Жук навозный - враг колхозный

Александр Сосенский
Жуки, жужелицы и прочие членистоногие- обитатели могучего раскидистого дуба, что рос на солнечной поляне рядом с березовой рощей невдалеке от тихо журчащей речки лениво пережёвывали жвалами информацию о прошедших выборах.

Специально обученные работать в темноте светлячки, ночью подсчитали листочки. Жуки-длинноносики, трубя в хоботки, объявили результаты. Победили Единодубы!

Народ удовлетворенно выдохнул и принялся за повседневные дела. Кто личинки откладывает, материнский капитал осваивает, кто проходы в коре проделывает, новые станции строит, кто свод правил по полётам вокруг дуба разрабатывает… А на Проза-ветке самые творческие насекомые собрались…

Лишь один жук (Geotrpidae) никак не угомонится.
-Ж-жульё Жировать будет, а простым Жукам Жевать уЖе нечего! Живоглоты страну доЖирают! Жандармы реЖима буЖенину Жуют, борЖоми запивают. А у нас Желудки скукоЖились от Жмыха, вода, как Жижа, ЖКХа растет, на улицах - Жуть Жуткая!
Журналюги- прихлебатели пыЖатся, про достиЖения вооруЖения, возроЖдении Житницы визЖат, да Жабами заморскими пуЖают. А про тяЖелое Житье-бытьё Жителей, Жалобы Животноводов, заЖатые пенсии, да спизЖ…е залеЖи помалкивают!
А народ-Жалкое стадо, огрызки и лапшееды эту Жвачку Жуют, переЖовывают. НиЖе травы забились, Жбаны свои прорЖавелые рогоЖкой приЖали, Жмуриками прикинулись -благонадеЖный сброд. ДроЖат. Жалкое зрелище!
Нет у вас убеЖдений, надеЖды на свободу, Желания Жить полной Жизнью, ЖаЖды Жакерии по примеру Желто-блакитного блиЖнего зарубеЖья.
Живот свой береЖёте, Ждете, что главный Жулик-Жиган-Жонглёр сЖалится, поЖурит, а в роЖу не даст? Животные! Желчи на вас Жалко. Жало вам всем в Жопу!
ЗаряЖайте руЖья, доставайте ноЖи из ноЖен, подЖигайте Жилища, чтобы ни один Желудь не достался Жлобам!
Что Ж вы Жметесь, Жучки, не Желаете всё побеЖдающего поЖара? МоЖет Ждёте пока Жареный клюнет. УЖ доЖдетесь…

Послушали жука обитатели-обыватели, может и правильно местами жужжит… А потом поглядели на дома свои, леса, поля…Зачем такую красоту сжигать да губить? Для кого, во имя чего? Пожали плечами. Кто-то старую поговорку вспомнил: «Жук навозный - враг колхозный».

…Посмеялись и разошлись по своим делам. Любить, трудиться, творить…Да мало-ли дел в отчизне от верхушки и до самых до корней…