Путешествие в детство. Несправедливость

Фания Фаррахова -Тухватуллина
Однажды бабушка Миннесара сильно нас наругала. А попало нам из-за братишки. Он был под нашим присмотром и за все его шалости приходилось отвечать нам. А шалун он был тот ещё! И поругать-то его было невозможно. Стоит и улыбается во весь рот. Такое маленькое солнышко! Волосы светлые, глаза голубые - на татарчонка-то не похож.
 Всего в двух километрах от нашей деревни за рекой и лесом начиналась территория Удмуртии. Там находился совхоз. Так вот мужики подшучивали над папой: ,,Совхозский что ли пацан-то?,, Папа говорил: ,,Да нет, мой,, А волосы и глаза у братишки стали потом темнее.
Глядишь на это маленькое солнышко, невольно и у тебя рот растягивается в улыбке. Уже когда братишка учился в школе, классный руководитель тоже говорила: ,,Ну вот как его поругаешь? С такой-то улыбкой!,,
Да, и  что же он натворил на этот раз? Двух цыплят пустил в плаванье в тазу, что стоял в огороде. Остальных не успел. Услышав тревожное кудахтанье курицы-мамаши, во двор выбежала бабушка. И давай на нас кричать:,,Почему не смотрели? Он же маленький, а вы большие!,, Нам с сестрёнкой вдруг стало так обидно! Да сколько же можно отдуваться за чужие шалости?! Что за несправедливость? И знаете что мы сделали в отместку бабушке? Налили в её калоши воду.

2016 год