Бедный Йорик

Вячеслав Вячеславов
              То и дело сталкиваюсь с описаниями Индии. Один пишет, что посмотрел документальный фильм об Индии и понял, что все его проблемы — пустяковые, надуманные.

Сегодня прочитал о поездке россиянина в Индию к отцу, который работает в Гоа на «тук-туке» — трёхколёсном мотороллере, развозя людей по городу.

Отец Виталия в 80-х учился в университете Дружбы народов. Закрутил роман с русской девушкой, падкой на всё иностранное — здесь и романтика, и особый подход соблазнителя, знающего, что у себя на родине ему ничего не светит: за жену нужно отдать целое состояние, за которое до конца жизни не рассчитаешься.

К тому же, действует своеобразная пища с острыми и пряными приправами, от которых сексуальная энергия мужчин возрастает до небес, и они не стесняются прилюдно лапать женщин в общественных местах, и, горе одиночке, иностранной туристке, осмелившейся утолить своё любопытство об Индии. Отсюда много изнасилований.

Некоторые невесты ставят жениху условие, чтобы в доме был туалет, дабы не пришлось всякий раз бегать в огород. А туалет в Индии — это лишние расходы, не каждый в состоянии разориться на него.

В итоге, индиец уехал на родину, оставив возлюбленную с ребёнком.

В мире всё повторяется, ничего нового не происходит. Разнообразие лишь в подробностях. Повторяются цивилизации. Но не копируют друг друга. Да это и невозможно.

Миры, антимиры, параллельные миры, Вселенные и необъятный Космос, в котором человек — разумный атом со своей Вселенной в мозгу, и это он умудряется выдумывать весь остальной мир, и бояться темноты, рассказывает байки про чупакабру, лохнесских чудовищ, выдумал себе Бога, перед которым годами бьёт поклоны.

Право слово, зачем нам инопланетяне, если мы не знаем, как живут индийцы, китайцы? Лишь имеем общее представление. Пожалуй, об инопланетянах мы знаем больше, чем о своих землянах, разбросанных в разных частях света, читали фантастов, сами о них пишем.

Полтора миллиарда жителей в Индии, столько же, в Китае. А нас, россиян — с гулькин нос.

И вы, россияне, собираетесь выжить в будущем столкновении за место под солнцем, когда под воду уйдёт Великобритания, многие прибрежные районы исламской Европы?

Уж тогда многие наши сегодняшние проблемы покажутся пустячными, не стоящими выеденного яйца.

Недаром, философы говорят: затруднения нужно решат по мере их поступления. Живи одним днём.  Будет день, будет и пища.

Между прочим, многие в мире так живут.  Даже немцы, которые давно поставили на себе жирный крест, пригласили к себе мигрантов, в надежде, что они помогут им выжить, будут за них работать. Наивность наказуема.

Бедный Йорик. Точнее, я хотел сказать, Гитлер. Когда-то он желал, весь мир бросить к ногам немцев, сделать их арийцами-господами над рабами.

Был неразумный поступок: бросок на Восток, на Русь.

Это напомнило мне поведение на Керченской переправе россиянина, который со словами: Хочу быть первым в Крыму! — бросился к «Лада-Приоре», и поехал, невзирая на довольно внушительный разрыв между причалом и паромом.

Режиссёр новостей, наверное, ради прикола, раз пять повторил, как автомобиль ныряет в провал.

Нет, там не было морской пучины. Но, всё-таки, довольно глубоко, коль паром мог запросто подходить. И автомобиль вытащили. Убедились, что крыша помята, двигатель залит морской водой.

И мне, гораздо интересней, что сказал хозяин «Приоры» своему другу, который так нерасчётливо его подставил: первым сошёл на берег Крыма, точнее, в воды Тавриды?   

                Ставрополь-на-Волге