Решить проблему

Олеандр Олеандров
Я шел по улице глубоко вдыхая свежий воздух, наслаждаясь тишиной воскресного утра, нежным апрельским солнцем.
И вдруг ...

- Помилуйте ..  - Раздался вкрадчивый голос за спиной  - Ради Бога  простите что беспокою .. .
Оборачиваюсь.
Какой-то долговязый мужик с противной физиономией, лет 35-ити. С притворной улыбкой смотрит на меня.
- Вас зовут случайно не ...? - И он называет мое имя.

- Да, это я - Отвечаю, даже не представляя что ждет меня в скором будущем.
По своей наивности.

- Мое имя Проблема - Вкрадчивым голосом представился незнакомец. И начал покорнейше извинятся что посмел побеспокоить меня в такое чудесное утро .. что помешал наслаждаться свежим воздухом и красотой пейзажа. Оправдываясь что лишь хотел просто преставиться мне, так как слышал много хорошего ....

Послушав минуты две этот бред, я сухо попрощался и пошел дальше. И к вечеру совсем забыл про него. Но очень напрасно ...
Проблема появился снова.

Теперь он ждал меня у подъезда когда я выходил на работу.
- Привет дружище! - Радостно кинулся он ко мне и протянул руку. Подумав что мы встретились случайно, я машинально пожал ее. Рука его оказалась какой-то влажной, холодной и вообще -  мерзкой и противной.
Брезгливо вытирая свою ладонь об штаны я сухо спросил:
 - Чего надо?
В ответ он снова начал нести какой-то бред как он неимоверно рад нашему знакомству, и что надеется что вскоре мы станем хорошими друзьями  ...
Я пошел дальше даже не оборачиваясь.

Но ужас - только начинал разворачиваться в полную силу ...

Вскоре я выяснил что Проблема каждый день караулит меня  у подъезда.
То изображал случайную встречу.
То просил у меня прикурить сигарету.
То предлагал пойти и выпить с ним.
Дальше, я заметил что он следит за мной - пряча свое лицо, старася выяснить какой дорогой я хожу на работу, когда возвращаюсь, и забираю детей из школы.

Я поймал его именно у школы:
- Чего ходишь а мной?
В ответ Проблема противно заикаясь начал оправдываться что это произошло случайно и молоть какую-то чушь что он хороший парень и я его просто не знаю ....

После этого он на несколько дней исчез и я уже было успокоился. Как вдруг ....
 Это случилось в субботу вечером. Вернувшись с работы я услышал что жена с кем-то разговаривает в гостиной.

Поправляю прическу, разглаживаю брюки, захожу в комнату и  теряю дар речи. В моем кресле сидит Проблема и явно заигрывает с моей супругой.
Поймав мой косой взгляд, жена поясняет - Я впустила его потому-что он сказал что твой старый друг!
- Так и есть! - Фамильярно восклицает Проблема, встает и раскрыв объятия идет ко  мне. Как к лучшему другу ...

- Да пошел ты к черту! - Кричу я и схватив его за ворот рубахи выволакиваю на лестничную клетку - Еще раз увижу здесь ... пеняй на себя! 
И столкнул с лестницы.

Но ... не на того я попал. Проблема не успокоился. Он наглел с каждым днем все больше.

Вскоре дети пожаловались что какой-то дядя возле школы пристает к ним - предлагает пойти к нему домой и посмотреть на котенка. Обещает купить мороженое за это ...
Я сразу все понял.
Пришлось теще самой отводить детей в школу и встречать после уроков.
А еще через день - новый конфликт. Теща вся в слезах рассказала что какой-то мерзавец в лифте раскрыл перед нею плащ и показал что он совершенно голый под ним. ... С судя по описанию - я догадался что это был Проблема.

А дальше - больше.
Через неделю, я как обычно вернулся домой с утренней пробежки, и едва открыл дверь вдруг обомлел -  посреди комнаты стоял Проблема и нагло рылся в моем холодильнике. Его  рот был был забит едой, по видимому завтраком который оставила жена.

- Как ты попал в квартиру???? Какого черта тут делаешь????

Но рот у Проблемы был забит и он лишь тупо вращая глазами мычал что-то нечленораздельное про дверь которая случайно была открыта ...

Я выкинул его снова. В этот раз - пинками. Которые продолжались даже на улице.

Но Проблема оказался настырней чем я думал ...

Ночью, когда я обнимал и целовал свою жену, мы вдруг услышали как потянуло сигаретным дымом и кто-то сплюнул на пол.
Нас как будто подкинуло током.
Мы быстро включили свет
- А - а - а- а!!! - Заорала жена и упала в обморок ... -  на полу возле дивана сидел Проблема с расстегнутыми штанами и дрочил.
- Да ладно Вам ... - Улыбнулся он -  Это же я, Проблема. Давайте попробуем втроем.

- Снова дверь была открыта???

Минут десять, я пинал его ногами, а потом выкинул из окна на улицу.

Но увы ... как оказалось - Проблема не попал в реанимацию.

На следующий день жена позвонила ко мне на работу. Она была в слезах - только что возле дома, ее схватил полупьяный Проблема и грязно матерясь пытался затащить в подвал.
 К счастью,  случайные прохожие помешали ...
Как безумный я побежал обратно домой что-бы успокоить жену .. но по видимому от спешки нажал не ту кнопку в лифте и меня зажало в дверях. Голова оказалась внутри лифта а тело - снаружи.
Я не мог ни дышать .. ни кричать ... и помочь мне было некому так как все ушли в столовую на обед.
В этом момент я почувствовал запах перегара и как чья-то рука гладит меня по заднице. С трудом повернул голову и увидел что  Проблема стоит сзади. Одной рукой пытается стащить с меня штаны. А другой - расстегивает себе ширинку.
Неимоверным усилием воли я нажал на створки двери и к счастью смог открыть их наконец.
Но мерзавец успел смыться.

Вернувшись домой я с ужасом  почувствовал знакомый запах дыма с перегаром. И вспомнил что в доме сейчас должны быть дети.

Кинулся в детскую комнату и очень вовремя - у их двери уже стоял Проблема ... небритый, полупьяный, в моем ночном халате, в одной руке он держал несколько конфеток, а в другой -  порнографический журнал с картинками.

- Стой гад! - Заорал я и схватив первое что попалось мне под руку - чугунную сковородку, со всей силой трахнул его по башке.

Раздался звук как будто раскололся орех .. на пару секунд в комнате вдруг стало темно, а потом - все вернулось как было прежде.

Никого больше не было в квартире.

Никто не лазил по холодильнику.
Не прятался под диваном.
Не крал мои сигареты.
И не распахивал плащ перед тещей влифте ...

В доме воцарилась тишина и покой.
Как прежде ..
Утром, я снова шел по улице и  глубоко вдыхал свежий воздух, наслаждался тишиной воскресного утра, нежным апрельским солнцем.

Радуясь что никакая проблема - не тревожит меня больше  ....