ЛИС

Ольга Лучечко
    Лиса любили все. Он всегда жил у них, по крайней мере, сколько помнил  себя Славик. Всегда Лис рыжим облаком, следовал за отцом. Тот  был хорошим охотником  и рыбаком.Вместе, они  и с охоты, и с рыбалки приносили хорошую добычу или улов.
Его же, Славика, Лис считал младшим братом, за которым всегда требуеться присмотр! То этот малый в лес пойдет и заблудиться. Иди потом, ищи его, домой веди.. То в речку полезет купаться, а плавает еще не очень! Доставай его потом... Но несмотря на такое отношение, а может благодаря ему, Славик очень любил Лиса. Еще бы!! Ведь про любой его промах Лис не расскажет никому, всегда выслушает и перебивать не будет.
     И все же был  в семье человек, который недолюбливал Лиса. МАМА! Она всегда говорила отцу, что лисица это  - не собака, что это дикий зверь, что нельзя позволять ему крутиться вокруг ребенка... В один из вечеров отец сдался: "Хорошо, я отдам его, замолчи только!"
     Славик обмер, услышав такое от отца. а поняв, что тот не шутит, выскочил из дома и помчался в вольер, к своему рыжему другу. Обнял того за шею и начал убеждать, что он, Слава, его никому и ни за что не отдасть! Так и уснул на мягкой рыжей спине..
     Проснулся от того, что отец взял его на руки и собирался отнести в дом. Ему показалось, что если сейчас он оставит Лиса одного, то больше никогда его не увидит. По этому, он резко вырвался из отцовских рук и снова обнял друга за шею.
Подошла мать и поыталась забрать Славика, но добилась только того, что сын повернулся к ним и сквозь зые слезы сказал: "Я все равно его не отдам! Никому не отдам!"  Отец повернулся к маме и спросил:Тьі все еще  этого хочешь?" Та только покачала головой: нет-нет..
     Потом Славик еще долго сидел с Лисом и рассказывал тому, что он придумал на завтра, а папа с мамой говорили о чем то в доме..
     Отец подошел и поманил к себе сына. Славик нехотя подошел, а отец поцеловал его в голову, совсем как маленького, и пожал руку, совсем, как взрослому. Потом притянул к себе и тихо сказал: "Спасибо, сын".
     МОРАЛЬ:  Дружба -  превыше всего..