Телка и козел. Басня

Нина Джос
    На лугу паслась молодая корова, даже ещё не совсем корова, скорее это была крупная Тёлка. Стоял месяц май, ярко светило солнышко, а на деревьях задорно щебетали птицы.

    Досыта покушав сочной травы, Тёлка заскучала. Она почувствовала непонятное томление. Вроде всё в её жизни было хорошо, но всё же чего-то не хватало. В ней  проснулся голос плоти, захотелось внимания и ласки. Да и кто знает, о чём думают и мечтают молодые тёлочки?
 
    Коров в их селе было много, а вот быков очень мало. Это в старые времена крестьяне держали быков в хозяйстве. На них пахали землю, перевозили тяжести, а теперь быков повсюду заменили машинами и держат их только в качестве  производителей. Бычков по прежнему рождалось много, но жизнь их, как правило, была короткой и трагической.

    На том же лугу щипал травку большой чёрный Козёл. Его, местами свалявшуюся шерсть, украшали репьи, редкая чёрная бородка свисала до колен. Он был обычным, вонючим козлом, но при этом имел о себе очень высокое мнение. Хозяин водил его на случки к соседским козам, зарабатывая себе на бутылку спиртного. Таким образом, Козел повидал много разных самок и считал себя красавцем и опытным сердцеедом. А вот коровы в его дон-жуанском списке ещё не было.
 
    - Приве-е-ет! - сказал Тёлке Козёл, - давай пастись вме-е-есте! Со мной тебе будет ве-е-есело и интере-е-есно!
 
    - Му-у-ужик, ты кто? - спросила Тёлка, глядя на него большими, влажными глазами.
 
    - Я ме-е-естный жених! - и Козёл для убедительности топнул раздвоенным копытом об камень.
 
    Тёлка посмотрела на Козла сверху вниз - мелковат будет для неё, да ещё и пахнет от него козлом. Интуиция подсказывала, что это герой не её романа.

    - Да ну-у-у тебя, му-у-у-уторно смотреть!  Лу-у-у-чше дожду-у-усь Быка, - и она важно отошла в сторону.

    Оскорбленный её отказом Козёл, стал ругаться и оскорблять гордую корову.
 
    - Да кому ты нужна, скотина рогатая? Толстая, рыжая и вымя у тебя слишком большое! Да у ме-е-еня такие козочки до тебя были! 
 
    - Чу-у-у-удак! - ответила Тёлка, - (как вы уже догадались, букву "ч" она не выговаривала). Отвернувшись от нахального Козла, молодая корова продолжила щипать травку.
 
    Так и бывает в жизни - если самец чувствует, что он не достоин этой самки, то начинает самоутверждаться, оскорбляя и унижая её. Берегитесь таких козлов!
 
    Картинка из интернета. Спасибо автору!