Н. А. Макаровец Глава 3 часть 6-4 стадо коров

Дудко 3
ВПЕРЕДИ  СЛЕВА  - КРАСНЕНЬКАЯ  МАШИНА, ЭТО - НАША...




Н. А. МАКАРОВЕЦ

ГЛАВА 3  ЗРЕЛОСТЬ

ЧАСТЬ 6 - 4   ЗАСТРЯЛИ В СТАДЕ КОРОВ




   11 июля.

   С рассветом выехали... Итак - первый день автопробега. Коля оказывается запасся справками о том, что группа научных работников Сибирского отделения АН СССР совершает автопробег: Москва - Ростов - Баку - Самарканд - Алтай.

   Справка на красивом фирменном бланке с шапкой - "Алтайский научно-исследовательский химико-технологический институт".
   
   Решили сократить дорогу и влипли... 85 км. пилили по плохой дороге.

   Около Ахтырки Макаровец, будучи за рулем застрял среди коров.

   В Харькове обнаружили, что потеряли один болт, а два раскрутились.

   На одной из центральных улиц Харькова Макаровец лежал под машиной и привинчивал болты, которые купил на 1 рубль у проезжающей машины (стоят они копейки и иметь их надо всегда с собой на всякий случай побольше).

   Видели на дороге перевёрнутую машину. Макаровец опять застрял среди коров.

   Ночевали в Изюме - трое в гостинице, а Макаровец в машине. Его обхаживали поздно вечером грузины, но когда увидели, что он не спит, отошли к рядом стоящему зданию Горкома партии и сделали вид, что изучают часы приёма.


ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ