Единая Россия мало строит жилья для бедных

Вера Монастырская
         То ли кирпичей не хватает, то ли цемента, кто его знает, чего не хватает партии власти строить много и дешёвого жилья для людей среднего и ниже среднего уровня доходов. А сколько россиян живут вообще за чертой бедности, об этом партия власти умалчивает.
         Даёт государство Россия многодетной матери материнский капитал в среднем в сумме 600 тысяч рублей, а какое жильё можно купить за такую сумму? Разве что разваленный домишко без газа и воды в деревне за 150 км от городского центра. А кому же охота переезжать на ПМЖ из города в село? А чтобы за эти деньги купить в городе с населением 1500000 хотя бы ЗГТ, нужно добавить ещё один миллион рублей к материнскому капиталу. А вот пусть муж этой многодетной матери принесёт справку с места постоянной работы и возьмёт в банке ипотечный кредит, а первым взносом и будет материнский капитал: так распорядились и думают чиновники от партии власти. Но кое что они забыли: не стыковка получается. Как заметил в своё время великий Суворов: "...гладко было на бумаге, да забыли про овраги."
         Как правило, у этих многодетных матерей нет мужей, а есть просто сожители или заезжие гастарбайтеры, которые и являются биологическими отцами их детей. Какие справки и ипотечные кредиты? Вот кто рожал этих детей, тот и должен обеспечивать их жильём. Так гласит народная мудрость.
         А почему же тогда эти женщины рожают детей в чистом поле от бомжей и прямо на улицу? - спросит сердобольный читатель. А потому что государство Законами, которые принимает Государственная Дума, поощряет и подталкивает этих женщин к рождению детей без денег и жилья. Законы обещают выплату безналом материнский капитал и выплату налом детских пособий на детей до полутора лет, и 3000 рублей до достижения ребёнком 3-х лет.
         Вот и оказываются эти дети, рождённые на детские пособия в детстве, в ловушке нищеты и бедности в детстве, в отрочестве, в юности. Нужно ходить в детский сад, потом 10 лет в школу, сдавать в школе ЕГЭ, поступать в университеты, выходть замуж и жениться. Ничего из этой жизненной программы в отсутствии собственного жилья выполнить невозможно.
         Кто думал о жизни и будущем этих детей?