Волшебный шар

Ольга Лучечко
     Ната любила этот стеллаж в книжном магазине. «Книги из рук в руки». Знаете такое? Ну это, когда приносишь свою книгу, с небольшой подписью, для будущего владельца, а взамен можешь взять что нибудь другое.Она уже поставила книжку и уже посматривала, что бы взять, такое интересное, когда увидела на полке статуэтку-шар: внутри шара сидел маленький ангелок и играл на дудочке. «Когда играют ангелы, в нашем мире падает снег, мягкий и пушистый, укрывает землю белым одеялом» - вспомнились слова бабушки.Рука сама потянулась и взяла статуэтку.Держа в руках шар, Наташа подумала, что очень редко в ее жизни случаются приключения.         Она легонько потрясла шар и полетел снег…
     День прошел спокойно, как всегда. А вот «приключения» ожидали ее по дороге домой! Бомжеватого вида мужик начал к ней приставать, схватил за руку и потянул куда то. Испуг у Наты был сильным. Она начала кричать, отбиваться и ее услышали! Огромная овчарка примчалась на помощь: прокусила руку обидчику, а Нату ухватила за рукав и потащила за собой. Пес отпустил ее только на остановке, дождался, пока она села в трамвай и только потом пошел прочь.Нате на миг показалось, что она услышала его слова: желать нужно осторожно! Только сейчас она вспомнила, что сама пожелала себе приключения!
     Но уже на утро, вчерашняя история казалась выдумкой, обычной накладкой ситуаций. В голове билась только одна мысль:если уж желать, то , наверняка, того, чего хочешь больше всего! Сейчас ее самой заветной мечтой было – стать актрисой! Неужели ангелок сможет ей в этом помочь? Наташа взяла в руки шар и загадала желание. Но только потрясла его, как шар выскочил из ее руки и девушка едва успела подхватить его, не дав упасть на землю. Вторая попытка была не лучше: шар покотился по полу. И на третью попытку Ната не решилась. Экзамены в театральный Ната провалила, но не удивилась и даже не расстроилась: наверное это все таки не ее.
     Прошло время. Учеба, приработки, домашние дела отвлекли Нату от волшебного шара и желаний. Но в один из вечеров, Наташа подошла к Ангелочку и тихо спросила: «Ну хоть мужа своего, будущего, я могу увидеть?» Она отвернулась и не заметила, как в шаре тихо и плавно закружил снег…
     Утром, как всегда, Ната одела спортивный костюм и выбежала во двор.Но не успела она сделать несколько шагов, как на нее налетел серый живой смерч! Знакомая, здоровенная овчарка кружилась вокруг нее. Пес прыгал , подлизывался и ждал, когда же она его погладит? Что Ната с радостью и сделала, чем привела в шок хозяина собаки, который уже бежал ей на помощь. С парнем, Романом, они быстро и просто нашли общий язык. Казалось правильным и нормальным быть рядом, так вроде этот уравновешенный и спокойный парень – ее судьба..Стоп!! О чем это она подумала? О том, что Роман ее судьба? Так может?...
    Уже через месяц Ната поняла, что любит Романа, да и тот не скрывал своїх чуств.А еще через месяц они стали подумывать о женитьбе.
     А Наташе надо было закончить еще одно дело.Статуэтка-шар лежала в сумке. Ната знала, что дальше она сможет идти и сама, рядом с юбимым человеком. А шару надо искать нового хазяїна. Ему надо помогать другим найти свое счастье…
     МОРАЛЬ: 3. То, что назначено судьбой, не обійдеш. 2. То, что не твое, твоим никогда не будет. 1. ЖЕЛАТЬ НАДО ОСТОРОЖНО!!