Соло - способ познания и обретения себя!

Лилия Крошнина 2
    «Все, что происходит с нами, будучи правильно понятым, возвращает нас к самим себе" делает нас  опирающимися на самих себя».  К. Г. Юнг
    Кто-то любит путешествовать с комфортом, чтобы обслуживание, сервис - всё было бы на уровне.
    Но есть и те, кто предпочитает удостовериться в своих силах и отправляется «Соло»  - в «одиночное путешествие»  по маршруту, который выбирает сам, согласуясь со своим интересом.               
    "Когда человек странствует, он, сам того не замечая, переживает второе рождение…. он уделяет гораздо больше внимания тому, что его окружает, ибо от этого зависит, справиться он или нет с трудностями, преодолеет ли страх. И в то же время, поскольку все для него в новинку, он замечает только красоту и счастлив уже потому, что живет". Пауло Коэльо.         
     На маршруте "Соло" есть свои преимущества. Вам ни под кого не надо подстраиваться. Вы сами выбираете направление, если появляется желание его изменить, вы согласуете эти изменения  только с самим собой. Здесь вы почувствуете настоящую тишина  и отсутствие привычной суеты, возможность слышать живые голоса природы и себя. 
     Можно делать выбор, а значит почувствовать волю, волюшку - свободу. В поморских говорах вольность обозначает слово свобода. Так вот путешествуя "соло" вы вольны испытывать себя и преодолевать неуверенность, страх и усталость.  Не обязательно каждый день сетовать на жизнь, искать причины своей бездеятельности и слабости. Ты можешь пробудиться, почувствовать свою свободу и осознать свои возможности,  пройдя по собственному маршруту.  Ты услышишь  «тишину», почувствуешь «силу» и обнаружишь «мудрость», которую даст тебе природа. Это будет твоей внутренней защитой от стрессов, от пустоты и бессмысленности существования.
     Покинуть свое привычное существования бывает крайне тяжело. Внутри происходит борьба. Одно «Я» стремится к испытанию себя. Это древнее чувство, инстинкт выживания, оставленное нам от предков. Его составляющими являются любопытство и стремление к новизне, освоение новых пространств.  Другое «Я» замирает от страха. Это тоже инстинкт, но уже  самосохранения. Если он главенствует в жизни, он может загнать в раковину и превратить в улитку. 
     Здесь нет одиночества, ведь рядом с тобой лес, водная гладь, сияние неба, а ночью звезды. Здесь звенящая тишина. Да, да именно звенящая, потому что вы начинаете слышать  звуки внутри себя!  И еще прислушиваясь к этим звукам,  к внутреннему голосу, вы можете дать возможность проявиться своей интуиции, и начать доверять себе. Природа дает нам уникальную возможность -  встряхнуть свои инстинкты, заставить организм работать в унисон с ней и почувствовать присутствие в себе скрытой инстанции - души!.
 Фото автора
Мое третье соло! Маршрут: Озеро Пиенжунги - река Пиенжунгиёки - озеро Куйто. Спускаясь по порогу, неожиданно вынесло к лесному гиганту. Пришлось встать на камень и поднять весло, чтобы показать свое превосходство в величине. После 15 минут молчаливого разговора, фотографию все-таки успела сделать, лось уступил мне дорогу!