Марихуанская впадина. Часть 3

Олларис
Как всё резко началось, точно так же внезапно и оборвалось. Оба отпрянули и снова прижались спинами к старой шершавой стене маяка. Слышно было, как слегка натужно дышали, как свистяще вырывался воздух из лёгких, как парни старались делать медленные вдохи, чтобы унять сбившееся дыхание.

- Не умер? – первым нарушил молчание Скай.

- Как видишь.

- Ещё раз?

- Хватит.

- Не понравилось?

Хэп молчал. Через минуту-другую он просто отлип от стены и направился в сторону двери, которая вела к лестнице. Скай пошёл следом.

Спустившись без приключений по тёмным ступеням, парни вышли на плато, которое благодаря яркой луне освещалось как днём, просто вид был как будто через очень черные дымчатые стёкла очков. Они молча направились в сторону спуска, но, не дойдя до тропки, услышали звук мотоциклов. Кто-то ехал сюда же. Они, не думая ни о чём плохом, приостановились, чтобы пропустить ездоков к маяку и спокойно продолжить путь к лагерю. Буквально сразу же луч света первого мотоцикла, выскочившего на склон, резанул по глазам, следом темноту расчертили ещё несколько пучков света, и рёв раздолбанных мотоциклетных моторов стал стремительно приближаться. Оба парня прикрыли глаза рукой, сложенной козырьком, но всё равно не видели, кто к ним подъезжал. Когда мотоциклы остановились, раздался чей-то радостный выкрик: «хиппарики?»

Звук двигателей хаотично, один за другим обрывался, и свет фар стал более тусклым.

- Пидорки! – кто-то из компании заржал, и все подхватили эту тупую шуточку.

- Что, девочки, звездульками любуемся? На маяк потянуло? – кто-то из парней демонстрировал хамство как мог. Если бы можно было выставлять баллы как в игре, то он бы явно стал победителем среди гопоты. - Могу устроить личный звездопад! Правда, из глаз.

Все снова заржали, причем так, будто выдавливали из себя всеми силами смех. Был слышен и женский голосок, который не отставал от мужского хора утырков.

- А я их знаю! – вдруг послышалось соло девичьего голоса. – Это тот, что пытался меня отмудохать за свою сраную дурь!

Скай тут же внутренне сгруппировался, будто сейчас на него собирались напасть. Он даже кулаки сжал и немного согнул руки в локтях. Парень попытался рассмотреть лицо девушки, но и так по голосу понимал, что, скорее всего, это та малолетка, с которой его застал Хэп.

- О, хиппарик, да тебе сейчас крупно повезло! – здоровый детина слез с мотоцикла и двинулся к Скаю, на которого указывала всё ещё протянутая рука девицы. – Сеструху, значит, мою обижал?

- А второй – защитник хренов! – девица тоже слезла из-за спины одного из мотоциклистов и подошла поближе. – Зарабатываем себе билет в рай, да? Чего защищать меня кинулся, мандала? Мамка так воспитала? – и она очень противно засмеялась, закидывая голову назад и похлопывая себя одной рукой по бедру.

- Янка, вали домой, а мы с дядями потолкуем, - скомандовал здоровяк. – Может, сговоримся на ещё одну партию канабиса.

- Парни, какие проблемы? – начал Скай. – Все при своих делах. Она потянула у меня и траву, и бабло. Я уже претензий не имею. Разойдемся?

- Ты чего, пидорок? Очко жим-жим? – снова заржал детина. – Мы быстренько, наваляем тебе по самые гланды и отпустим с миром.

- Не, ребята, так не пойдет, - вступил в переговоры Хэп. – Девчонка сама виновата, и ей не мешало бы вообще вернуть всё. Потом можем поделиться с вами по-братски.

Секунду была тишина, но затем вся компания мотоциклистов раскатисто заржала.

- Вы слышали? Нам милостыню дадут! – бугай повернул голову к своим парням. – Как думаете, соглашаться?

Посыпались идиотские предложения, и начался балаган. Парни явно веселились, да и вообще, они даже мечтать не могли кого-то встретить на своем пути. А тут - такая удача. Но через минуту здоровяк рыкнул, и все замолкли.

- Значит так, спаситель. Раз ты не нападал на мою сеструху – свободен. А эту питушню мы задержим ненадолго, - и он прихватил Ская одной рукой за горло, а тот, прохрипев горлом, моментально схватился обеими руками за толстое запястье нападающего.

- Блять! Отъебитесь от него! – вырвалось у Хэпа, и он кинулся к Скаю.

Тут же что-то грохнулось, и к ним подскочило двое, которые схватили Хэпа и оттащили, подножкой уложив парня на лопатки. Они моментально прижали его плечи с каждой из сторон коленом и удерживали его руки прижатыми к земле. Один из них несильно, смазано ударил кулаком по скуле лежащего Хэпа, и он впечатался щекой в мелкий гравий. Только тогда он понял, что это был за грохот – шестёрки побросали свои говно-циклы и кинулись на подмогу к главарю.

- Какие мы нервные! – присвистнул кабан, всё ещё держа Ская за горло. – Чего суетимся, девочки? Вы ж из этих? Миролюбивых? Ромашки, бусики, любовь? Да, патлатый? – Хэп ничего не ответил, лишь попытался дёрнуться, но оба парня, упирающихся коленями в его плечи, надавили сильнее. – Чего так суетишься за дружка? Или мы вам романтику тут на маяке испортили? Приходили баловаться под хвост?

- Он мой… брат, - сквозь зубы прошипел Хэп и поморщился, потому что тот, что стоял коленом на его правом плече, вторым опустился ему на волосы, сильно потянув голову к земле. От этого мелкие, но острые камешки впились в шею и затылок.

- Брат, говоришь? - здоровяк отпустил наконец-то шею Ская, и тот, со свистом втягивая воздух, упал на колени, прижимая ладони к горлу и судорожно откашливаясь. – А чё ж так не похожи? Он – чумазый, а ты белобрысый. Мамка, что ли, гуляла?

- Твоё какое дело? – снова зло прошипел Хэп.

- А по-моему, кто-то нарывается. Хочешь за брата получить всё до копейки? Я не гордый, могу поменять вас местами.

- Наподдай ему! Пусть оба ублюдка получат! – снова возникла девица и, подойдя к лежащему на земле парню, с размаху дала ему под зад, скользнув носком ботинка под ногу, которую Хэп как раз приподнял, сгибая. Но метила маленькая стерва явно по бедру.

- Заткнись, Янка! – рявкнул здоровяк. – Я сказал – домой! И чтобы я тебя тут сегодня не видел. Иначе прибью!

- Но я…

- Пшла вон! Сами разберёмся, - и, повернувшись назад, низким рыком скомандовал: - Ты, отвези её! Остальные – встретимся на Луке. Позже.

Прошла буквально минута, и на плато у маяка остались лишь два лежащих мотоцикла и один, припаркованный на подножку, валяющийся на земле Хэп, двое стоящих на коленях у его головы и крепко держащих, а чуть в стороне стоял здоровый и явно закипающий злобой кабан, а за его спиной – всё ещё сидящий на земле Скай. Картина была не очень радужной.

- Поднимите его, - скомандовал детина и потёр свои кулаки. – Ну что, смельчак, выдержишь удар?

- Нет, - честно сознался Хэп, переступив с ноги на ногу. – Пусть отпустят хотя бы.

- Боевой, - хмыкнул он, но всё же дал знак двоим, чтобы отошли. – Готовься.

- Чё, брачная ночь, что ли? Чего мне готовиться? – Хэп уже устал бояться и не верил во что-то хорошее. Оставалось лишь блефовать и делать вид, что всё почти в норме.

Двое из компании здоровяка, и правда, отпустили смельчака и развернулись в сторону своих брошенных на землю мотоциклов. Хэп сжал кулаки и поднял их на уровень груди, сгруппировавшись в подобие боксёрской стойки. Он готов был сделать свой первый и, скорее всего, единственный удар. Даже громыхание поднимающихся мотоциклов его уже не волновало. Он весь сконцентрировался на переносице того, кто стоял перед ним.

То ли взгляд у Хэпа был убийственный, то ли у громилы подкосились ноги, но внезапно он обмяк и начал заваливаться на бок. И только когда тот рухнул коленями на гравий, Хэп увидел за его спиной Ская с довольно приличным валуном в руках. Тот был сосредоточен, как игрок с мячом, перед тем как сделать бросок в корзину.

В следующую секунду Скай, выпустив камень из рук, дёрнул его за локоть и громким злобным шепотом выдавил прямо в лицо: «Бежим!». И они побежали.

Заторможенная реакция придурков, проворонивших покушение на своего лидера, удручала. Они, уже раз кинув своих ржавых коней, во второй раз делать это явно не спешили, потому что вслед парням неслись мат и призывы к бугаю, чтобы тот встал. В погоню никто не бросился. А Скай с Хэпом летели как полоумные, рискуя при любом неточном движении или подвёрнутой ноге полететь кубарем вниз. Благо, склон был пологим, хотя спуск оказался довольно длинным. Но расслабляться было рано, потому что через минуту послышался рёв моторов, а это значило, что если не все трое, то как минимум один уже готов кинуться в погоню. И ещё неизвестно, как всё это приключение может закончиться.

Бег очень быстро сменился перебежками: и полученные увечья ощущались, и разгон нужно было все же гасить. Парни сменяли быструю ходьбу бегом, а бег - короткими отсидками в невысоких кустах, иногда появляющихся на их пути. Мотоцикл дважды проезжал мимо них, сначала вниз, когда они в первый раз добежали до кривого деревца и колючего кустарника возле него, а второй - когда двухколёсная рухлядь с истошным рёвом поднималась вверх по тропке. Вот тогда парни струхнули серьёзно, потому что поблизости не было растительности, чтобы нырнуть туда. Поэтому оба просто распластались за невысокими валунами на краю обрыва. Пронесло. Когда в третий раз послышался рёв приближающегося мотоцикла, а заодно и мат напополам с угрозами из поганого рта преследователя, они опять метнулись к появившемуся на горизонте кусту. Шанс имелся минимальный, бежать было далеко, но вариантов не оставалось. И всё же какое-то чудо или проклятье таки случилось – мотоцикл дважды чихнул карбюратором, один раз выстрелил из глушителя, и мотор заглох. От неожиданно повисшей тишины парни оторопели, застыв прямо посреди тропы.

- Сдох? – шепотом и со сбившимся дыханием проронил Скай.

- Похоже.

- Заведётся?

- Хер.

- А вдруг?

- Я тебе как автомобилист говорю, - чуть успокоившись, заверил Хэп. – Всё, хорош пиzдеть, смываемся отсюда.

Смыв прошел удачно. Больше за ними никто не пускался в погоню, и до лагеря, пусть и с большими перерывами, но они добрались. Уже на пляже, ступив на песок, оба парня рухнули, раскинув руки и ноги. Добраться до места ночлега было выше их сил, и они какое-то время лежали разбросанными, словно тряпичные куклы.

- Вот это прогулка, - выдохнул из последних сил Хэп.

- Знал бы, не пошёл?

- Знал бы, монтировку взял.

- Только не говори, что от меня на маяке отбиваться, - хмыкнул Скай.

- Кто знает, кто знает…

- А ты почему за меня вписался? Мог же свалить. Тебя ж отпускали.

- Ты бы свалил?

- Так то я!

- А это – я. Всё, хорош трындеть, пошли спать.

- К тебе?

- Перебьёшься.

- Значит, не впечатлил?

- Значит, достал! Сейчас сам тебя задушу.

- Давай!

- Сил нет. Завтра. Всё завтра, - Хэп всё же поднялся на ноги и направился в сторону своего фургона.

- Всё? – вслед ему крикнул Скай. – Я запомню!

- Придурок, - улыбнувшись, но не оборачиваясь, пробормотал Хэп.

Ночь прошла незаметно. Утро наступило по графику, но ко сну Хэпа это не имело ни малейшего отношения. Он спал и видел сны. Разные, но все как один заканчивались погоней. Во сне хотелось есть, наверное, потому что накануне у него отобрали ужин, а перед этим он побаловал желудок соей на обед и одним абрикосом на полдник. Просыпаться было лень, но солнце всё же начало его по-тихому донимать. Если бы он спокойно лёг спать, то устроился бы удобно, а на двери повесил кусок ткани, служивший для него и занавеской, и покрывалом. Но в этом куске материи был существенный недостаток – она не убирала посторонние шумы. Если морской прибой был привычным и где-то даже расслабляющим, если негромкие голоса жителей лагеря и звуки гитары вселяли спокойствие, то стук по металлу никак нельзя было назвать приятным. И именно от него Хэп окончательно и проснулся.

- Хватит спать! – радостный, но от этого не менее мерзкий голос снаружи заставил парня простонать.

- Ну, какого…

- Принимай подарок, счастливчик! – и в салон машины влезла голова, а следом появилась и рука с какой-то странной штукой, похожей на взорвавшийся муравейник или попросту кучу мусора.

- Что это за хрень? – еле продрав глаза и уставившись на синеватое нечто, пробормотал Хэп.

- Сам ты хрень! Это ловец снов, - торжественно объявил Скай.

- С вилкой?! – окончательно проснулся парень и привстал на локтях. Утренний гость держал за шнурок свой подарок, похожий на приплюснутую по бокам люстру, которая состояла из отдельных мелких предметов, свисающих на нитках. Вилка же, невообразимым образом изогнутая, с закрученными как гороховые усики зубцами, и чем-то покрашенная, явно выделялась из всей композиции. - А это что – пластмассовые цветы? Где ты их вообще нарыл?

- У девчонок с заколок, - пожал плечами гость. - Они сами дали! А ещё смотри – тут есть бисер, ракушки и вот! Это перо чайки! Оно приносит удачу.

- Сам из жопы у неё дёргал?

- Вот дурак, - засмеялся Скай. – Ну что, принимаешь меня?

- Э! Стоп! Не надо мне ни тебя, ни твоих подарков!

- Почему? Красиво же будет! Вечером знаешь, как здорово – лежим, смотрим на него, а он от ветра колышется, а там солнце в воду садится. О! А можно ещё бубенчики у девчонок выпросить! Знаешь, как круто будет? Ветер дунет, и они зазвенят.

- Ты не гони! – от наглости пришедшего Хэп аж сел. – Во-первых, здесь на побережье всегда ветер, так что я задолбаюсь слушать этот чудесный перезвон. Во-вторых, вечерами я не слежу за солнцем, а уж тем более, как оно куда-то там садится – хоть в море, хоть на горшок. И в-третьих – что значит «лежим»? Ты с чего взял, что я тут буду с тобой лежать?

- А чё не полежать? Я ж не предлагаю тебе со мной спать. А бубенчики, если не хочешь, вешать не будем. Кстати, там на завтрак рыба. Так что если хочешь жрать, то поднимайся. А ловца я всё же пока здесь повешу, - и парень без зазрения совести залез в фургон, скомандовал хозяину убрать ногу, переступил через него, прицепил за нитку своего ловца снов к рейке, держащей обшивку салона, и, как ни в чём не бывало, проделав всё в обратной последовательности, выпрыгнул обратно на песок. – Ну, ты идёшь? Сколько тебя ждать?

И только сейчас, при свете дня, когда Скай поднял руку к голове и откинул назад сильно отросшую чёлку, Хэп увидел красный шрам над бровью.

- Это они тебя так?! Или я ещё тогда…

- Что? А, это? - и парень потрогал пальцами свежий рубец на лбу. – Не льсти себе! Думаешь, ты мог мне рассечь бровь? Это было ещё пару месяцев назад. Я тогда только приехал и ещё не знал, что прыгать со скалы небезопасно. К тому же ещё и жопу ободрал. Хочешь, покажу? – и он тут же развернулся боком и, задрав край футболки, подцепил пальцами резинку шорт, чтобы стянуть их и показать свои небоевые ранения.

- Пощади мою психику! Я не хочу этого видеть, - тут же запротестовал Хэп и поднял руку. – Всё, с глаз моих долой.

- Попросишь ты ещё у меня, - засмеялся Скай и опустил футболку.

На завтрак Хэп так и не пошел. Он ещё минут пять попререкался с навязчивым новым знакомым и снова уснул. Когда он проснулся в следующий раз, солнце уже покинуло зенит и клонилось к западной части горизонта. Хэп не спеша потянулся всем телом, выполз на свет божий и даже смог потрепаться с соседями, которые как раз готовились к рыбалке. У них уже была надута небольшая синяя лодка и возле палатки стояла пара удочек. А что это значило? Что даже если сейчас никто Хэпа не накормит, то соседи уж точно вечером рыбой угостят.

Пройдясь по лагерю, Хэп снова натолкнулся на Руфуса, парня с длинной бородой. Тот лишь слегка склонил голову и улыбнулся. Казалось, что молодой мужчина не босиком и в хлопчатых широких штанах по пляжу гуляет, а во фраке дефилирует по паркету. Через пару минут его догнал Скай и бесцеремонно наскочил сзади, обхватив руками его за плечи.

- Проснулся уже! Ну, ты и спать горазд.

- Тебе-то чего? У меня дел никаких, поэтому могу вставать, когда захочу. Я ж отдыхать приехал, а не вкалывать, - хмыкнул Хэп и, сделав ещё пару шагов, присел на колоду, которую вечером оккупируют отдыхающие вокруг костра. – А ты что, ищешь себе работу?

- Да напросился на рыбалку. У парней есть место в лодке, так что выйду в море, - и Скай присел на то же бревно, но с другой стороны, и так вышло, что смотрели они в разные стороны и разговаривали не глядя друг на друга.

- Звучит глобально, будто ты не на резиновой лодке будешь грести, а как минимум на катере.

- Ну, во-первых, любое плавсредство – это хорошо, всё ж не с берега медуз гонять. А во-вторых, я поплыву на настоящей деревянной лодке. Так что мог бы и… - вдруг Скай замолчал, и Хэп наконец-то повернулся к нему лицом.

- И?

- Тс! Чёрт!

- Что? Не придумал…

- Заткнись, - шикнул Скай и, обхватив парня за шею, повалился назад, падая на песок спиной и потянув Хэпа на себя.

- Ты сдурел? Снова?! – начал возмущаться Хэп.

- Тихо, тебе говорю! – шепотом приказал Скай и второй рукой закрыл рот парню. – Там эти!

Хэп перестал брыкаться и вырываться. Он не сразу понял, что означает «эти», но на всякий случай всё же решил, что благоразумнее будет минуту потерпеть. Если нужно будет, потом он наваляет этому любителю рукоприкладства.

- Ну? Чего там? – оторвав чужую руку от своих губ и уже перейдя на шепот, попробовал разузнать Хэп.

- Сейчас, сейчас, - пробормотал парень и снова попытался, не глядя, приложить свою ладонь ко рту Хэпа.

- Да хватит меня зажимать! Можешь сказать толком?

- Там эти придурки, вчерашние.

- Которые там, на маяке…

- Нет! Которые из цирка! Конечно, те!

- И тот, которому ты по башке звезданул булыжником?

- Он и ещё один, тощий. Его не помню, а вот морду этого кабана запомнил на всю жизнь. Столько продержал меня за горло, сука!

- И чё теперь? Они ж нас уроют, - Хэп аккуратно перевернулся на живот и тоже выглянул из-за бревна. – Ой, бля, они с бородатым разговаривают. Сдаст?

- Не, Руфус не сдаст, он надёжный парень. Ни разу никого не подставил.

- А если у кого-то другого спросят? Ведь покажут! И тогда нам трындец. Надо было сразу уезжать.

- Да не начинай! Ишь, раскудахтался, - шикнул Скай. – Надо было! А ты чем думал? Сейчас уже поздно. Будем надеяться, что тут не тронут, но за пределы пляжа – ни ногой.

- Это при условии, что свои не наваляют.

- За что? – удивился Скай и повернул голову. – Ты совсем? Сдурел? Мы ж их не трогали! Они сами домахались!

- Ты поди докажи, что сами! А у них – факты. Шишка на башке.

- Если не больше. И нафиг я тогда его долбанул?

- Меня спасал! Или уже жалеешь? – Хэп хмыкнул и снова выглянул. – Смотри! С бородатым девчонка! Это та, что танцевала вчера вечером у костра.

- Всё? Увидел бабу и забыл, что обдристался от страха?

- Да ну тебя! Просто слежу, как будут разворачиваться события.

- А чего тут разворачивать? Вон Руфус показывает в нашу сторону.

- Ага, прям-таки в нашу. Просто на машины и палатки. Вон, смотри! Теперь в другую сторону. О! Теперь на море.

- Значит, может пронести, - сделал вывод Скай, и парни снова залегли, стараясь зарыться в песок хотя бы пальцами рук и ног.

Их, и правда, пронесло. Парни ещё какое-то время полежали, а тем, кто проходил мимо, мило улыбались и делали вид, что загорают. Потом решено было разбежаться в разные стороны – Скай в море, а Хэп в фургон, чтобы не попадаться на глаза вместе. А ближе к вечеру снова встретиться, чтобы обмозговать, что делать: то ли свалить от греха подальше, то ли остаться, но это при условии, что они смогут что-либо разузнать об этих странных переговорах Руфуса и мордоворота с дружком.

Уже ближе к вечеру Хэп всё-таки решил вылезти из своей душной «тэшки» и пройтись по лагерю, авось бы что-то узнал. Встретив Дакоту, парень какое-то время провел у девчонок возле палатки, а потом они попросили помочь с готовкой. Хэп не любил, да и не особо умел кашеварить, но отказываться было нельзя, потому что пару дней он жил на всём готовом, так что пришло время вложить и свою лепту в общественную жизнь. Но оказалось, что всего-то нужно было почистить пару килограммов лука, а потом присмотреть за кукурузной крупой, которая варилась на огне, пока девушки занимались овощами.

Через час он уже был свободен, но задержался у девчонок, чтобы поесть. После сытного и безумно вкусного обеда, который он же сам хоть и не лично, но готовил, Хэп продолжил прогулку по лагерю. Чужаков больше нигде не было видно, да и бородача на горизонте на наблюдалось. Пройдясь немного между палатками, он задержался, чтобы в компании нескольких мужчин подсобить парням, которые выезжали с пляжа на оранжевом фургоне старенького «Баркаса», который немного закопался колёсами в песок. После этого снова было нечем заняться. Поэтому Хэп решил, что заслужил немного отдыха, и отправился в сторону воды, чтобы искупаться.

Море было очень нежным, не ударяло по ногам, стараясь сбить, не накрывало с головой, намереваясь спрятать вошедшего под пенной шапкой волн. Спокойная вода лишь бережно покачивала Хэпа на волнах, и прохлада очень приятно ласкала слегка подпёкшиеся плечи.

Когда парень вышел на берег и упал на песок, ему хотелось просто почувствовать себя частью природы. Пусть и скудной – вокруг него всего лишь песок, вода и солнце, но делать совершенно ничего не хотелось. Он просто растянулся у кромки воды, раскинул руки и ноги и прикрыл глаза. Шелестящие волны, набегающие на берег, иногда доставали пяток Хэпа, и от этого у парня появлялась на лице улыбка. Хэп всегда так реагировал на щекотку. Но в какой-то момент солнце исчезло, и парень, стянув с лица улыбку и слегка сморщив лоб, открыл глаза. Над ним парило облако огня. Вернее, это была девушка, та самая, которая несколько часов назад возникла рядом с Руфусом, когда тот о чём-то разговаривал с чужаками, которая прошлым вечером танцевала у костра с тамбурином и за движениями которой с восхищением наблюдал Хэп. Она присела на песок над его головой и, чуть наклонившись к нему, рассматривала лицо, а волосы пышной пеной обрамляли её собственное лицо.

- Привет, - улыбаясь, проговорила она и заправила прядь огненных волос за одно ухо. Хэп тут же отметил, что сегодня у неё не было цветка в качестве украшения прически. – Тебя как зовут?

- Я? Меня? – начал парень и попытался сесть, столкнувшись с девушкой, которая не успела убрать голову. – Прости! Я Хэп.

Они оба негромко засмеялись. Девушка тоже представилась, и они пожали друг другу руки. Её ладонь оказалась мягкой, и Хэпу было приятно держаться за аккуратную ручку. Поднявшись на ноги, он снова протянул ей руку, предлагая помощь, но рыжеволосая легко поднялась сама и сделала шаг к новому знакомому.

О чём они разговаривали, никто не мог услышать. Даже по губам прочесть было бы проблематично, так как ветер то и дело развевал волосы девушки, то бросая их на лицо, то стараясь поднять их кверху. Не понимал, о чём они могут разговаривать, и Скай, который сидел по самое горло в воде в полутора десятках метров от берега. Лодка, на какой они с парнями выходили в море, направлялась с небольшим, но явно удачным уловом к берегу, и когда он увидел, что на пляже появился Хэп, то решил спрыгнуть с лодки и подплыть к нему, чтобы предложить покупаться вместе - допустим, поплавать подальше от пляжа, где-то в районе скал.

Сразу плыть к купающемуся Хэпу было бы слишком навязчиво. Тот ещё мог подумать, что Скай его поджидал. Поэтому парень решил какое-то время полежать на воде, как морская звезда, чтобы на путь до берега было побольше сил. Так он и сделал. А когда всё же решил, что положенная пара минут приличия выдержки соблюдена, двинулся в путь, но по дороге заметил, что Хэп уже выходит из воды и направляется к одежде, оставленной на песке. Это тоже было вариантом – можно подойти к нему на пляже и, как ни в чём не бывало, просто улечься рядом обсыхать. Но когда ему оставалось совсем немного до берега, и Скай уже мог ногами касаться дна, возле Хэпа появилась девчонка из лагеря, и мимо проходить она явно не собиралась. Что было дальше, парень лишь мог наблюдать издали, не решаясь подходить ближе, да и вообще появляться на берегу теперь было совершенно бессмысленно.

Вот так, стоя ногами на дне и хаотично двигая руками, стараясь, чтобы волны его не унесли к берегу, он и наблюдал за происходящим. А там, и правда, что-то происходило. Сначала они оба поднялись на ноги, потом какое-то время разговаривали, смеялись, обрывки женского смеха пару раз доносились до ушей Ская. Потом девушка стала размашисто жестикулировать, видимо, рассказывая что-то эмоциональное, и Хэпу это нравилось, потому что он то и дело поднимал свои руки то к лицу, то к волосам, то упирался ими в бока. Он просто не знал, куда их деть! И это Ская почему-то сильно бесило.

Поговорив ещё какое-то время, парень с девушкой двинулись вдоль кромки воды, и Скай последовал за ними, шагая по дну и помогая себе руками, но всё равно продолжая оставаться в воде по самую шею.

На пляже Хэп и девушка с огненными волосами прогуливались не спеша, то заходя по щиколотки в воду, то снова идя по песку у самой кромки воды. Они что-то друг другу рассказывали, время от времени останавливаясь и слегка склоняясь друг к другу. Рыжеволосая пару раз пробежалась вперёд и затем останавливалась, развернувшись и ожидая Хэпа. Он подбегал, и девушка заливисто хохотала, а смеясь, касалась парня рукой. В какой-то момент она опустила голову вниз и взяла в руки что-то, висящее у неё на груди. Хэп подался к ней и слегка наклонился, тоже рассматривая. А затем она сняла с шеи какой-то шнурок и, подняв руки над парнем, опустила их ему на плечи, вешая на шею своё украшение.

Скай продолжал стоять по шею в воде и наблюдал за парочкой, одновременно всё сильнее гребя руками, будто хотел рвануть со старта. Они о чём-то говорили, и в какой-то момент девушка развела руки и повернула их ладонями вверх, словно показывая парню свои вены. Что это могло означать, Скай не понимал, но то, что произошло дальше, всё прояснило. Они оба сели на песок, и девушка, задрав подол юбки и полностью оголив ноги, положила одну Хэпу на колено. Парень же, сняв со своего запястья фенечку, стал завязывать её на щиколотке девушки. Дальше наблюдать за этой идиллией Скаю резко расхотелось, и он что есть мочи начал грести параллельно берегу в обратную сторону от парочки. Хотелось свалить отсюда и больше не видеть ни его, ни её.

***********************
Автор иллюстраций к работе: Лис