КИСА МУСЯ

Ольга Лучечко
    Хозайство было большим и почти полным: куры, гуси, собака Букет и корова Калынка. Для полного счастья маленькой Галочка не хвватало только кота. Или кошки.  Пушистого клубка, который бы мяукал и мурлыкал.И такой подарок судьбы  очень скоро появился в доме. Пушистая и милая, кошка отзывалась на имя Муся, домой приходила только для того, чтобы похвастаться добычей и попить  молока, которое выдоили только что.
     Добычей же были, как мыши, так и огромные крысы. Кошка могла прийти поцарапаной и покусаной, но всегда - победительницей! Она могла пропасть на несколько дней, но всегда возвращалась. Громко требовала, что бы ей налили молока и мама Галочки никогда кошке не отказывала.
     Но пришла  весна и Муська пропала.. Она не пришла ни через день, ни через неделю. Еще неделю Галочка и ее друзья обыскивали село в поисках кошки, а потом отец запретил им это, опасаясь, чо дети пойдут в лес, а там и заблудиться не долго.. Так Муся стала только воспоминанием..
     А в один прекрасный летний день  папа вернулся с рыбалки и рассказал очень интересную историю. Его, оказываеться, сегодня ограбили! Ограбил его дикий кот. Папа поймал рыбу  и бросил ее в ведро за спиной, а когда повернулся, то увидел, что рыбину из ведра тянет огроменный котище!! Серый, полосатый, да еще и с кисточками на ушах!! Поняв, что его заметили, кот только зло зашипел, но не выпустил добычу. Отец только посмеялся над таким способом добывать еду и сделал вид, что сейчас ударит кота, но того уже и след простыл!! Потешалась над таким "охотником" вся семья!
     А Галочка ни на миг не забывала  о своей любимице. Где же ее Муся? Как живет, где живет? Не голодна ли?.. Бедная ее кошечка...
     Прошло лето, осень. Настала зима, выпал первый снег. Галочка выглянула в окно и замерла от удивления: по дороге шла ее Муся!! А за ней, след в след ступая, трое котят! Они были большие, ростом почти с маму, серые в полосочку, а ушки украшали кисточки.
     Муся гордо завела своих детей в сарай, к Калинке, и стала громко требовать, чтобы им налили молока. А утром, маме пришлось взять миску побольше: к семейству присоединился  папа-кот!