Клад Бунтаря Сцена 8

Владимир Третьяков 3
Сцена восьмая
Вечереет. Машины едут по шоссе, проезжают мимо указателя, на котором название села «Балкашино».
Кожахмет: (в пространство)
- Тут один местный повадился первую букву на указателе замазывать.
Башка: (подумав, рассмеялся)
- Ну и…
Кожахмет:
- Однажды ночью, когда этот «художник» опять пошел на «дело», встретил в этом месте приведение. С тех пор с указателем полный порядок.
Башка:
- А приведение настоящее было?
Кожахмет:
- А кто его знает… Вообще тут места интересные, всякое люди рассказывают. Говорят, что издалека приезжают сюда, шаманские костры раскладывают. А еще я слыхал, что здесь очень мощное место силы.
(Все заинтересованно слушают, а машины тем временем, минуя село, движутся по грунтовке в сторону детского оздоровительного центра).
Башка:
- А что это за хрень – место силы?
Кожахмет:
- Так говорят… Будто бы там можно встретить странных людей, иногда зверей…
Мозга перебивает его:
- Места силы – это такие энергетические зоны, природного или техногенного свойства. В таких местах, возможно, имеются проходы в иные миры, параллельные нашему. Иногда из них к нам попадают эти самые, странные люди и звери. Йети, там, чупакабра, например…
Башка:
- О, как, исчерпывающе! То есть, мы там с ними тоже можем носами потереться?
Кожахмет:
- Все возможно. Сколько вы там собираетесь быть?
Башка:
- Не знаю, может быть несколько часов, а возможно, и несколько дней.
Кожахмет:
- Тогда я вас до места довожу и обратно.
Мозга (насмешливо):
- Чё так, спужался?
Кожахмет:
- У вас свои дела, у меня – свои. (помолчав) Да и боязно как-то. Вдруг меня дикая женщина украдет, да на себе женит. Я ведь парень красивый, хоть куда.
(Все дружно смеются)
Башка:
- Ладно, Кожа, отпустим мы тебя, а то, неровён час, и вправду… Рассчитаемся и гуляй дальше.
Машины подъезжают к детскому оздоровительному центру, где Кожахмет быстро договаривается с охранником.
Кожахмет (оборачиваясь к попутчикам):
- Заночуем здесь, а утром выходим.