Правила молодой путешественницы

Анатолий Просняков
 (памятка по безопасности для дочери)

1. Молодость привлекательна – на неё обращают внимание не только нормальные люди, но и те, кто хочет облапошить (обмануть, подсунуть некачественный товар или изъять деньги) или украсть человека, чтобы сделать рабом (спросить что-то из автомобиля с последующими действиями), поэтому: необходимо ощущать постоянно, нет ли слежки, когда идешь одна по городу или едешь в транспорте. В случае ощущения опасности необходимо найти ближайший отдел полиции, вызвать оттуда такси и доехать до базы отдыха. Иногда при прогулках по городу можно пробежаться, если ноги в кроссовках. Любой хищник охотится за слабой дичью. Желательно не брать такси в городе, а вызывать по телефону. В городе могут дежурить «левые» таксисты, которых определить невозможно.
2. Поведение на пляже. Можно приходить с фотоаппаратом (один-два раза), но оставлять вещи без присмотра нельзя, если есть желание искупаться. Кража происходит мгновенно – даже не догадаешься. Просто человек шел мимо. Они берут то, что «плохо» лежит. На пляже, в городе обязательно есть карманники – мелкие воришки. Они опасны только для личных вещей. Бижутерию с собой брать нельзя.
3. Альфонсы. Молодые мужчины, которых привлекает женское тело. Они не обязательно нуждаются в деньгах, но в курортных городах ищут временную «жену». Это – грязные существа, в их словах, несмотря на обаятельную улыбку и красивую одежду, нет ни слова правды и искренности. Они любят только себя. Наверняка они больны или имеют инфекцию СПИД или другой грязи. Главная их болезнь – полное отсутствие совести.
4. Отдых в курортных городах происходит не только на пляже. Экскурсии должны происходить только в течение дня. Экскурсия с ночевкой – лишние затраты сил и денег. Это не отдых. Если есть привлекательная цель, то надо наметить ее на следующую поездку. Экскурсии лучше намечать на дни, когда штормит, и на пляже некомфортно. Кроме экскурсий можно посетить театры в Анапе, однако представления заканчиваются уже в темноте, поэтому такие посещения лучше делать со спутниками, так как еще долго добираться до Витязево (около 40-50 минут).
5. В самом Витязево есть примечательные места: церковь и дом культуры (здесь мемориал и тренажеры), надо полчаса по центральной улице пройти в сторону от пляжа Паралия. Вся торговля находится на этой улице. Чем меньше неизвестных деликатесов употребляет человек, тем лучше чувствует себя ЖКТ. Организм хорошо переваривает известную ему пищу, наиболее простую и наименее смешанную.
6. Когда человек находится вдалеке от дома, то лучше перестраховаться. Это называется бдительность. Тогда ничего с ним не произойдет, отдых доставит удовольствие и оставит о себе хорошую память.