***

Андрей Петухов 3
Автор: Андрей Петухов    Ну это из жизни…

Заместитель директора малого торгового предприятия, Миронович Альбина Викторовна   и ее  главный бухгалтер Корякна Ольга Василиевна, закрыв двери на замок, сидели в отдельном рабочем кабинете.Пили конъяк и обсуждали очередную  кандидатуру на вылет с работы. В этот раз под прицел суровых, умудренных жизнью дам, попал молодой менеджер из отдела сбыта. Первая, как и принято по негласному уставу, высказала свою мысль зам директора.
- Не знаю Оля, мне кажется , что этот специалист нам совсем здесь не нужен. Ну сама посуди. Что до него, что с ним, ничего существенно не поменялось, а зарплату платим как всем. Спрашивается, зачем тратить на него деньги, если мы можем перекинуть их в наш премиальный фонд?
- Даже не знаю, – попыталась включить душевную главбух – Определенную работу он конечно делает, и не ленивый вроде. Опыта маловато, но я думаю со временем разберется. А то, что деньги получает... Конечно, наш фонд требует пополнения, но не оголим ли мы этот участок работы?
- Оля прекрати заниматься ерундой – зная занудство своего бухгалтера сказала зам директора – что, кроме него некому работать что ли? На крайняк перекиним все на Захаровну. Она пенсионерка, держиться за место как потерпевшая.
Главбух, для виду подумав, объявилась.
- В принципе можно, но парня все равно жалко. Сейчас ведь такая безработица.
- Ну ты посмотри!- не выдержав, взорвалась зам директора – парня ей жалко. А себя тебе не жалко? Глянь, уже второй месяц обновок не покупаешь. А если разбить его зарплату, то как раз хватит на обновку.
Почесав затулок, главбух была вынуждена согласиться с начальником.
- Насчет того, что как специалист он погоды не делает, ты конечно права. Вопрос в другом. На основании чего мы его уволим?
- Да какие к черту освания, Оля? Выгнать без объяснения причин и все дела. Чи не цяця.
- Не все так просто Альбина Викторовна – главбух заговорщицки придвинула поближе стул – У меня подруга работает экономистом в одном известном холдинге. Так там одного такого уволили, а он пошел и   в прокуратуру заявление написал. Изменить, конечно, ничего не изменил, но проверки в холдинге пошли одна за одной.
При слове „проверка” зам директора передернуло.
- Это конечно, да. И как нам быть?
Главбух пожала плечами.
- Честно предупредить его о предстоящем увольнении ,мол, как специалист нам не подходишь и все такое, дать двухнедельный срок на поиски работы и досвидания. Так, хотя бы уйдет без обид.
- Не знаю, не знаю – задумалась над словами главбуха Альбина Викторовна – конечно, неприятности нам, если что, не нужны. Ну хорошо... подожди.
На столе у зам директора зазвонил телефон и она ответила. При этом с каждой секундой разговора она становилась все мрачнее и мрачнее. В конце-концов не выдержав, Альбина Викторовна,  с грохотом кинула трубку.
- Ну ты представляешь! – с яростью выпалила она – Меня сосед сверху залил, сволочь такая! Я его гада по судам затаскаю! А этого менеджера уволить сегодня же, слышишь? Немедленно!!
Главбух послушно склонила голову и пошла готовить нужный  приказ.

Уволенный менеджер долго и безрезультатно искал новую работу,  совсем от чаявшись написал прошение на зачисление в армию, был отправлен в зону  военного  конфликта, где вскоре погиб от пули снайпера. Главбух Ольга Васильевна купила себе новое вечернее платье и брошку, а зам директора Альбина Викторовна получила благодарность городской администрации за весомый вклад в развитие инфраструктуры города и заняла сразу же освободившееся место первого руководителя предприятия.