Помощник деда мороза

Ольга Лучечко
     Жил-был мальчик, Игорек. Обычная семья: мама, папа и он, Игорек. Правда были еще бабушка(мамина мама) и дедушка (папин папа), но они жили далеко и видел их Игорек не часто. Отец часто повторял, что маме, женщине, нужно дарить все самое красивое! А мама говорила, что ее мужчины, как и все, любят подарки, но не признаются никогда! А  еще Игорек любим праздники! Все!! Но больше всего - Новый год! Ведь каждый год, под елкой семья находила подарки , для всех. Садились и открывали...
     Так было долго, до десятилетия Игорька, а потом... Потом авария, больница, приезд бабушки и дедушки... А еще , еще слова бабушки о том, что мама с папой стали звездами на небосводе и теперь Игорек увидит их только во сне.
     Так и жили теперь втроем, бабушка, дедушка и он, Игорек.
     Наступил Новый год, мальчик ждал этого праздника, как всегда, надеялся на чудо. Поэтому и пришел к елке первым. И увидел, что под ней только один подарок,  "Для Игоря" было написано на нем. А где же для бабушки, А для дедушки?  Видно Дед Мороз не успел оставить их!! Вот беда!! Игорек помчался в свою комнату и быстро нашел нужные подарки: для бабушки - Винни Пуха, самого красивого из его игрушек! Для деда - ежика, который в туман собрался. Ведь дед любит этот мультик!
     С ураганной скоростью Игорь понеся вниз, к елке!! Еле успел, только рассадил "подарки" с карточками на них, как в комнату зашли дедушка и бабушкой!! Как же были они удивлены "своим" подаркам, как плакала бабушка, а дед улыбался, но глаза почему то блестели от слез..
     Игорь понял, что не всегда Дед Мороз успевает, нужно ему "помогать"! С тех пор прошло много лет, Игорь вырос , женился, у него появились внуки, а он так и остался "помощником Деда мороза"
     МОРАЛЬ? Ну давайте скажем так: на Деда мороза надейся, а сам не плошай!!))