Новопровинциал перекресток миров... 1

Антон Данилец
Рисунок: Стив данилец Санаторий престарелых богов. Зевс - громовержец


Как будто бы подтверждением этого, стал канал,
На мост, через который я вступил, продолжая свое движение сверху вниз…
Я бы может и не заметил этого, обводящего речной порог, канала
Который был сверху до низу одет в камень набережной…
Если бы…,
Если бы, откуда-то из наши…
До меня не донесся строгий голос…
- И зря ты так…, - услышав эти слова, я почему-то, резко огляделся по сторона….
Людей вокруг меня было много….
Большинство из них разговаривали,
Но, конечно же, никто из них, не обращал внимания на меня…
И, уж тем более не обращался ко мне….
Строго и безапелляционно…
- Зря ты, так – продолжил голос…
Исходящий вроде бы, со стороны какой-то групповой статуи, стоящей в какой-то нише, толи на мосту, толи в самом его преддверии….
Слышать голоса…
Исходящие неизвестно откуда, симптом не совсем благополучный….
Я это, почему-то знал, но…
Но, ведь, в последнее Время….
- В последнее Время…, - повторил я сомнительно за своим внутренним голосом вслух…
И, направился в сторону ставшей подозрительной для меня скульптурной группы, на бордюре моста….
- В последнее Время, - я говорил уже внятно и четко,
Понимая в общем, что здесь, до меня и моих не очень то громких слов….
Никому нет, ну совершенно никакого дела….
- В последнее Время, я только и делаю, что…
- Слушаю…
- Эти самые голоса….
- Откуда-то…
- Которые назедают и увещевают меня,
- Уговаривают и стараются в чем-то убедить, совершенно….
- Совершенно не интересуясь тем, нужно ли мне это увещевание и назидание….
Я подошел к скульптурной группе, у которой, как назло скопилась масса туристов неевропейской внешности, желающих запечатлеть себя рядом с ней….
Тоже, совершенно непонятно – зачем….
- Вот мне, действительно надо, - сказал я себе и… стал продвигаться к скульптурам, упорно, и, что называется «буром»….
Статуи, выстроившиеся вдоль моста в несколько вычурных и неудобных позах….
Молчали…
- Так я и думал, - сказал я себе строго и, уже очень громко…
Так что кто-то из окружающих туристов, уже недоуменно посмотрел на меня….
- Так и думал, - повторил я еще громче, назло этим странным предрассветным зевакам, которые толпились здесь…
- Неизвестно где…, - снова «вдруг» подумал я…
- Наверное, с самой ночи…
Я, развернулся и, двинулся от статуи на мосту, вглубь дороги….
Как вдруг…
И снова это самое – «вдруг», в моем Сознании, которое только-только перестало переполняться и перехлестывать через мозговую запруду….
Образовался какой-то образ, который уже  и вовсе…
Стремился снести всю эту самую запруду, с места, тараня и разбивая тонкую перегородку сознательного….
Как будто бы, опрокидывая его в бессознательность и, немилосердно смешивая эти две, совершенно различные консистенции…
Я, почему-то, совершенно чётко видел плавное, почти зеркальное сознательное
Которое почему-то плыло…
По бушующему, почти откровенному в своей возмутительности и дикости, океану страсти и неизменного волнения,
В каком-то маленьком котелке или тазике…
И, с трудом, удерживающимся в нём….
Выплескивающимся наружу, маленькими каплями и…
И, принимающего в себя, маленькие капли бушующего, безбрежного и – страшного - океана….
Разводя в своем маленьком, замкнутом и уютном пространстве, концентрические круги.
Расходящиеся от центра…
И, кажущиеся необъяснимым и, никогда не мечущимся кончиться сонмом сомнении и страхов…
Страхов, которые ничем нельзя перебороть и…
Которые – создают вдруг для тебя…
Необычно явную картинку, абсолютности безысходности, переходящей в отчаяние…
Как в пещере Платона…
Капли сознания, выпавшие из своего утлого котелка….
Стонут в океане безбрежности, который не примелет сознания и…
Вопиет о притягательности и возможности, погружения в этот бесконечный мир чувств и страстей….
И – сознаю, всё труднее успокоить и выстроить внутри себя, капли, проникли в сознание из океана бессознательности…
Все боле и более явно, они нашептывают какой-то свой ненятность…
- Прекрати…
- Не сопротивляйся…
- Успокойся и…
Даже…
- Тебе там, будет лучше….
И в этом – ошибка…
Ошибка бессознательного, всегда в том, что оно…
Пытается убедить сознательное, какими-то бессмысленными и в тоже время, кажущимися логичными доводами….
Бессознательное, не должно быть логичным! – думаю я, и
Тут же вырываюсь из плена иллюзий капелек-перебежчиков, влетевших в моё сознание из океана бессознательности и, притаившихся там…
А те, которые уши из моего сознания, в этот самый океан…
Очень быстро и сами перестали влиять на меня, разорвав связь, которая казалось нерушимой….
А раз «нерушимая» связь – разорвана….
Значит её нерушимость, тоже не больше чем иллюзия…..
Я – начинаю понимать и анализировать…
И, практически тут же, я оказываюсь в фокусе своего «сознательного котелка, а его берега, казавшиеся только что тонкими, не способными защитить от наступающего со всех сторон безбрежия, стремительно удаляются от меня…
Делая спокойную и умиротворенную поверхность-зеркало, безбрежно-бесконечным….
Логика, так опрометчиво проявленная безграничностью безумия…
Вернула меня в мир, в котором значение имеет только моё сознательное….