Эротические фильмы что это такое?

Николай Кладов
Есть два вида фильмов про Это. Эротика и порнография.
Разница между ними в том, что в порнографии показывают то, чего в эротическом старательно избегают.

Известны два факта  отношения к просмотру фильмов такого рода.

1. Когда открыли границы между ГДР и ФРГ, то первое, куда устремились освобожденные жители соцлагеря, это были специальные магазины. где продавались откровенные фильмы.
2. Сайты порнографического содержания являются наиболее посещаемыми  офисными работниками в рабочее время.

Все люди делятся на три типа: те, кто любит смотреть откровенные фильмы, те кто решительно против этого и те, кто к этому равнодушны.
Есть еще те, кто участвует в производстве таких фильмов.

Порнографии массово производится в США и фактически поставлены там на конвейер с красивой картинкой и крайне низким качеством содержания, рассчитанным на маргинальные слои общества и само слово "порнография" стало нарицательным, для характеристики низкого уровня.
Немецкие фильмы отличаются простотой и здоровым натурализмом, шведские откровенностью, французские - сдержанной  чувственностью, итальянские темпераментом.Американские похожи на лошадиные скачки. Японские говорят о скрытой страсти, китайские - семейные.
Были попытки снимать эротическое кино и у нас и мне о них нечего сказать.

На сегодняшний день в серии эротики и даже порнографии трудно назвать фильмы, которые можно рекомендовать к приятному и полезному просмотру. Практически нет таких фильмов, которые станешь смотреть во второй раз, а большинство фильмов, если и рождают впечатление, то дежавю - ты это уже видел.

Эротическое и порнографические фильмы это такие, которые вообще смотреть  не рекомендуется и по нескольким причинам. Если эротические фильмы ещё могут научить отношениям, то порнографические - технике и способам, при чем с большим риском, что они научат и плохому. Наиболее часто смотрят фильмы мужчины и именно им они наиболее вредны.
Во первых, при просмотре фильма у мужчин возникает сексуальное возбуждение.
И при неподвижности и без последующей реализации они приводят к застою в половых органах.
Кроме того, мужчина должен возбуждаться от живой женщины, а не от картинки.
Постоянный просмотр крупного плана лишает это тайны и привлекательности, равнозначен посещению мясного отдела.

Но эротические фильмы, например, позволяют нам увидеть красивых людей в их лучшие моменты своей жизни. Особенно красива бывает женщина, когда она свободна и понимает, что красива, любима и желанна. Именно таких женщин показывает нам итальянский режиссер Тинто Брасс.

Вообще, эротическое кино посвящено женщине. Она - главная героиня. Фильм удался, если женщина красива, умна и чувственна. Мужчина в фильме только для того чтобы зажечь в женщине женщину. Вообще, от него достаточно, чтобы он хорошо выглядел,  мало говорил и не слишком часто появлялся в кадре. Запахи кино не передает и это его единстенный плюс несомненною

Самые худшие из фильмов это те, где применяют насилие. Их надо просто запретить.
Вообще у нас делались без успеха попытки провести нормативную границу между эротическими фильмами, которые можно смотреть и порнографическими, которые пытались запретить и остановились на возрастном цензе.

В переходный период конца 20 того века, когда появились видеомагнитофоны, власти пытались остановить процесс, который потом назовут сексуальной революцией.
Любители собирались дома и просматривали зарубежные фильмы. Милиция их отслеживала, отлавливала и давали реальные сроки лишения свободы. Через 5 лет они  выходили на свободу и видели все те фильмы, за которые отсидели, на афишах видеосалонов в свободном прокате.
От тех времен остались вполне невинные фильмы "Греческая самковница" и серии "Эммануэль" с Сильвией Кристель.

По сюжету эротические фильмы можно разделить на сюжетные и бессюжетные.
В первом случаем люди живут своей жизнью, где акт является её естественным продолжением. Во втором случае секс является самоцелью и фильм ничего более не содержит. Есть, вовсе, фильмы которые посвящены только физиологии.

Создатели фильмов перепробовали не только все возможные позы и места, но и варианты совокупления по возрасту, социальному положению,этническому происхождению и сексуальной ориентации.

Классикой жанра стали такие сюжеты:
- когда сантехник приходит чинить кран к одинокой хозяйке;
- когда молодая чувственная дальняя родственница или гувернантка приезжает в провинциальную пуританскую семью и совращает там сначала молодого рукоблудного отпрыска, а потом и всех остальных;
- особый интерес представляют фильмы первого пробуждения чувств, когда оно просыпается неожиданно и бурно настолько, что смывает все границы поведения.
- есть ещё фильмы из серии Лолиты, адьюльтера, инопланетян и фильмы, как экранизация тайной жизни известных исторических личностей и героев литературы.

Как и во всем остальном киноискусстве, в эротике важным является достоверность происходящего. Имитация действия вызывает сожаление и непонимание.
Кино это иллюзия, но фильмы про это как раз должны отличаться от остального кинематографа реальностью происходящего - в лучшую сторону.

С появлением интернета открылась возможность распространения фильмов. Многие сервера и  видео сайты ставят ограничения на просмотр. Думается, интерес к фильмам подобного рода со временем уйдет и станет редким эпизодом для любопытствующих. Возможно, когда в эту область придут настоящие художники, здесь появятся свои шедевры.