Конгломерат запутанных иллюзий

Диана Тевс 2
Конгломерат запутанных иллюзий!

Михеич на лето всегда уходил на пасеку и жил там отшельником прямо до белых мух!Дело это было родное  .привычное и доставляло массу приятных хлопот,и отдохновений! Был он бобыль. как то  не тяготился, попривык. никого не ждал и считал что жизнь прожил не хуже других .на природе и в ладу с законом!   Припёр он в свою хибару ,привычно разгрузил пожитки и разувшись блаженно растянулся на траве! Цикотало ,шелестело, привольно пахло сеном,и ,разморившись он перевернулся на живот .что бы вздремнуть! Возле брошенной им наземь поддёвки валялась маленькая затрёпанная книжонка и он ,заслоняя рукой глаза взял её .и перелистнув , стал вчитываться в первые попавшиеся страницы!Это был томик Шопенгауера,,,!Он присел и крякнув вошёл  в философию как в улей!Так просидел он до вечера  не замечая мошки и моросящего дождя! Войдя в помещение бережно положил её на полку и радостно матерясь просиял лицом!!  Это ж надо  ,еб вашу мать,!А)!-конгломерат а,,****ец ! и мировая воля,,!это ж надо а,,!Чтение  наполнило его доселе невиданным знанием причин и событий, вспоминая за трапезой соседкину ругань он только усмехался снисходительно и загадочно!!Иллюзии сука, а  это ж надо, а,бормотал он засыпая!!,На следующий день ,пришедших выпить односельчан, он поразил одухотворённым лицом медленными движениями рук и главное отказом опохмелиться!А услышав, про экстаз творческого самозабвения ,они дружно переглянулись и собрав закусь,тихо исчезли!Пасека ,некогда процветавшая, пришла в упадок!Дед бродил по полям,простирая руки и впадал в философскую грусть и самозабвение!Он так отрицал обьективное существование материи!К зиме ,перебравшысь в деревню  ,он начал штудировать Канта!