Мича

Соловьев Мо Хара
 Мича (Мишель на Хорватском)

Арбуз – «выстрелил»!
Буквально…
Девичьи рты, тараторя на Хорватском, съели его нетерпеливо-жадно и с брызгами-потеками на руках-подбородках…
Разделывал арбуз я сам. Покупал тоже. Двойственное чувство, когда в воскресный день на уголок пляжа прибегают местные, что работают в обслуге туристического города Брела. Почему всегда так неуловимо стыдно, когда понимаешь, что именно эти незаметные винтики туристического механизма, создают тебе уют?
Одна пачка сигарет на десять девчонок, хотя девчонки – условность. В компании, что рухнула на пляже рядом, были персонажи и за тридцать…
Две литровых бутылки воды… Такая марка местного розлива за пару недель отдыха уже намозолила глаза в минибаре. Старые отельные (видимо списанные) полотенца легли в круг, словно повозки на Диком Западе перед атакой индейцев. Вода-сигареты-сумки-одежда летят в самый центр импровизированной «обороны». Видимо девчонки что-то знают, потому как, пару секунд тараторят с удвоенной скоростью, выясняя, кто останется на берегу и присмотрит за вещами.
Столько Хорваток в купальниках и сразу еще не попадалось. Побережье оккупировано приезжими, а местные (занимаясь собственными делами) «растворены» в пространстве почти без остатка.
Как нужно разговаривать в Хорватии я уже знал. Всё просто – говори не спеша, будто с глуховатыми стариками и тебя поймут – как-никак Славянский язык. А девчонки еще кричат-тараторят, но за эту пару секунд остановившееся на отдыхе время подсказывает, что нужно делать.
Моим «выходом» компания озадачилась. Что-то вроде «ой, кто здесь» - еще бы, на пляже вдруг «обнаружился» кто-то еще. Компания с удивлением понимает – можно идти купаться вместе, а за вещами присмотрит именно этот дядечка в очках похожий на Американца.
Девчонки валятся в воду разом с извечными брызгами-хохотом-прыжками, и наверняка боясь спугнуть удачу.
Живущие на море всегда хорошо плавают и разогревшиеся за рабочую неделю «аборигенки» туристического городка Брела гребут наперегонки до буйков.
А это не близко. Вязанки пенопластовых поплавков полощутся от пляжа метров за сто…
Вдруг хочется курить, и появляется волнение… Чему? Кому? Ситуация не предвещает, хотя кое-что уже примечено…
Забавно все-таки наше Человечество… Почему владельцы стройных фигур полагают, что вправе подсмеиваться над теми, кто крупнее? Самоутверждаются? И почему иной раз так уверены в себе владельцы (владелицы) ёмкого тела?
Всегда задумывался – почему и мне самому немаленькому дядьке, женщины «без тела» неинтересны?
Дань крестьянским корням?
Или простолюдинки всегда живее «восковых» моделей?
А девчонки уже вернулись, и в заплыве победила самая крупная с фигурой русской красавицы. Её Хорватские товарки дразнЯтся, изображая, как она выходит из воды медведем…
- Мича, мича, О-у-ы-ы-ы-ы, - и переваливаются с боку на бок…
А той плевать! Она знает, что по-своему красива. Хотя извечные сомнения наверняка волнуют, и она закуривает первой.
Девчонки сыплются из моря, словно мокрый горох и пляж оживает.
Капли воды на коже. Прохлада и свежесть…
Аборигенки машут руками и протягивают сигареты. Думал отмахнуться, однако не стоит – кокетство здесь не в моде, а среди простолюдинов нет условностей. А сигарета ой как нужна, хотя бы для пауз-соображалова и в поиске ответа на извечное: «Вэ а ю фром» .
А у девчонок много вопросов и ты просишь их говорить чуть помедленней…
Всем интересно. Шанс проверить «массовым бомбометанием» своё понимание Хорватского – удался, и собеседницы вдруг сознают: Славяне все-таки – едины…
Мы взаимно удивляемся – они твоему одиночеству, а ты их редким походам на пляж…
Девчонки радуются, что им попался сегодня настоящий писатель – любитель тишины-уединения, а ты их именам, что еще забавнее Болгарских…
Неожиданная пауза  и девичий хохот, когда ты объясняешь, что означает твое имя Михаил…
- Мичо… - кричат они, и тараторят меж собой, уже не сбавляя темпа, - Мичо-о-о-о-о, - тычут в тебя пальцем и валятся надломленные хохотом на песок…
Ты в недоумении – что такого в этом хищном имени?
Эх чутка б внимательности… Ты ж знакомился с нею с первой… Как её? Единственная сейчас не смеется, докуривая сигарету. «Русская» красавица, что победила в заплыве…
«Как же тебя? - судорожно соображаешь ты, - Мича?»
А хохот не прекращается…
- Мича и Мичо! - скандируют вдруг девчонки хором, - Мича и Мичо! У-ы-ы-ы-ы,.. – изображают они рев медведей…
А Мича на тебя не смотрит, но ты вдруг чувствуешь её волнение и хохот-крики Хорватских девчонок уже не с вами… Ты тянешь к ней руку приглашая купаться и она, чуть касаясь тебя кончиками пальцев, встает под улюлюканье товарок.
Вам больше не нужно слов, а прохлада Средиземного Моря венчает вас…
Мича действительно хорошо плавает и первые несколько секунд кружит рядом, словно проверяя как ты на воде. А ты не отстаешь, хотя понимаешь – тебе поддаются. Что уж там произошло на берегу, когда подруги Мичи окрестили нас язычески в пару?
- Мича и Мичо! – выдыхаю я в воду, - Мича и Мичо…
До буйков совсем немного, когда девушка рывком уходит вперед…
Она ждала тебя, удобно устроившись поперек пенопластовой вязанки.
Мы наконец одни и я по-дельфиньи ложусь рядом.
Прохлада моря тащит рябь от прогулочных катеров, и мы пересаживаемся на веревку натянутую меж поплавков…
Пальцы чуть соприкасаются под водой. Лицо Мичи все ближе. Глаза смеются и в то же время в их далекой глубине, виднеется непреодолимое желание. Закрываю глаза, чуть двигаясь навстречу, и жду её губ. За этот миг вдруг накатывает разом прохлада Хорватских скал и соленость моря…, однако через долю секунды нас швыряет обратно в воду волна от шутника на водном мотоцикле…

++
Арбуз – «выстрелил»!
Буквально…
Девичьи рты, тараторя на Хорватском, съели его нетерпеливо-жадно и с брызгами-потеками на руках-подбородках…
Разделывал арбуз я. Покупал тоже. Когда мы вернулись из заплыва, сильно не хотелось становиться заложником чужого внимания и, усадив Мичу на её гостиничное полотенчико, я пошагал через пешеходную асфальтовую дорожку до турка с фруктами…
Сполоснул полосато-зеленую тушу в море, выудил складишок и, раздал куски, сочащиеся красной прохладой.
А у нас с Мичей теперь был секрет… И вовсе не тот несостоявшийся поцелуй… Кто с кем не флиртовал не целовался на отдыхе? Впрочем, пускай всё идет своим чередом, а мы пока курим после арбуза. Девчонки еще «фонят» пытаясь выведать, что там произошло на буйках, а мы с Мичо даже не встречаясь взглядами, готовимся к нашему вечеру…

++

А в номер идти нельзя – если Мичу засекут в обнимку с отдыхающим иностранцем, проблем на работе и дома не избежать. Брела – городок маленький и все на виду.
Таких секретных свиданий у меня не было давно, хотя ресторанов Мича не боялась – местные туда не ходят – дорого…
Турецкую кухня, где даже в обслуге работают смуглые турчанки, выбирала тоже она.
Запретность подогревала.
Шторки меж столиками оказались нам в помощь. Несостоявшийся на буйках поцелуй манил и настаивал. Когда наши руки вдруг соприкасались меж тарелок, кувшинчиков и булок с вином – казалось, летят искры.
Женская невысказанность Мичи скользила в каждом жесте и когда босая нога чуть коснулась меня под столиком, а руки чуть придержали ладонь – «круг» замкнулся, и на мгновение я превратился в обугленный «коротким замыканием» электрод.
А нога уже двигалась по моим коленям, словно крадущийся в джунглях питон. Как я сбрасывал сандалии не помню, однако в «игре» ногами, что затеяла Мича, было нечто дьявольское…
Несостоявшийся дневной поцелуй на буйках уже остался где-то далеко вместе с воображаемой прохладой скал Хорватского побережья, а в турецкой кофейне сейчас пылал настоящий пожар…
Мича словно изучала мою прочность. Круг, что замкнулся первым прикосновением, не разрывался, и каждый добавлял сейчас под скатертью-столом ещё и ещё жара в эту топку…
Горячее заказывать не стали. Мича видимо уловила, что я уже близок, чтоб окончательно задернуть шторки, и помаячила официанту про счет…
Не скажу, что стихия под столом скомкалась и когда мы уже обувались наши колени пару раз «высекли искры» под столом лишь коснувшись.

++

… брели по набережной среди отдыхающих, чуть соприкасаясь плечами.
Пожар теперь пылал ровным пламенем невидимым глазу понемногу сжирая изнутри .
«Быть в миру, но жить вне мира» - это о нас идущих по бетонке вдоль кромки прибоя. Отдыхающих все меньше. Море все ближе. Мы бредем, уже не стесняясь её руки в моей ладони, и скоро мы  почти одни, среди выгнутых Хорватским ветром сосен над пляжем.
Нашим пляжем…
Вот он фруктовый прилавок турка, где я брал арбуз – хозяин ещё пытается что-то продать, однако настало время прибросить выручку.
А здесь (чуть по лестнице) самый дальний угол моего отеля. Именно тут я попал в переделку в первый же свой день в городке Брела. Исследуя по давней привычке тайные закоулки отеля, я вышел коридором вслед за фигуристой горничной в служебную дверь с хитрой ручкой.
Ручка оказалась только изнутри.
Помаявшись снаружи возле закрытой наглухо двери и попеняв на отсутствие задатков взломщика, я после дал серьезного кругаля, чтобы вернуться обратно.
А руки Мичи уже на моих плечах и губы ее чуть касаясь перед поцелуем, разом погружают меня в прохладу прибрежной Хорватии… Дежавю, и чуть всплывая из «погружения» я чую легкую соленость, что привиделась еще днём на буйках.
Мича смеется и в смехе её звучит многое – и радость нечаянных приключений, и сожаление вынужденных секретов… А я увлекаю девушку по лестнице к тем самым служебным односторонним дверям,  где маялся в первый день отдыха.
Она понимает замысел – здесь нет камер наблюдения, однако что делать с дверью наглухо запертой изнутри?
«Всё как и в жизни» - внутренне философствую я, увлекая Мичу «в засаду» на второй этаж. Время сейчас примерно самое то, когда ты выскочил из этих односторонних дверей и главное теперь не упустить момента…
Мы не успели даже поцеловаться и твой Хорватский тебя выручает:
«Не затворяйте врата, - несешься ты на щелчок замка, оставляя Мичу наверху, - Держите! Молим!»
Задумка сработала. Та самая фигуристая девчонка из первого дня удивленно рассматривает габаритную фигуру туриста, что скачет через ступени.
«Затворил сам», - объясняешь ты и горничная, глядя твой браслет олэндклюзив, облегченно смеется – еще бы, если «все включено», то хоть с балкона прыгай.
Шуршим с Мичей мягким ковром на полу коридора. Сейчас не до объятий и боевая операция завершается «короткой перебежкой» до номера…
«Ти Хорват… - шепчет Мича, протягивая уже в номере ко мне руки, - Реал…»

++

Руки… Губы… Нежность кожи выбеленной ночной прохладой и жгучие капли пота… Нежный стон-крики, что все-таки не удалось сдержать… Да и зачем… Когда двери распахивает Вечность условности исчезают… Хотя сладость полета над миром, что спит по другую сторону – опасна, а утро страшит обыденностью… Мы ждали от ночи её бесконечности, а она лишь коварно моргнула… Всё правильно – любая сказка имеет пределы, а время бесконечно лишь в ожидании…
Мы еще рядом. Утренняя прохлада вливается вместе с рассветом через распахнутое окно, чуть раскачивая тонкую штору…. Последние блики ночи улетают юркими чайками над морскою гладью, уступая место серому мареву очередного дня…
Вот-вот уйдет и она… Мича… Сказка Хорватских снов, что придут, чуть позже… Она уйдёт, но лишь для того, чтобы остаться с тобой навсегда в этом утреннем свете-прохладе гостиничного номера…
А вы не расстанетесь почти до самого отъезда… Ты плюнешь на свою писанину-обязательства-ужин-прогулки и будешь ждать её каждый следующий вечер возле «односторонних» дверей, лишь только день начнет прикрывать глаза в угоду ночи…
А накануне вылета ты простоишь на лестнице впустую до полуночи, а под утро уже в гостиничную постель впервые явится Хорватский сон, - где Мича ещё с тобою, хотя наяву её уже нет…

Сентябрь 2016 г. Иркутск.