Экзамен

Светлана Кременецкая
Сегодня во мне так - перекрываются вентили, где шёл отток энергии на пустое время препровождения - незначащие разговоры и встречи, прекращаются необдуманные, случайные материальные растраты на лишнее, когда есть достаточное, все реверансы с желанием нравиться и соответствовать правилам морали, что не есть истинная нравственность, а выстроенная кем-то и не выдерживающая проверки Духом моим. Остаётся голая правда сути вещей и реальности, без флёра «должна» и «должен». Чувство обнажённости и реальности проступает всё явственнее.

ГОЛЬ – это Правда не напомаженная, ей не о чём заботиться, как только о соответствии своему внутреннему ДОЛЖНА, её Огонь сердечный не утепляет ДВОР, но греет ДОМ.

Пройти тонко – не нырнуть в хлад бесчувственности - в сухое затворничество идеологий, что - ЗА Творцом, а остаться на пике осознанного проявления Бого-Духа.

Я больше НЕ СУЖУ, стараюсь не судить, а наблюдать и свидетельствовать в Себе. Я не служу суете и не буду, откладывая дела, тратить время на то, что бесперспективно - это добавлять улучшители в несъедобное. Но пусть не оскудеет доброта, что есть в душе, не побоится напоить и накормить жаждущего, ничего не ожидая взамен.

Прочла у автора с псевдонимом Сан-Торес:
В каждом человеке живет: "Бог, Дьявол, Порок и Добродетель.
Проступает то лицо, которое люди провоцируют".

Интересное заявление, ведёт к размышлению. Значит, если ко мне плохо относятся, я вижу порок человеческий, я спровоцировала это явление сама и надо подумать чем. Если Добродетель светится на пути, видно, сама была достойна. Хочешь видеть Бога на пути, иди сам Богом. Всегда ли это действует - надо проверить - заглянуть в лица людей - с чем идут навстречу? Что вижу?

Каждый раз надо хорошо прочувствовать, помыслить – стоит ли ввязаться в историю и разговор, не стоит терять время и энергию в делах, которые видишь и чувствуешь суетными. Обычно, мы знаем, где действие - бесполезно - всё равно, что толочь воду в ступе, и оно не приведёт к решению проблемы - ты будешь потерянные ключи искать ночью не там, где уронил, а под фонарём, но бывает, что усердие и вера делают невозможное.

Другая сторона -  важно не поклониться Идолу, узреть то самое - божье - в ЗАБОТЕ о человеке. Скромно делая, своё НАДО, зная, что «не боги горшки обжигают», а обычные люди, не замороченные радужными идеями о Спасении Мира, а спокойно убирающие пыль под носом.  Зная, что всё вершится здесь и сейчас в каждом простом деле. Делая для другого, как для себя. По велению сердца и согласию души. Чисто и совестливо, радуясь, что становится светлее и лучше даже на пятачке.
Гордыня (я служу Высшему!) может быть карикатурна и глупа, она может выпить и уничтожить Любовь до того, как она проЯвится.

Проходит ЭКЗАМЕН на аттестацию Зрелости, как Человека, Зрелости Души. Каждый сам за СЕБЯ отвечает, его разворачивают ЛИКОМ к самому Себе. Зеркала больше не интересуют, всё внимание – вглубь.