Проблемы с обживанием Души в другом теле

Валерий Яковлевич Гендель
2. Проблемы с обживанием Души в другом теле будут такими же, как у новичка с компьютером.

Текст: Тело находит выход.
2016: Вопрос, что делать, когда не помогают ни рекомендации, ни таблетки?
Судя по ответу, само тело такое умное, что будет искать выход и найдет его. Однако не всё так просто с поисками ответов самим телом. Само тело, например, у меня в данный период времени  вставляет не тот ключ в замок двери, когда умом я не контролирую процесс. Так у меня стало с приходом второй (отрицательной) Души, которая любит делать назло. Но в компьютерном деле, заметил я, пальцы набирают текст сами: умом за пальцами не уследишь. Настолько быстро пальцы перемещаются по клавишам, что иногда и смотреть на буквы не требуется. Известный юморист Ефим Шифрин тоже заметил за собой это свойство в пальцах и даже захотел на ТВ продемонстрировать это свое умение пальцев. Попросил он завязать ему глаза и стал набирать предложенный текст. Конечно, абракадабра у него получилась. Почему? Потому что пальцам глаза не нужны не всегда. В основном, глаза пальцам требуются для ориентации в клавишном пространстве. При этом отрицательное подлое качество второй Души у меня ничего не делает наоборот в основном, оставляя свои «наоборот» на такие детали, как вставка двух или трех букв наоборот. И не может она сделать наоборот, когда её контролируют.
Занимаясь освоением компьютера, заметил я, что опытные компьютерщики не всегда могут объяснить, как и что они делают. Почему? Потому что пальцы их сами находят то, что нужно,  и не всегда то, что нужно, имеет одну дорожку, чтобы его найти. Автор самоучителя Александр Левин говорит, что сам всему он учился методом тыка, много чего поломал, но научился. В школе сейчас на уроках информатики чему-то учат, в том числе, если правильно учат, то учат и этой способности пальцев самим находить выход из положения.
В нашем деле, когда в теле находятся две Души с разными качествами, или в теле, в котором обитала одна Душа, начинает жить вторая, сознанию человека придется столкнуться с такими же проблемами, как в компьютере, с тем отличием что проблемы будут болями в организме тела  заявлять о себе.
Первая проблема это способность самого сознания к восприятию чего-то нового неизвестного. Мой отчим, например, когда увидел дистанционный пульт управления к телевизору, вообще не хотел понимать, как может сигнал без проводов передаваться куда-то. Всю свою жизнь он работал электриком на фабрике и начальником ПТО в горэлектросети,  знал свое дело так, что и других учил, и экзамены принимал и объекты в эксплуатацию. Удивлялся он не просто так, а даже с некоторым возмущением пульту управлению, мол, зачем эту непонятную дурацкую штуку придумали. В проводах он раньше искал неисправности, а здесь где и что искать? Молодые сейчас учат своих родителей обращаться с мобильным.  Молодых никто не учит: пальцы у них сами находят что нужно, а у взрослых не очень с пальцами всё получается, и не получается, в первую очередь, потому, что нет у них привычки доверять пальцам поиски ответа на вопрос. При этом в голову им не приходит, что отрицательный ответ заранее может быть заложен в программу, чтобы, получив отрицательный ответ, пальцы пошли искать ответ по другому пути.