Ярче тысячи солнц. Часть двенадцатая

Сергей Изуграфов
Часть двенадцатая.







                "Очень вредно не ездить на бал,
                особенно, когда ты этого заслуживаешь!"

 

                Из кинофильма "Золушка".



Левин уже добрых полтора часа чутко прислушивался к тому, что происходило на борту. Помещение, где он, придя в чувство после падения вертолета, обнаружил себя со связанными руками, видимо, имело техническое назначение и находилось под первой палубой яхты. Он слышал, как над его головой ходили и переговаривались люди. Разобрав, что говорят на арабском, он понял, что в плену у террористов, и добром это не кончится, стоит только им понять, кого именно они захватили. Странно, что еще никто не устроил ему допроса с пристрастием, видимо у тех, кто сбил вертолет, были дела поважнее.

Судя по шуму, который время от времени производили террористы, перемещаясь по палубам яхты, на борту было около десяти - пятнадцати человек. Они то и дело сновали по кораблю, выполняя команды старшего, которого называли между собой "Карим", обращаясь при этом к нему максимально почтительно и именуя "сайид"* ("господин" - арабск. - прим. автора)

Корабль, по ощущениям, снова вышел в море. Левин прикрыл глаза и прислонился к переборке. Прошло еще полчаса.

После того, как сквозь полудрему он услышал, что к лодке кто-то причалил, он проснулся и прислушался. В конце оживленной беседы внезапно прозвучали два выстрела; Левин вскочил на ноги, стряхнув с себя остатки сонливости, и весь превратился в слух. Внезапно раздался отчаянный женский крик, который так же быстро оборвался, как если бы женщину оглушили или зажали ей рот рукой. 

После этого на палубе над его головой завели приглушенный разговор на арабском. Кто-то поздравлял кого-то с прибытием и рассказывал о происшествии с вертолетом. Левин неплохо знал арабский, и из того, что он смог разобрать, он вскоре понял, что хозяева яхты рано или поздно займутся им и его товарищами. Если те все еще живы. Левин скрипнул зубами. Надо освободить руки!..

Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/yarche_tysyachi_solnc/