Маска снежной королевы

Ольга Лучечко
     Герде  не спалось. Завтра опять тьма работы и надо придумать, как выделить минутку, чтобы забежать в парикмахерскую, волосы уже отросли и лезли в глаза.
А ведь завтра 10 лет как  она вышла замуж. За Кая. Он у нее хороший, работящий и каждую копейку в дом несет. Ну выпьет по праздникам. Ну иногда бузит Но все это такие мелочи! Ведь она его любит.
     Кай вышел на кухню и спросил жену: " А не пора ли спать?Сколько сидеть то  можно?" Что оставалось делать? Только идти в постель.
     Это казалось странным, но стоило голове дотронуться до подушки, как тут же пришел сон. Снился Сад, полный цветов, но без роз.. А еще в этом саду росли ее любимые красные яблоки...
     Теперь уже Кай не мог заснуть.. Словно зачарованный он смотрел на жену и понимал, что она, с годами, все больше напоминает Снежную Королеву. Спокойная, уверенная в себе, все знает и помнит. Даже лицо становится похожим: снежная маска.
     Не станет ли она  по настоящеу Снежной? И что же делать? Как заставить ее улыбнуться ?
     Утро, завтрак, работа.. Все как всегда.. Так что же не дает ему покоя? О чем то он, кажется, забыл... Возле самого дома стоял ларек с фруктами. Кай почему то вспомнил, что Герда любит яблоки, вот такиие - большие и красные. Решил купить, правда денег с собой не брал и в кармане валялась мелочь, но на два яблока точно хватит. Дочурке и жене..
     Дома дочка с радостью бросилась к отцу, а жена стояла рядом, смотрела на него без улыбки. И тут он вспомнил, что ему мешало!! Он забыл о годовщине! Вот что теперь то делать?!
     Он  спустил дочку с рук и подал той яблоко.. Повернулся к жене и протянул ей такое же со словами: "Моим любимым женщинам."
     Герда взяла яблоко и Кай увидел в ее глазах слезы... Он уже готов был просить прощения, как вдруг Герда подняла глаза и Кай понял, что угодил жене. Что угадал с подарком. Как же мало ей было надо!!
     Вечер получился хорошим. Они посидели за столом. А уложив малышку спать, еще долго разговаривали, да и не только разговаривали.И Кай понял, что не нужно делать чего то большого, достаточно маленького, но почаще..
     МОРАЛЬ: мужчины, помните - достаточно маленькой радости, но почаще!!