Отель моей мечты

Лариса Василевская
                Отелю "Интурист" г.Краснодара посвящаю

Сентябрь 2001.
Бабье лето в разгаре. И женщины,и бабы ходят по центральной улице южного города нарядные и красивые. Скоро похолодает и отцветет их красота до следующей весны. Женщины,как многолетние цветы, каждой весной распускаются вновь.
  А в самом центре улицы стоит он...Отель.
Ну,стоит себе и стоит. И равнодушно наблюдает на эту фланирующую мимо публику. Имеет право.
Он король на этой улице. Самый лучший отель города.Гордый, шикарный,недоступный многим из гуляющих. Внешняя красота гармонирует с внутренней респектабельностью, годами впитавшую аромат дорогого парфюма,сигар и успеха.
Те,кому посчастливилось остановиться в недрах этого красавца,чувствовали себя небожителями.
А мимо проходила толпа граждан,считающих копейки до  получки.
 Среди этих выживающих была и Она,бюджетница с вечными долгами и детьми.
   Ходила ежедневно на работу в обычную школу мимо этого шикарного отеля.Смотрела на него и мечтала,что когда-нибудь и она войдет в это здание,успешной и уверенной в себе,окутывая холл ароматом дорогих духов.Остановиться в самом лучшем номере, посетит ресторан и закажет бокал лучшего шампанского. Она непременно станет  частью этого манящего мира.
А равнодушный и холодный красавец думал иначе,видя каждый день у своего входа эту невзрачную женщину. В сказки он не верил,да и не была эта женщина похожа на Золушку.
Так и шли день за днем,год за годом.
 Ноябрь 2016.
  Самолет из Москвы приземлился  в далекий южный город  точно по расписанию.
   Получив багаж,дама села в такси с замирание сердца.В этом городе она не была 
13 лет.
  Город изменился,похорошел.Многое она не узнавала.
 Не узнала и его.Того красавца отеля уже не было.Это было уже другое незнакомое здание, одетое в современный наряд.Его былое очарование скрывалось под стеклянной оболочкой. Он стал похож на многие отели по всему миру.Дама бывала в них часто за последнее время,но все они были на одно лицо.
 Дама стояла у входа и не решалась войти. Она столько лет шла к своей мечте,а мечта за это время изменилась до неузнаваемости.
 Аромат ее духов смешался с ароматами холла.
 Войдя в номер, дама привычно разместили свой багаж,огляделась,прислушалась к себе.
 Никакого трепета она не почувствовала.
  Может быть в ресторане что-то произойдет.Но и ресторан не вызывал особых чувств. Вкус дорогого шампанского был уже привычен за эти годы.
  Ночью, лежа в постели, дама плакала тихими слезами.
  Время невозможно вернуть.
 И,идя к своей мечте,преодолевая все препятствия на пути,мы меняемся.И меняясь, не замечаем, что и наша мечта меняется по требованию времени.
 Она заснула и ей снился тот отель, особенный и недоступный.
 А сам отель в эту ночь вспоминал себя тем,молодым и самым роскошным для того времени.Сейчас  вокруг него выросли новые отели большей "звездности".
 Но им не дано стать мечтой,ради которой человек способен изменить свою жизнь.
 Он узнал в этой даме ту бюджетницу,которая с замиранием сердца любовалась его красотой.
 И от этих воспоминаний Отель вновь возвысился над спящим городом, счастливый и по-прежнему манящий.

Фото из Интернета