди играющих  заметила Игоря. Они кивнули друг другу.
   Вышли вместе. Он жил в конце центральной улицы, но пошёл проводить Юльку до общежития. Она пригласила  парня  на чай, но он сказал:
   - Жена ждёт, не могу.
   Настя читала книгу, сидя у стола.
   До обеда  ещё  далеко,  и Юлька предложила  выпить чаю с вареньем, которое она привезла из дома.
   - С каким парнем я познакомилась!
   - Я всех знаю, с кем?
   - С Игорем Юмашевым.
   - Не радуйся, он женат.
   - И что?
   - Как что? Он женат на Катеньке Осиной, она работает врачом в городской больнице.
   - Сегодня одна  жена, завтра другая.
   - Да ты что, Юля? Так нельзя.
   - Спорим, он будет моим!
   - И спорить не буду.
   Юлька только посмеялась в ответ.

   Наступила осень. Она была прекрасна в это милом городе. Уже в сентябре деревья пожелтели. Жёлтые, красные листья покрыли ещё не отжившую траву. Каждое воскресенье заводская молодёжь проводила на природе. Юлька на, сей раз, пошла с ребятами прокатного цеха. Тут же был и Игорь.
   - Ты что без Катюши? – спросили его друзья.
   - Она на дежурстве в больнице.
Юлька всё время держалась около него. После обеда девчата и парни  разбрелись по лесу: кто собирал грибы, кто просто любовался природой. Юлька увлекла Игоря подальше от остальных. Обвила его своими красивыми руками и, глядя в глаза, сказала:
   - Люблю, люблю тебя Игорёк…
   В следующее воскресенье он заночевал у неё.
   Через месяц он оставил Катю, которая была  на  седьмом месяце беременности.
   - Юлька, что ты делаешь? Она же беременная!- говорили ей.
   - Мы любим друг друга. Он мой и только мой.
   - Юля,  Катюша   беременная, это грешно, - говорила ей Дина Михайловна, сотрудница, - Бог  тебя накажет.
    Юлька только смеялась в ответ…
    В ноябре Катя родила  дочку, Машеньку. Игорь хотел навестить её в роддоме, но Юлька отговорила его.
   - У нас будут свои дети, я беременна.  Если не хочешь ссор, забудь  их.
   В мае следующего года Юлька родила сына, Сёмочку.

   Прошло двадцать лет…
   Игорь стал начальником прокатного цеха. Юлия Борисовна сменила Алевтину Павловну Алёшину.
   Сёмочка  учился на втором курсе Политехнического института.
   Катя вырастила свою Машеньку,  так и не выйдя повторно замуж. Маша училась в Медицинском институте.
   Сдав экзамены за второй курс, Семён приехал к родителям  в родной город. Вместе с отцом они занялись строительством  дачного дома. Стояла жара. Чтобы утолить жажду, купили бутылку кваса.  Пили и радовались холодненькому.   К вечеру  Семён стал кашлять. Ночью поднялась температура,  утром вызвали скорую помощь, но до больницы сына не довезли,  скончался   по дороге от воспаления лёгких.
   Горю родителей не было предела.
   Ровно через месяц  от обширного инфаркта скончался Игорь.
   Юля Борисовна не плакала. Она стала "деревянной". Всех выслушивала, но никому не отвечала. Сестра  Людмила,  приехавшая из другого города, боялась за её жизнь, старалась не оставлять одну. Прошло две недели со времени похорон Игоря. Людмила решила на некоторое время оставить Юлю, чтобы сходить за продуктами в магазин.
   Она отсутствовала не более получаса. Когда пришла, сестру нашла  скончавшейся от асфиксии.
   На столе лежала записка.
   «Простите все, прости, Катя.  Всё имущество:  квартиру, машину, дачу завещаю Марии Игоревне Осиной».
  Жители маленького городка  пребывали  в шоке…