Шекспировский вопрос...

Эльфиана Майская
Шекспировский вопрос- Быть или ни быть?
У меня он тоже встал.
Нужно сделать выбор между двумя словами: Быть?Или не быть? После выбора уже действовать и идти согласно выбранному слову.
Итак…
Быть. Быть-сложно. Быть собой сложнее.быть собой открыв душу в настоящем образе.ни бояться реакции окружающих ни бояться высказать свое мнение или свой взгляд на ту или иную ситуацию. ни бояться осудить или сказать что человек ни прав. Принимать критику осуждение и пинки и отторжение других. Кучу вопросов на которые трудно ответить…
Ожидание плевка в душу а туда непременно плюнут потому что такова природа человека. Принизить унизить и по насмехаться самоутвердиться за счет других,тех кто чуть гибче и способен прогнуться если чуть надавить.
Главное примерно знать сколько слюны потратят на тебя при приплевке. Чтобы потом легче было стряхивать с себя.
Вариант Быть позволяет достаточно много проверить в себе например, глубину ранимости собственной души.Проверить запас терпения в тебе.Гуманности,лояльности, и человекалюбия.
Для Быть нужна стойкость и упорство идти ни обращая внимания внимания на голоса чужие слова окрики насмешки.
И нужна тонна смелости чтобы выбрать вариант Быть.
Вариант ни быть легче и в чем-то проще.Если ни быть собой можно быть кем угодно: кошкой  ведьмой, демоном посланным самим дьяволом, чтобы вербовать сторонников и насмехаться над Христом, королевой собственной страны,героиней фильма, персонажем книги, драконом прилетевшем из чистого любопытства посмотреть на землю, можно быть феей прилетевшей  показывать  народу чудеса. Можно быть эльфийкой умеющей отлично стрелять из лука и заодно подстреливать тех, кто не нравится.
Можно выбрать любой образ который понравиться и хотя бы наполовину отражает душу.
Самое сложное- соответствовать выбранному образу.
Характер и поведения можно  выбрать какие угодно. Наплевать на честность и правду. Можно быть хуже или лучше чем ты есть на самом деле…потому что на самом деле это не ты а кто-то другой.
Вроде бы легко и просто вот только  до зуда по лицу и душе хочется быть самим собой.Без всяких соответствий с каким-то образом. Хоть с кем-то. Особенно с тем кто стал близок по душе.
И маска вроде уже хорошо села на лицо и научился себя правильно и так как нужно в маске…но все же хочется быть собой иногда.
10.04.16.