Сказ 2016. Приключения Сонечки Гл. 1

Николай Парацельс
Автор выпускница  Казинской средней школы Семилукского р-на -  ОЛЕСЯ КАНАЕВА.

                ГЛАВА 1.


        Мы знакомимся с Сонечкой и её семьей.

 В обыкновенном доме на шестом этаже жила обыкновенная и совершенно простая маленькая девочка Соня. Ей было всего шесть лет , и она жила со своими родителями.

    Сонин папа много работал. Он уходил из дома в шесть часов утра, полчаса толкался в автобусе и, наконец, доехав до работы, принимался за свои эксперименты.  Звали его Александр Иванович, он работал изобретателем и очень любил свою работу, а потому часто оставался в академии на ночь.

   Мама Сони Елизавета Николаевна  ругала своего мужа за то, что он день и ночь торчит на работе и не уделяет никакого внимания ни ей,    ни    дочери.    

  Александр    Иванович    оправдывался,    но иногда нервы его не выдерживали,    и    тогда  начинался скандал. Летели тарелки и кружки, раздавались громкие крики, и один раз соседи даже вызвали милиционера. Но вообще, семья была даже очень культурная и интеллигентная. У обоих родителей было высшее образование, и они любили поучать свою малышку, в которой души не чаяли, впрочем, и друг друга тоже.

  Сонин папа был старше мамы на шесть лет, ему было тридцать четыре года. Он носил короткую светлую бороду, потому что часто сбривал её, но потом она снова отрастала, и он забывал ее сбрить, так как вечно куда-то спешил и к тому  же был очень рассеянный. Ростом он был немного повыше мамы.

    А мама была довольно красивая женщина, светловолосая,  с волосами  вьющимися на концах. Глаза у всех членов семьи были тёмно-голубые: у мамы, у папы, и у Сонечки, хотя у  Сонечки глазки были немного светлее, чем  у родителей, а вздёрнутый носик и веснушки придавали ей весёлость и забавность.

   Сонечкина мама  работала главным бухгалтером в аэропорте,  и её тоже почти не было дома. В восемь часов утра она уезжала на работу, а приезжала домой в шесть вечера, вся на нервах после работы и автобусной давки.

  Сонечка же оставалась дома одна и делала всё, что хотела. Могла и пошалить, но если родители об этом узнавали, то маленькую девочку непременно ждало наказание. Так вот и случилось в этот день. Впрочем, это уже вторая глава.


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/09/18/1292

Опубликовано с согласия отца Олеси- Александра Канаева в пределах конкурса "Землянские сказки"