Может ли раб... Её Святейшество литературный дне

Пётр Шубин
Может ли раб божий быть по настоящему Человеком!?
Да может! Но сначала он должен стать по-настоящему Божьим рабом.

"ибо видимое временно, а невидимое вечно." (2Кор.4 :18.)

Библия, как человек, впрочем как и всё остальное, - вселенная без конца и края. Каждый находит в ней всё, чем наполнен сам, что ему близко и понятно, ибо нет на свете ничего, что не являлось бы продуктом ума человека. Если продукт доброкачественный, человек живёт и радуется жизни, если продукт отрава, человек обречён на страдания, до самой смерти или смены продукта на исцеляющий. Если успеет, конечно. Божественное начало в каждом есть, но большинство об этом не догадывается. Чаще всего, человек открывает Его когда расстаётся со своими истинами - иллюзиями. Это происходит очень болезненно, часто с утратой трудоспособности и способностью обслуживать себя.
 Открытие Бога в Себе, помогает человеку жить и радоваться жизни, помогать людям, любить безусловной любовью Бога, Себя и своих ближних, как Себя самого. Стать творческой Божественной струной в этом мире, в какофонии человеческих чувств, мыслей, взглядов, пониманий, заблуждений, истин, иллюзий....
 Ярким примером служит творчество А. Костюченко, ему воистину довелось родиться свыше. Вот как Алексей пишет о себе:  «13 декабря 2001г в парке г. Сургута «Кедровый Лог» мужчина выгуливал собаку. И вот в стороне от дорожки пес что-то нашел и стал призывно лаять Хозяин пошел посмотреть, что там такое. Подойдя, он увидел: собака лижет лицо замерзающего человека… 
Это был я. Такова проза жизни. Но в этой трагедии есть и другая сторона данного момента, об этом стихи:

                                 Не время роптать

                      Мне в пригоршни снег зачерпнуть невозможно,
                       И нечем тропу до ворот протоптать.
                       Зимою веду я себя осторожно, 
                       С недавней поры стал ее уважать. 
                       Зима не прощает ошибок и слабость –  
                       С морозами шутки шутить ни к чему.
                       Невольно окутает немощь, усталость, 
                       И сон увлекает в бездонную тьму…
                       Мелькнуло в сознании: солнце и лето, 
                       Прелестная дева на дивном лугу.
                       Бегу я за ней и зову – нет ответа. 
                       Споткнулся, упал, ну а встать не могу.
                       Не чувствую ног, вместо рук словно плети, 
                       Лежу что колода, ни дать и ни взять.
                       Предстали виденьем супруга и дети,
                       И вижу в сторонке усопшую мать.
                       Глядит на меня, прикрываясь ладошкой, 
                       И будто бы крикнула: "Сын, погоди!
                       Пришел ты неверной, порочной дорожкой.
                       Покайся пред Господом, в грех не входи".
                       Взмолилась душа в темноту о спасенье: 
                        –  Прости меня, Боже, пощады прошу!
                        – Я слышу, мой сын, по любви –  снисхожденье.
                        Кто искренен просьбою, тех воскрешу.
                        В лицо мне повеяло теплым дыханьем, 
                        Но глаз не открыть, и бессилен позвать. 
                        Раздался вдруг лай надо мной с подвываньем – 
                        Собака нашла меня, стала лизать.
                         Есть ангелы Божии с ликом собачьим, 
                         Без веры в Христа это трудно понять.
                         Посланники Господа внемлют молящим, 
                         Я рад, что успел это сердцем принять.
                         Мне в пригоршни снег зачерпнуть невозможно 
                         И нечем тропу до ворот протоптать.
                         Но я у судьбы и беды не заложник – 
                         Я Господа славлю! Не время роптать.» 
                Алексей Костюченко
Мы никогда не заглядываем в себя, мы ищем ответы вовне, не догадываясь, что мир лишь зеркало в котором, мы видим своё отражение. Во всех наших реакциях мы ярче всего демонстрируем себя любимых. Вместо того, чтобы на зеркало пенять, надо измениться самому и прежде всего в своих мыслях. Как это сделать? - каждый находит свой уникальный способ решения, если захочет.  Желательно как можно раньше увидеть пагубность своего пути, она (пагубность) выражается в страданиях. Когда человек начинает понимать, что рождён не для страдания, а для счастья, он просыпается от жуткого сна  и  к нему в это время  приходят нужные мысли, слова, книги, люди,  которые как правило, лишь указатели на нашем Пути к Себе. 
24... «Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;» (Мф. 13) 
Царствие Божие внутрь вас есть(Лк.17:21)   
  И Божественное  поле, и доброе семя в каждом есть, только всё находится под ворохом эгоистического мусора и не каждый способен разгрести его.
 «Вселенная движется своим весёлым, мистическим, магическим путем – пока ты не начинаешь смотреть на неё. И, смотря на неё, ты создаёшь проблемы. Функционирование вселенной свободно от каких-либо проблем.»
Рамеш Балсекар (Просветлённый)
 Эти мысли наверно пришли к нему под воздействием замечательного, очень важного предупреждения Иисуса Христа:
«Не суди;те, да не судимы будете,
ибо каким судом с;дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
(Мф. 7: 1-2)

Замечательный пример тому метаморфоза произошедшая с  О.Воротниковым, скандально известным  лидером   группы «Война», с проклятиями он покинул Россию, объявив, что спасается от диктаторского режима. Но вот теперь, помыкавшись на просторах «цивилизованной Европы», он пришел в ужас, и объявил, что является «поклонником Путина», а в Европе чувствует себя, «как в аду». К Богу он вряд ли пришёл, но такие изменения говорят о многом.
 Подробно здесь: Я прекрасно помню как шалил Олег. Я желаю ему скорого возвращения домой, за битого говорят,- двух небитых дают. Так бывает когда люди становятся жертвой манипуляции. Проще надо быть, не брать на себя того, что не по силам, лучшее лекарство в этом осознанность. Всё, что написано здесь, много раз примерено и пережито мной, слава Богу без больших потерь.
 «Проси;те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;»
(Мф. 7: 7)
Закончу  ещё одной прекрасной мыслью,  она подчеркивает важность нашей готовности,  вместить прочитанное, увиденное, услышанное. Вспомним ещё слова Иисуса Христа : 12 «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет,...» (Ин. 16: 12-13)
Теперь сама мысль:
 « Меня часто просят рекомендовать какую-либо книгу, фильм, передачу, думая, что я порекомендую что-то умное, прочитав или посмотрев которое они станут умнее. Однако такого не может случиться, ведь читая что-то даже самое умное на свете, вы читаете, прежде всего, самих себя. И неважно, умное это произведение или глупое, важно то, как оно ложится у вас внутри, с чем резонирует. Я всегда говорю, что умный может научиться у глупца, глупый же не научится и у мудреца. Это же в буквальном смысле относится к книгам. Если бы книги могли чему-то научить… о, мы с вами жили бы в мире счастливых, уравновешенных и бесконечно мудрых людей, а книги ценились бы выше золота. Истина же в том, что ничто внешнее не может добавить нам ни ума ни мудрости, поэтому люди, прочитавшие сотни томов самых умных книг, также несчастны как и те, кто не прочел ни строчки.» 
(Александр Путник)
105. Не всем тем, кто обладают телами, удаётся познать свою Суть. И тот, кто не может познать свою Суть, — не может использовать данные ему для наслаждения возможности.
Лишь те, кто познали свою Суть, будут воистину наслаждаться.
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ФИЛИППА
  Всё продукт нашего ума и всё иллюзия и раб, и Божий, и человек.