Не выбрасывайте шариковые ручки!

Владимир Байков
Выгреб тут при уборке целую гору шариковых ручек. Это все с презентаций, конференций, семинаров... А нынче они сиротливо пристроились забытые почти всеми...
Всего каких-то лет... назад идешь бывало по Кировскому проспекту и рядом с улицей Мира видишь: "Зарядка шариковых ручек". Выбор там был невелик - черная паста или синяяя. Зарядил и дальше пошагал. Теперь надолго хватит!

А ведь было время, когда в школе запрещали шариковыми ручками писать, вылавливали таких "писальщиков" - и к завучу. Да и авторучками тоже нельзя было:  только вставочками.Потом постепенно учителя подобрели, или какой-нибудь циркуляр вышел.

В вузах без шариковых ручек было не обойтись. Особенно тем, кто трудился в "бригадах". Сколачивались группы по  три-четыре человека и писали лекции под копирку: один человек  сразу на всю бригаду. Остальные в это время могли на лекции не ходить, проводили время с гораздо большей пользой: кто вагоны разгружал на овощебазах. кто фирмУ бомбил, а кто у девушек на завтрак, переходящий в обед задерживался...

Нынче же ручки без надобности:  все через клавиатуру пишут  - и письма, и квитанции. Телефон надо записать - прямо в мобильник его и вносишь. Записочку - ту через Эсэмэс.
Теперь только с подписями   вопрос решить осталось. Пальчик в сканер сунул - это и есть твоя подпись.

Но ручки все равно не выбрасывайте , их теперь в музеях будут вечно хранить.