Дары Небес Часть 1

Наталья Целина
   Ю сидел на облаке и смотрел на землю. Там внизу, среди зеленых полей он увидел собрание людей, которые весело танцевали и пели свои длинные песни. Песни облачных были короткими и немногословными, так же как и их речи. Их песни напоминали один протяжный звук. В этот звук они вкладывали всю силу своей души и потому песни их звучали крайне редко, но когда земные слышали эти звуки, то надолго замирали и слушали далекий небесный напев.
   Сейчас Ю наблюдал за людьми на их празднике. Казалось, их энергия была неиссякаемой, они могли петь и танцевать всю ночь напролет, а утром уходили работать в поля. Кроме того, земные много пили и ели. Это было как необычно для Ю, который не нуждался в питании. Но не праздное любопытство заставляло юношу снова и снова всматриваться в земное празднество. Он пытался разыскать внизу свою сестру.
   Младенцы облачных были очень неуклюжи, ещё не умели летать и требовали к себе огромного внимания. В тот день Ю должен был присматривать за Аей. А ему так хотелось слетать к друзьям на дальнее облако. Он взял сестру с собой, а она так сильно вертелась в его руках, что Ю на минуту разжал свои руки, чтобы удобнее перехватить маленькое тельце. Но поймать вертлявого младенца не смог. И девочка упала. Облачные не могли опускаться на землю, это грозило им гибелью. Поэтому  В страхе Ю помчался к родителям, чтобы просить их о помощи. Но было уже поздно, Ая достигла земли и её волосы окрасились в красный цвет и вернуть её уже не было никакой возможности.