Феминизм - ода смерти?

Юсуп Айбазов-Терезе
________________________________________
Рецензия на «Феминистки или патриархистки» (Иза Феминова)
история одной переписки


Я бы хотел, чтобы моя сестра, дочь, племянница, внучка были феминистками. Эмансипированными, продвинутыми, самостоятельными, свободными……….
Чтобы жизнь у них проходила не среди кастрюлек-сковородок, сопливых детишек, не в стирке-глажке, выслушивании пьяного бреда дураков-мужей………….
Чтобы они проводили свое время в шикарных офисах, корпоративных вечеринках, презентациях…………. Чтобы у них было много шикарных, богатых кавалеров…..  Но дело в том, что это – путь к смерти. Путь к смерти популяции, этноса, культуры… Тот народ, где появились феминистки, обречен. Можете уверенно заказывать панихиду и устраивать поминки.
Согласен – жизнь – страшная вещь: зачем за нее цепляться? Лучше уж словить кайф и быстренько отправляться в мир иной. Но… Каждый выбирает свое.
Тут еще видите ли какое дело, Иза – извините (каламбур?) у вас всё напутано. Настоящая женщина, верная жена, хорошая мать вовсе не исключает интеллект, образование, широкий кругозор, и т.п.
А то у вас выходит – или недалекая, забитая, примитивная, и т.д. мать и жена, или развитая, культурная – то только шлюха, разболтанная, продвинутая… словом – эмансипированная… Извините.
Автор



у вас напутано :) причем здесь шлюхи? и в начале вы были правы, я для своих дочерей и внучек желаю того же, не рабства, а свободы, а на всю популяцию женщинам теперь должно быть наплевать, слишком долго они были свиноматками и не знали жизни, наплодили 7 миллиардов, теперь пусть поживут как люди

Иза Феминова



Иза, Иза.. Эти 7 миллиардов в одночасье куда-то исчезнут, если пойдут за вами. Останутся одни приятные воспоминания и руины городов. Это только кажется, что большая цифра. Достаточно удариться в увеселения, вольготную, приятную жизнь... и куда только люди подевались!... Хоть и семьдесят миллиардов, хоть триллион. Но это, видимо, не скоро будет. У нас есть резерв в виде "отсталых", "диких" задворок человечества - папуасы там, индейцы южноамериканской сельвы... Они учтут наши ошибки, всплакнут по ушедшим цивилизациям.... и никакого феминизма не допустят.  Так что, извините, но феминизм – это Ода Смерти.
Автор

При чем тут шлюхи? Я этот термин применил не в негативном смысле, не ругательном, просто решил коротко и выразительно обозначить противоположность "свиноматок"... Ну, то есть - любительницы вольготной жизни, приятного времяпровождения, веселых компаний, вечного праздника... А как бы вы определили одним словом? Лучше всего, думаю, подходит - шлюшки.
Автор




Иза, вы не читали Артура Шопенгауэра? Не очень убедительно и логично, но он пытается найти смысл жизни.
У него есть интересные мысли о наслаждениях и удовольствиях. Понятно - передрал мысли своих предшественников - философов древности и более поздних, но что-то в его рассуждениях есть. Он утверждает, что удовольствия - это монстр, который пожирает человека, дай только им волю. Что как только дашь слабину - делаешься их рабом, они требуют всё бОльших и бОльших жертв, и... ранняя смерть - это в лучшем случае. А то - извращения, жалкое существование, педофилия, инцест, и прочие ужасы. Нетушки. Пусть лучше мои сестры, дочери, внучечки... будут вести нормальный, здоровый образ жизни, будут мучаться, страдать, радоваться... словом - жить.
Возможно - я в чем-то ошибаюсь, но вы еще не привели достаточно убедительных аргументов в пользу своих взглядов. Спасибо.
Автор


________________________________________
Я вас прекрасно понимаю, Иза. Вам обидно за женщин. Да, в нашу эпоху, ранневарварской цивилизации, имеет место насилие над женщиной, нет никакого равноправия, права женщины ущемляются…. И другие безобразия..
Где здесь выход? Вы считаете -  в феминизме, эмансипации… Эти глупые идеи появились, по-моему, в конце 18-го века в Западной Европе под влиянием наивных так называемых просветителей и мыслителей – Вольтера, Руссо и проч.
Это были для своего времени, конечно, умные люди… Звали массы к свету знаний, будоражили умы…  заодно сеяли смуту, готовили почву для бунтов, переворотов, революций, для социальных катаклизмов и бедствий…
У них ума не хватило, чтобы понять вроде бы несложную, очевидную истину: пока не созреет общество, пока не вырастут поколения…..   шиш тебе, а не свобода, равенство, братство. Мало каши ели.
Пессимисты воют, что природа Человека не улучшается, что он как был Зверем,       так им и остался, более того – деградирует, еще больше звереет…
Это, конечно, не совсем так. Вернее – совсем не так.  Медленно, тяжело, но движемся от Зверя к Ангелу, и не сменится и десятка поколений, если, конечно, не произойдет какой-нибудь глобальной катастрофы, как мы станем культурными, цивилизованными, будет вам и равенство, и свобода, и братство… (правда, не совсем представляю, что это такое).
Ну, а пока… А что нам делать пока? Даже не представляю. Ну, может – пытаться приблизить то время?  Только, наверное, не экстремальными мерами, не баламутить обывательские неокрепшие умы, не призывать крушить, ломать, стрелять, вешать, жечь… (…до основанья, а затем – мы свой, мы новый мир построим…   построили…).
Автор