Любовь и флаеры

Ефремов Игорь Борисович
Многие одесситы и гости города знают этого нескладного парня, вот уже много лет раздающего на Приморском бульваре рекламные флаеры находящейся тут же, во Дворце Моряков, выставки ядовитых змей. Парень из тех, кого нынче принято стыдливо именовать "альтернативно одаренными", нет это не чистый даун со стеклянным взглядом и слюной, стекающей из угла рта, но задержка в развитии налицо. На загнивающем подобные персонажи получают высшее образование, снимаются в кино, они имеют точно такие же права, как и все остальные граждане искомой краины. У нас же максимум, на что может рассчитывать подобный индивидуум - это раздача рекламных листовок, за что, кстати, безо всякой иронии, работодателю - большая уважуха, обычно от альтернативно одаренных у нас принято шарахаться, как черт от ладана. Кстати, так, для справки, знаете сколько получает товарищ за свой труд? Разговорился я с ним пару лет назад, ну интересно мне было. 4 гривны в час. Может сейчас что-то изменилось, но несущественно. В общем, чувак реально молодец, абсолютно серьезно.

Со внешностью у него правда не сложилось, ну совсем никак. Тощая белобрысая нескладуха с лошадиным лицом и и страшной кривозубой улыбкой. Кривозубой - мягко сказано, это ж, блин, не зубы, это какие-то страшные тесаки, торчащие из никогда не закрывающегося рта, подобно клыкам милых зверушек из фильма "Чужие". Кто видел - в курсе, улыбка чувака по первости может вогнать в ступор. Может, кстати, так и задумано было, типа рука сама тянется за флаером, а ноги направляются в сторону выставки? Не знаю:)

А недавно у него появился конкурент, точнее конкурентка. Милая девочка с флаерами находящего по соседству Музея восковых фигур. Причем девочка, вы не поверите, была похожа на него, как две капли воды, с такой же очаровательной улыбкой и тормознутой речью, с той же печатью альтернативности на челе. Поначалу наш парень смотрел на нее волком, так как она реально отрывала значительный кусок любителей гадов в пользу парафиновых истуканов. Но недавно я стал свидетелем того, как железный занавес рухнул. Наши голубки, забыв о своих бумажках, сидели на скамейке, пожирая друг друга глазами, растягивали свои уникальные улыбки до самых ушей и о чем-то мило ворковали. Это надо было видеть!

Нет, честно, смотреть на эту пастораль было весьма интересно, радостно и немножко щемяще. Мое живое воображение тут же нарисовало картину того, как влюбленные женятся, стругают детей, похожих на них как две капли воды, и вскоре весь Приморский заполняют маленькие зубастые раздатчики рекламы, протягивающие нам ее, мило ощерясь...:)