Сказка о Демоне и Луизе

Луиза Мессеро
                Я должна выразить признательность и огромную благодарность Демону Аластару за помощь в написании сцен с его участием, без него мне было бы трудно.   
               
 И большое спасибо Артёму Степнову за разрешение использовать его стихи.



Она ко мне приходит, вот опять,
Я вижу локоны, вдохну её духи...
Я мог её не видеть и не знать,
Но знал её, и знал её стихи...
Она пришла из сна, как наваждение,
Мне оставляя запахи и грёзы,
Я представлял её, слова, движения,
И целовал, невысохшие слёзы.
Мой сон и явь, немыслимость идей...
Мои мечты, с ума, взвиваясь, сводят...
Я не могу в её глаза глядеть,
Забуду всё, но пусть она приходит...
               



 Он был один... Он был красив, я бы даже сказала "дьявольски красив", но это не так, потому, что он был ангельски красив. Правильные, идеальные черты лица, тела... Но крылья... Крылья, как и нимб, были тёмно-синие. Он спокойно стоял и ждал… Он ждал свою любовь…
  Вдруг пространство вокруг него начало меняться и тёмные цвета, царившие вокруг него, стали переходить к более светлым...
Его крылья так же изменили свой цвет...Они постепенно приобрели почти розовый оттенок...
-  Луиза! Любовь моя! Я ждал тебя!
Нежная и хрупкая, яркая, как цветок, и светящаяся, как лучик солнца, появилась Луиза. Её крылья были прозрачными, почти невидимыми, что ещё можно сказать о той, что олицетворяет собой саму любовь? Может быть только то, что её хрупкость и красота, творение самого Бога...
- Аластар! Прости, моя подопечная так мало спит, что времени для встреч почти не остаётся! А ведь у меня ещё дела...
- Так полетели вместе? - Его взгляд был так нежен и полон любви, а руки уже обнимали хрупкое создание...

Он зал её за руку, их взлёт был быстрым...и плавным ...он не хотел причинять неудобств своей возлюбленной...
- Куда мы полетим сегодня?
-О! Я хочу показать тебе невероятно прекрасное место. тебе понравится!
Пространство вокруг них менялось молниеносно, и они оказались в прекрасном розовом саду…
- Это сакура?
-Да, дорогой! Это сакура цветёт...Мы можем остановить время и любоваться ей бесконечно...
- А твоя подопечная видела это?
-Нет. Ты хочешь показать ей как цветёт сакура?
- Да, пусть полюбуется...
               



Она посмотрела на часы
-Боже! Можно спать ещё полтора часа! - и тут же закрыла глаза ... и сон повторился...
Она видела то же самое... её Луиза шла по сияющему саду... Что это? Сакура? Нежно розовые цветы были повсюду...Ей показалось, что она даже ощутила их аромат…
Вокруг сада струилось золотистое свечение- её Луиза была счастлива… Она видела свою Луизу, и она понимала, что это - её душа, что она счастлива… Она попыталась перевести взгляд влево...опять вспышка...Она снова посмотрела на часы.
-Да спи же ты, наконец! У тебя куча времени! -Она выполнила свой же приказ, и тут же уснула… И сон продолжился. Но теперь она не стала терять время на разглядывание цветов, хотя они были великолепны. Ей хотелось рассмотреть Луизу.
Луиза была прекрасна. её огненные волосы светились и волнами спадали на плечи, на спину, это было невероятно красиво... Лицо было такое прекрасное, что можно ещё сказать о творении самого Бога? Её нежные, почти прозрачные крылья давали ей возможность передвигаться, почти не касаясь земли... или это была не земля?..
Её платье нежно струилось по её телу, было такое ощущение, что оно живое, и изменяется и переливается по своим законам и принципам…
Цвет? Краски? Она впервые в жизни видела такие цвета, их невозможно было передать обычными словами. Но одно она заметила точно- это была шкала спектра. С права было инфракрасное свечение, но как только её взгляд переходил влево- опять вспышка. и она открыла глаза.... На часах было 7.33. было ещё время поспать, и она закрыла глаза. к её удивлению она тут же заснула. И сон продолжился. её Луиза улыбалась ей. её взгляд скользнул по руке Луизы. Да! Руку Луизы держала чья-то сильная рука... Что это? Её демон Аластар? Значит он существует? Они вместе и Луиза счастлива...Это открытие поразило и обрадовало её...Она успела заметить, что рука, держащая руку Луизы довольно крепкая, тренированная и сильная. Чёткие, рельефные мышцы были отлично видны... но опять поворот головы влево и опять вспышка... Она проснулась, значит всё что с ней случилось это правда, всё это было на самом деле… Часы показывали, что проспала она ещё 2 минуты, но она чувствовала себя отдохнувшей и бодрой... хотя нет... недостаточно бодрой, чтобы вскочить и бежать. Её душа была спокойна и счастлива, отчего бы и её не быть счастливой? Она провела в кровати ещё несколько минут, улыбаясь и вспоминая свою Луизу. Вспоминая весь сон, перебирая все детали, чтобы не забыть их уже никогда в жизни. Ведь не каждый день снятся такие яркие и сказочные сны.
    Но утро начиналось и дел было много. ей надо было постараться всё сделать утром, чтобы днём осталось время на исполнение желаний! А они были…


   
                1 часть.

                Арина.
               
- Вот, посмотрите, пожалуйста, - архивариус был предельно вежлив и терпелив. " Где ещё можно встретить такого терпеливого человека, как ни в архиве? " подумала она и продолжала внимательно слушать молодого человека, ведь это было так важно для неё. - Вот здесь, видите? В килте и с мечом. Посмотрите, волосы и крылья, и нимб воина не белые, а тёмно-синие, почти чёрные, а вот килт имеет зелёные тона,
 что говорит об ирландских корнях. Имя так же четко читается в складках килта и на крыльях. Это демон, его имя Аластар… Что так же говорит об ирландской традиции имён. Аластар - защитник человечества, ирландский эквивалент имени Александр.
- Но он сражается на стороне Святого Воинства?
- Да. Во время крупных конфликтов Воинство Архангела Михаила призывало всех, кто сражался против Дьявола. Когда на земле люди сражаются против зла, они призывают на помощь Бога. И на небе, как и на земле происходят крупные битвы. Иногда люди видят их. Эти явления назвали хрономиражами. Так как в небесных битвах, которые наблюдали люди с земли учавствуют воины в древних доспехах, вооруженные древним оружием- луками или мечами ... из чего и был сделан вывод, что это какие-то древние битвы отражаются на небе.
Но мы с вами нашли уже три изображения разных эпох и стилей, и на всех мы видим одинаковых воинов. Слава богу, благодаря канонам живописи мы можем даже прочитать их имена. Видимо очевидцы и художники были внимательны к деталям и довольно придирчивы. К стати, так как по канонам живописи, писались только согласные буквы, то например имя Аластар, может читаться  как Алистир, Алестер или Аластер. Такая традиция существует во многих странах, не только в Ирландии...
................ Да, ей действительно сильно повезло, когда она, проходя мимо этого архива, споткнулась и чуть не упала, но чья то крепкая рука вовремя поддержала её и помогла сохранить равновесие. Она машинально сказала " спасибо." но приятный мужской голос был твёрд и настойчив:
-Давайте ка, пройдём ко мне на работу, и вы отдохнёте пока вам не станет лучше.
-А где вы работаете?
- Здесь. В архиве.
- В архиве? А я и не знала, что в нашем городе есть архив...
- Во всех городах есть архивы.
- И что же хранится в вашем?
- Разные документы....
- А ...Есть какие-то исторические бумаги? Древние? - В её голосе было столько надежды и ожидания...
- Есть и такое... Вы что-то ищите?
 - Да. я ищу…
- Ну, что ж! тогда вам просто необходимо побывать у меня на работе!
Молодой человек улыбнулся и подал ей руку. Она приняла приглашение и оперлась на его руку, ведь по сути ей и нужен был архив, как же она сразу об этом не подумала?
 Они вошли в здание. Архив, как это часто бывает был расположен в полуподвальном помещении, но кондиционеры работали исправно, воздух был чистым и свежим, и дышать было легко.
- И так, что вы ищите, какие документы вас интересуют? -спросил молодой человек, помогая ей сесть в кресло в небольшом читальном зале. - Ах! Да, забыл представиться. Меня зовут Александр. Я работаю здесь архивариусом. Лёгкая усмешка промелькнула на его губах. Он шутливо щёлкнул каблуками и слегка склонил голову.
- Арина. - Она тоже склонила голову... Гусарские манеры никуда не делись и молодой человек так же легко поклонился и поцеловал протянутую руку.
-Будем знакомы.
- Да, будем. ... Я ищу...Скажите, вам не знакомо такое имя... Аластар?
- Аластар??? - мужчина не был удивлён или встревожен, он не казался озабоченным...но, кажется он что то вспоминал… - Аластар? Это древнее ирландское имя...  А что вас интересует?
- Простите, я ищу человека по имени Аластар... Хотя… я не знаю, существует ли такой человек вообще...
- Да, задача сложная и от того ещё более интересная. А что именно вы знаете о нём?
Арина вынула из сумочки листок бумаги и протянула архивариусу.
- Что это?
- Это то, что я смогла записать о нём. - тот развернул лист...
- Стихи? Вы пишите стихами?
- Это случайно получилось... - Как будто оправдываясь, произнесла она…
Молодой человек посмотрел на листок...


- Его надменный, гордый взгляд,
Улыбка губ едва коснулась...
Волос, спадающая прядь,
И бровь изящно изогнулась..
Блеск от лучистых карих глаз
И тонких губ изгиб , манящий.
Весь вид его, сердца дразнящий,
Всем о победах говорящий.
Прекрасный торс, богов творенье,
И меч в руке , как продолжение.
Зелёный килт с узором древним,
Отточенность движений верных,
Всё в этом демоне обман,
Всё в этом демоне броня,
Он даже думать бы не стал,
Он бой всегда  готов принять .
Он идеальная машина,
Борьба,  отвага и пожар,
Хранитель верный и незримый,
Прекрасный демон Аластар.


...
- Но здесь написано "Демон"?
- Я написала то, что пришло в голову, я не знаю точно о ком идёт речь. просто эти строчки пришли ночью и я их записала. а потом поняла, что хочу найти его.
 Мужчина, если не был удивлён, то точно был озадачен.
-  Демон Аластар, зелёный килт, меч - это уже кое что. Позвоните мне недельки через две, я постараюсь найти хоть какую-то информацию для вас. Стихи можно оставить?
- Да, конечно. Я буду вам очень благодарна.
- Пока не за что. До свидания.
Они распрощались, и Арина уходила из архива с надеждой и визиткой архивариуса в руках.
Это было месяц назад... и вот она уже второй раз пришла в архив, и он нашел для неё ещё одно подтверждение реальности жизни демона по имени Аластар..........
- Так вот , гласные буквы в словах часто взаимозаменяемы, но значение слова от этого не меняется. Судя по всему, наш Аластар был ангелом, потом был наказан за что-то и стал демоном. Видимо его вина была значительной, но он не восставал против Бога, по этому и призывался в Святое Воинство на битвы с силами Дьявола. Найти бы ещё изображение той битвы, где он был ещё ангелом. Вы же хотите узнать именно эту историю?
- Да, Александр, я хочу узнать, как можно больше об этом демоне... Если это возможно, конечно..
- В жизни нет ничего невозможного. Но, зачем вам это нужно?
- Я люблю его- ответ прозвучал так резко и неожиданно, что сама Арина вздрогнула…
- Разве можно любить того, кого никогда не видел, и того, кого, возможно и не существует?
- Значит можно... Ведь в жизни нет ничего невозможного?
Услышать собственный слова в ответ на свой вопрос-это очень интересно... Архивариус снял очки... Проследив за его движением, Арина встретила его взгляд. Без очков его глаза казались золотистыми, как будто солнце отражалось в них. Но в подвале нет солнца... Значит это сияние исходит от него. Арина захотела рассмотреть получше своего знакомого, она повела взгляд вправо… И вспышка света едва не ослепила её, она покачнулась... Но крепкие руки подхватили её как раз вовремя.
-Простите! Иногда лампы просто взрываются! Вы в порядке? Осколков на вас нет? - его голос звучал, как будто издалека, но она понимала, что он держит её на руках.
- Простите! Вы можете поставить меня на пол. Я не такая уж лёгкая, как хотелось бы и не такая беспомощная, как могло показаться!
- Да, конечно, я сделаю это, но сначала я вынесу вас из этого помещения, здесь пока опасно. - Он говорил так, что возражать было совершенно бесполезно. Арина лишь кивнула головой.
Александр отнёс её на улицу, поставил на ноги, но продолжал держать её руку. Арине только оставалось посмотреть на его руки… Такие крепкие и надёжные... Кажется этот парень в прекрасной физической форме...
- Может вас подвести? Мой байк всегда к вашим услугам! - Как настоящий гусар, он прищёлкнул каблуками. Опять эти гусарские манеры! Но она действительно была ещё несколько растеряна, раз так неосмотрительно согласилась на поездку!  Красивый серебристый "Харлей" ждал своего хозяина." ну, хоть прокачусь разок на таком красавце" - подумала Арина, Мужчина помог ей сесть и завёл мотор. Арина обняла водителя... Звук двигателя почти укачивал... Но это же байк, а не автомобиль... Арина мысленно похвалила себя за то, что всегда идёт по делам в брюках и тепло одетая, иначе от такой поездки пришлось бы отказаться... это было бы обидно… Они ехали по весеннему городу, дома, деревья, машины, люди, всё мелькало мимо них, с бешенной скоростью... Хотя нет, скорость была вполне нормальная, кажется Александр не собирался нарушать правила... Но тут Арина вдруг вспомнила, что не говорила своего адреса, куда везёт её этот архивариус? Но не успела она встревожиться, они подъехали к супермаркету и остановились.
-Вы не против, если я сначала забегу в магазин, а уже потом доставлю вас домой?
Она кивнула, молодой человек исчез за дверью супермаркета... Пока Арина вспоминала всё случившиеся в архиве, время пронеслось незаметно, Александр вернулся с пакетом, который ловко загрузил в ящик над задним колесом байка и спросил:
-Могу я узнать ваш адрес?
-А я уже подумала, что вы спецагент и за два месяца, что мы знакомы, вы узнали обо мне всё , в том числе и адрес,- пошутила Арина.
-Нет, но если вы не скажите, где вы живёте, я увезу вас к себе... - он улыбнулся так мило, что Арина вздрогнула..." Вот это угроза... ну уж нет", подумала она и назвала адрес. Им надо было переехать через реку по огромному мосту, потом мимо парка Имени Горького( а в каких городах нашей страны нет такого парка?) проехать до частного сектора на улицу Советская( совсем уж редковстречающееся название, просто шедевр градостроительства и топонимики!), а там совсем немного и они оказались около дома Арины, деревянные забор чередовались с более современными и дорогими металлическими, соседские Нивы и Ленд Крузеры стояли как всегда просто на улице, у Арины был обычный домик, довольно старый, покрытый четырёхскатной шиферной крышей, синий деревянный забор был уже обновлён сежей краской, над крышей, как и положено возвышалась обычная антенна, всё же телевизор был ещё важнее интернета, но и присутствие новых технологий ощущалось  да и было в зоне прямой видимости, здание " Ростелеком " было совсем близко, и телефонный провод тоже присутсвовал в этом ,казалось бы, совсе советском домике. Бело-зелёные окошки почти приглашали зайти, радушно распахнутые на встречу новому дню. Харлей остался за воротами, Александр и Арина уже поднимались по крыльцу.
   В доме пахло борщём и детьми, кругом валялись игрушки.
-Простите, я плохая хозяйка... Но внуки любят находить свои игрушки там, где они их оставили…
- И много у вас внуков?
- Пока двое. Они очень милые, очень любят бабушку, и я их тоже, и балую , конечно безбожно. Впрочем, как и детей.
-А сколько детей?
- Трое, как в сказке - было у отца три сына.
Они уже были на кухне. Арина включила чайник, надо же было напоить гостя хотя бы чаем... И только тут она поняла, что ей то тоже надо было зайти в магазин. Но в руках Александра оказался тот самый пакет из супермаркета, и он быстро выложил на стол его содержимое, бутылка шампанского, шоколадка, сыр, яблоки..."Джентельменский набор", подумала Арина, " Странно, что если мужчине признаешься в любви к другому, он перестаёт соображать?"  Видимо Александр заметил некоторые сомнения во взгляде женщины,
-Вас что-то смущает?
- Что-то? Вообще то меня смущает абсолютно всё! Или я чего то не понимаю?
- Простите, вам может показаться, что я немного опережаю события, но всё это- он показал на стол,- не имеет никакого значения и ни к чему не обязывает, Я просто  хотел позаботиться о вас. Ведь вы же одинока?
- Да..
- И дети редко бывают у вас, даже реже, чем внуки?
- Да..
- Почему бы мне не позаботиться о вас?  Я просто напою вас чаем, открою шампанское .. и уйду.
- Оставить женщину одну в доме выпивать! Высшая степень заботы! - эти слова вырвались импульсивно, так что Арина и сама не поняла, что произнесла их вслух.
Александр, уже было повернувшийся к выходу, остановился и произнёс,
- Хорошо! Тогда ... может быть погуляем?
- В парке?
-  Можно в парке.
- Тогда на карусели… - голос Арины был почти мечтательным..
- Карусели? Можно и на карусели, почему нет? Я буду ждать вас на улице. - С этими словами он взял свою кожаную куртку с волчьим хвостом и вышел.
Арине совсем не хотелось заставлять его ждать, и она поспешила вскорости присоединиться к нему...
Парк был не очень далеко, они добрались быстро, и вот уже летали на каруселях, весна уже освободила землю от снега и льда и аттракционы в парках отдыха работали вовсю. Они ели сладкую вату, мороженное и мило болтали о всяких пустяках, в завершении вечера пара кругов на " чёртовом колесе" ... Когда она были почти на самом верху, Александр попросил Арину закрыть глаза,
- Зачем?
- Просто закройте глаза и прислушайтесь к ветру, что вы слышите?
Арина закрыла глаза и немного посидела так, с закрытыми глазами, потом почему-то сказала:
- Мне кажется я лечу, и ветер такой ласковый, и ещё звёзды, они так близко…
- А теперь откройте глаза, - сказал молодой человек и взял её за руку... Но открыв глаза, Арина была удивлена ещё больше, они действительно летели, её рука была в надёжной руке Александра, и ветер был так ласков, что казалось рад её появлению здесь, и ещё звёзды, они были так близко, совсем иначе выглядели... Арина зажмурилась и открыла глаза снова, ничего не изменилось, они всё ещё летели, только пейзаж изменился в низу, теперь там уже была большая река и скалы, город остался где то позади, или где то ещё...
- Где мы сейчас?
- Я хотел показать вам немного красоты, вы не против?
- Мне нравится, но как это произошло? Что там в низу?
- Там река, мы опять на правом берегу, точнее, над ним, вон там внизу речка , и Первый столб мы уже пролетели, но впереди ещё всё самое красивое и интересное. Мы уже довольно далеко от вашего дома, но не переживайте, всё будет в порядке, вы будете дома в целости и сохранности и никто не заметит вашего путешествия.
- Мне кажется я совсем не волнуюсь и даже не удивлена, хотя нет, я очень удивлена, разве я могу летать?
- Летать могут все, но не все об этом знают и не все этого хотят. Любуйтесь - вот там в тех скалах есть зеркала времени и если остаться там, то можно на всегда заблудиться во времени и так и блуждать в разных эпохах и в разных мирах.
- А я думала, что это просто выдумка, легенда...
- Да, это легенда, но это не выдумка, зеркала существуют на самом деле, хотите их увидеть?
- Нет, нет, я пока хочу совсем другого и вы знаете чего я хочу. Но тут так красиво, когда я смотрела на эти сказы внизу, было совершенно не такое ощущение. С высоты птичьего полёта всё кажется просто волшебным!
-Ну что ж . давайте возвращаться, наше время подходит к концу, если вы не хотите продлить его то нам пора на колесо обозрения, возвращаемся.
- Да, полетели обратно!
Ещё несколько минут они летели над скалами, перелетели снова реку, потом Александр попросил Арину закрыть глаза. Когда он сказал, что ей можно открыть глаза, они преспокойно сидели в кабинке колеса. Кажется, столько восторга глаза Арины не излучали никогда. Она попыталась что то сказать, но даже не смогла этого сделать, а Александр улыбнулся и попросил её никому не говорить об их полёте, он сказал: " пусть это будет нашим секретом", и Арина просто кивнула. Они ещё посидели немного на её любимой скамейке, увлеченно поедая пломбир, но всё же надо было заканчивать этот день, этот вечер, это путешествие...
Потом молодой человек проводил её до дверей, пожелал спокойной ночи и пообещал звонить ей, как только появятся новые сведения по её запросу. Но несмотря на то, что вечер был довольно тёплым и приятным, состояние Арины было почти критическим... Она и раньше замечала, что покидая архив, ей становилось не по себе, но сегодня она поняла, что вся её душа против ухода этого человека, что вызывало почти физическую боль и чувство нехватки воздуха, ей было нечем дышать. Ей так хотелось крикнуть ему вслед, чтобы он вернулся, чтобы не уходил! Но она осталась одна. Вечер закончился. Наступала ночь и ей надо было ложиться спать. Но теперь вместо снов она видела только стихи, несколько раз она пыталась отогнать непонятные, незнакомые слова... но они приходили снова и снова, наконец она встала, нашла тетрадь и ручку...


Я знаю как выглядит Ангел-Хранитель!
Я знаю как выглядит счастье!
Он сел на плечо неожиданно тихо
Мой собственный, нежный и ласковый!
Мой Ангел! Такое бывает не часто!
Обычно не видят ангелов люди,
Попробуй в глаза заглянуть однажды
И в сердце Ангел-Хранитель будет!
Раскрой своё сердце любви на встречу
В глаза посмотри и увидишь весь мир!
И ангел тебя непременно заметит,
Ты только не бойся- смотри!
Мой трепетный Ангел, любимый и добрый!
Ты мне доказал, что можно любить.
Ты смелый , серьёзный, надёжный, свободный,
Тебя невозможно забыть!
Я счастлива так, что сказать не в силах!
Осталось лишь только петь!


Она пыталась писать, как можно быстрее... Записав стихи, она совсем обессиленная уснула. Она знала, что ей нужен отдых и завтра новый день потребует сил, но что поделать время так быстро шло!
Шли дни. Арина занималась своей работой, жить то было на что-то нужно. Клиенты были, люди иногда хотели застраховать или свою жизнь, или -имущество, что было гораздо чаще...

   Иногда Александр звонил ей, и тогда они говорили по телефону, сначала их разговоры были короткие, но постепенно они превращались в многочасовые беседа про всё и обо всём. И всякий раз ей так трудно было сказать: " Пока, до встречи." И выключить телефон.
Но бывали вечера, когда он заезжал на своём красивом байке к ней, и это были прекрасные вечера.... Они гуляли по парку или сидели дома за чашечкой чая и Александр рассказывал её о своих путешествиях по разным странам и городам... Рассказывать он умел! И Арина слушала с восторгом, и писала стихи, как будто сама побывал там, где когда-то был Александр. Но больше всего она любила, когда он просил её закрыть глаза, брал за руку, это уже был почти ритуал, и это было лучше всех рассказов, потому что она всё видела своими глазами, ей казалось она видела даже то , что было когда то или будет...

Однажды они оказались где-то совершенно в особом месте, когда она спросила, где они находятся, Адександр ответил, что это галактика Андромеды и планета Мессеро. Кафе было конечно необычным, там не нужно было ждать официанта, достаточно было сказать, что из меню хотелось бы получить и всё появлялось на столе, а когда посетители уходили, всё исчезало и столы оставались совершено чистыми и готовыми принять новых гостей. Вокруг было светло но это не мешало, свет был мягким и приятным, стены наверное были, но создавалось ощущение открытого пространства и свежего воздуха, дышать было так легко, посетители были вполне с человеческой внешностью, но по разговорам этих существ, Арина поняла., что они говорят на разных языках, и это не земные языки. А ещё большинство из них передвигались по воздуху, не касаясь пола, да и говорили многие не произнося ни слова -" телепатия", пронеслось в голове у Арины, или она услышала это? Александр улыбнулся, как будто слышал её мысли, хотя чему было удивляться, наверняка слышал, тогда она спросила

-  А на каком языке тут говорят?
- Вам интересно на каком языке они говорят или что они говорят?- спросил он.
- Да, не, конечно, очень интересно, о чём говорят эти... существа...
- Вот сейчас вы правильно сказали, интересно, ну что ж, послушаем... - несколько секунд Александр просидел с закрытыми глазами, потом взглянул на Арину, улыбнулся и стал рассказывать, -  Вон та троица замаскированных мутантов с девятой планеты, собирается провернуть финансовую махинацию, но они на столько глупы, что я даже не стану заявлять властям, их и так обезвредят сразу же ( но почему то у Арины создалось впечатление, что он уже и так всё сообщил властям...), вон там в уголке сидит парочка с планеты Прокси, они там все телепаты, так им и не надо в голову залазить, они не просто мечтают уединиться, они уже на грани оргазма, занятные существа, но любят до безумия, что поделать.... Здесь ещё есть существа с той же планеты, так они просто научные сотрудники, тут на конференции вот и собирают информацию в научных целях, не удивляйтесь, если обнаружите что в вашей голове побывал кто то лишний, тут это вполне нормально.
- Невероятно, я и не предполагала, что может быть вот так необычно и невероятно!- Арина была на самом деле потрясена, но всё же постаралась осмотреться вокруг получше, чтобы всё запомнить, вдруг ей больше никогда не случится побывать так далеко от дома. В общем рассматривать окружающее пространство доставляло ей всё большее удовольствие. А ещё Арину удивляло, что для их путешествий не нужно ракет и взлётных площадок, не надо оборудования и скафандра, достаточно просто закрыть глаза...

Когда они в очередной раз оказывались у крыльца её дома, Арину охватывала дикая тоска, ей опять казалось, что её душа готова разорваться на части, лишь бы Александр не уходил и вечер продолжался вечно... Но вечных вечеров не было, а вот дела, казалось не заканчивались никогда.
Потом Александр приехал с книгой, это были редкие иллюстрации, и там было на что посмотреть. Они долго разглядывали рисунки древних баталий, экипировку воинов, и пытались найти хоть малейший намёк на изображение демона по имени Аластар... Но в этой книге не было нужных им изображений. Александр не был расстроен, но Арине было жаль провожать его, как всегда она не могла расстаться с ним, и она предложила попить чаю, и потом уже проводить его. Они сидели на кухне, уютно устроившись на маленьком диванчике... Но было уже поздно и надо было говорить прощальные слова, Арина всей душой чувствовала, что не может этого сделать, ей казалось, что вместе с Александром уходит и её душа ( если бы она знала, как была близка к истине..) Но она встала, проводила гостя и закрыла за ним дверь... Рыдание само вырвалось наружу, потом так было всегда, как только они прощались, Арина уже не могла сдерживать слёз. Это было выше её сил.

        Иногда вечерами она мечтала о нём, иногда говорила с ним так, как будто он был рядом, каждый раз он стоял перед глазами молодой, красивый, короткие чёрные волосы, глаза, в которых светилось солнце, карие, и всегда манящие, под обычными джинсами и майкой скрывалось прекрасное, тренированное тело, это было видно по его движениям, манере держать себя, и она готова была часами любоваться им, как произведением искусства, может быть это его карие глаза виноваты? Они такие лучистые, добрые и искренние, но страсти в них она не видела ни разу... Так она рисовала себе его образ, представляла его жизнь, интересно, откуда у него деньги? Ведь невозможно же чтобы архивариусу платили такую зарплату, чтобы хватило и на путешествия, и на шикарный " Харлей". Скорее всего, решила она, он ещё где то подрабатывает, " ну не стриптизёр же он в самом деле", ей стало смешно от этой мысли, она представила себе Александра в узеньких , блестящих плавках, полных купюр, и рассмеялась уже в голос, очень доходно! Да! Ничего не скажешь. На следующй день они встретились опять, Александру понравились стихи, он сказал, чтобы Арина не переставала писать, у неё хорошо получается. И он совсем не хотел слышать речи о том, что ей не нравится это, что она не понимает, что и как она пишет, и ей бывает страшно иногда, когда она перечитывает то, что написала.
Но в этот день это была короткая встреча по дороге домой, и Арина осталась одна ... Она опять говорила в мыслях с Александром, вспоминала их разговоры, и ей опять понадобилось записать пришедшие строчки...


Минувшие дни нам запомнятся смутно,
Мы их забываем , как утренний сон.
Но в однообразии этом минутном,
Мне кажется весь этот мир был рождён.
Проходят недели , подобные году,
Года пролетают , и дети растут.
Вчерашние вещи выходят из моды,
И яблони снова весною цветут.
Мы дни забываем, мы лет не считаем,
Мы жизнь не меняем, всё так, как всегда.
Мечту упускаем и жить забываем,
Не чувствуя даже любви, иногда.
Я снова иду по привычному кругу,
И вечности я отдаю свою жизнь,
И время течёт, как песок через руку.
И что я оставлю на свете, скажи?
Растоптанной веры, разбитую чашу,
Прошедшей любви , опустевший бокал,
А жизнь потерять уже даже не страшно,
И душу, ещё не уставшую ждать?
Оставлю ли след, иль исчезну бесследно,
Кто вспомнит меня, чем помянут меня?
Прожить без любви или просто бесцельно,
Иль взять и попробовать всё поменять?
Безмерное счастье бескрайнего мира,
Я долго искала, ждала и звала.
Обычное счастье совсем заблудилось,
Разорваны карты и знаки- обман.
Сама соглашаясь на странное счастье,
Любовь принимая, как сказочный дар,
В круг вечности я не хочу возвращаться,
И я ухожу из неё навсегда.
Не надо идти вслед за мной за удачей,
Дорога моя не подходит другим.
Для верного выбора думай иначе,
И путь выбирай, где никто не ходил.
Пусть мир заблестит и наполнится смыслом,
Пусть каждый влюблённый находит мечту,
Пусть дни не растают в течении быстром,
А жизнь нам подарит свою чистоту.


Была любовь , похожая на сон...
Был сон, грозящий явью стать...
Кто больше был любовью опьянён?
Кто был готов любить, а кто - предать?
Я буду умолять тебя остаться,
Ты будешь умолять меня отстать..
Потом ругаться будешь и смеяться...
И ты уйдёшь, не зная что сказать..
И я оглохла от удара двери,
И я ослепла от потока слёз...
Я не хочу в предательство поверить,
Я не могу понять, что всё всерьёз..
Растерзанное сердце собирая,
Я строила защиту от любви.
Уж лучше жить всегда не доверяя,
И никогда о боли не забыть..
Не допускать, не доверять, не верить.
Любовь была, но больше её нет.
Не стоит даже выражать сомнений,
Всем и всегда есть у меня ответ.
Я откажу себе в обычном счастье,
Отгорожусь от мировых проблем..
И бесполезно в дверь мою стучаться,
В моей душе нет отклика совсем.
Кто упрекнёт меня в немилосердии
Тот не дышал то горечью, то болью.
Кто собственной любовью не пожертвовал,
Тот дела не имел ещё с любовью.
И сколько лет прошло немых и серых,
Как долго память сохранит кошмар?
И ритм жизни чёток и размерен,
Его никто на в силах разорвать..
Затягивают дни ненужными заботами,
И сердце не стучит уже совсем.
И пятницы сменяются субботами
Без радости, без сказок, без поэм...
Когда на сердце раны зарастали,
Я вновь училась верить и любить.
А тот, кто полюбить меня заставил,
Улыбки научил друзьям дарить.
Бывают дни, затянутые дымкою,
В них жизни нет, не стоит и искать.
Бывают люди с яркими улыбками,
Я вам желаю чаще их встречать.

На эти стихи Александр улыбнулся и спросил:
- Случайно, не я ли этот человек, с яркой улыбкой? - и улыбнулся ещё ярче хотя, куда уж было ещё? Его глаза светились, словно лучики солнца затерялись в них.
- Скорее всего это вы.
- И чем мы займёмся сегодня? Может быть погуляем?
- Очень хорошая мысль, тем более, что довольно тепло и можно ещё погулять в парке, потом зайти в кафе.
... Однажды они вспоминали легенды про сирен, появились строчки...


Я околдую тебя, окручу,
Ты не слышал ещё песню Сирен?
Будешь таким, как я захочу,
Ещё и сладким будет тот плен!

Не проходи, лишь оглянись,
Лишь один взгляд, и ты мой пленный!
Только назад уже не просись,
Тебе не уйти от песен Сирены!

Лишь один взгляд, лишь один вдох,
И жизнь твоя перевернётся!
Ты ни за что не заметишь подвох,
И песня моя в тебе отзовётся!

Песню мою тебе допою,
Слушай её и удивляйся!
И привыкай уже к забытью,
От снов земных ты избавляйся!

Просто забудь, что ты любил!
В дивных Сирен просто влюбляйся!
Дар от Сирен ты получил,
Слушай меня и изменяйся!

Сможешь дышать ты под водой,
Сможешь искать древние клады,
Но ты теперь тоже другой-
Ты получил эту награду!

Слушай меня, пленник любви,
Слушай мою песню во веке!
С бедным земным миром порви,
Больше не быть тебе человеком!

Пусть колдовство в мире живёт,
Вечная жизнь вечного царства!
Песню любви Сирена поёт,
От этой песни нету лекарства!

 Когда Александр прочитал эти строчки он передёрнул плечами и сказал немного сдавленно:
- Если честно... то немного страшно... не хотелось бы попасть в поле действия песни такой сирены.
Арина улыбнулась и погладила его по плечу
- Не переживай, я спрячу тебя от любой сирены...- она сама не заметила, как назвала его на " ты , ей стало так жалко молодого человека, что появилось странное желание оградить его от всего мира...
Александр посмотрел на неё, улыбнулся, но промолчал. Арина поняла, что его вполне устраивает, если она не будет ему "выкать". Итак, Арина стала обращаться к Александру на " ты", но он так и продолжал, говорить " вы", и казалось, как раз такой вариант отношений его и устраивает. Арина не возражала. С ним было интересно и надёжно. времени вместе они проводили всё больше, разговоры были приятными и полезными... но, вот новостей по запросу пока не было. Арина всё ждала. А вот чувства и стихи летели куда-то с бешеной скоростью. И сердце замирало, каждый раз когда она думала о Демоне, и всякий раз, прошаясь с Александром, ей казалось, что её душа вырывается из неё..
 Он приехал к ней как-то вечером, Арина была взволнована, и подала ему листок ...
Любимый, нежный, пылкий, Демон,
Пускай свершится предсказание!
Пусть будет трудно в сказке, где мы
Находим странное призвание...

Но, только пусть настанет встреча,
Но, только пусть сердца ликуют!
И, счастьем сказочным, отмечен,
Закат, нам вечность наколдует...

Мне нужен только ты, любимый!
Твои глаза, улыбка, сердце...
Пока любовь необъяснима,
Она поможет нам согреться..

Пусть предсказанье старой ведьмы,
Откроет нам возможность встречи,
Ворвётся в окна свежий ветер,
И мы начнём волшебный вечер...

и ещё:

Я жду тебя, ты нужен мне.
До бесконечности, до боли...
Я не считаю, скучных дней,
Их нет, или считать не стоит..
Я просто жду, я просто жду.
Когда же будет эта встреча?
Не буду спрашивать звезду,
Нам озаряющую вечер...
Ты нужен мне, я очень жду...
И  пусть свидание не скоро,
Для нас с тобой в любом году,
Любой, понравившийся город..
Мы выбираем жизнь , как сказку,
Мы сочиняем новый мир.
Для нас двоих простая связка,
И непонятная другим...
Я сказку эту написала,
Не оставляя лишних тем.
Люблю тебя... такая малость..
Я жду тебя , ты нужен мне...


- Что это?
- Я люблю его! Мне кажется, я не могу жить без него!
- И зачем вы показываете мне это? И зачем мне слушать ваши признания? - голос его стал почти металлическим, - Кажется, я не говорил вам, что мне приятно выслушивать признания в любви к другому мужчине!
Арина была настолько ошарашена его гневом, и не знала, что ответить.
- Кто я для вас? - продолжал он- Кто? Жилетка? Лекарство? Средство? Я нужен вам чтобы решать ваши проблемы? Кто я для вас?
 Арина была в шоке. Он не кричал, нет, его голос был таким же тихим, как и всегда, но было понятно, что он вне себя от гнева.
- Прости… Я не предполагала… Я не знала… Я же говорила тебе много раз, что люблю его… И я не знаю, кого я люблю... Мне и так не по себе.... Ты помогал искать его… Я думала, что ты - друг. Для меня ты, друг...
- Даже, если друг, я не обязан выслушивать признания в любви к другому мужчине. Меня это не интересует. - голос его стал мягче, но это уже было не важно.
 Арина испугалась не на шутку…
- Прости меня! Прошу не уходи! Если ты уйдёшь сейчас, я умру! Прости меня!
Видимо, Александр понял, что переборщил, видно же было, что женщина и так растеряна и подавлена.. Листок со стихами оказался у него в кармане... Он взял её за руку, отвёл на кухню, поставил чайник... Всё как обычно. Почти... Потом они пили чай, слушали музыку, разговаривали...И казалось совсем забыли о размолвке, казалось… Ей это только показалось.
Он ушел, пообещав ей приехать на следующий день, чтобы быть уверенным, что с ней всё в порядке...
А когда он приехал, она снова протянула ему листок... Он напрягся.
- Что это?
- Это стихи... Тебе...

Пусть любовь это танец-смотри!
Мы взлетаем и кружимся,
Не дышу я от ужаса,
ты здесь главный-веди!

Мы бываем беспечными
Через время и вечность мы
И над пропастью страшною летим
Или к солнцу и звёздам хотим?

Я забыла о времени ,я забыла о бремени
Ты здесь главный, а главное-ты один!
Ты взлетаешь-я за тобой всегда!
Я взлетаю-давай со мной туда!

Я лечу на свидание
На свиданье с тобой!
К чёрту все расстояния!
К чёрту фальшь и молчание!

Мы танцуем-мир кружится,
Даже вздоха не нужно нам.
Наш полёт-это музыка.
Мы взлетаем и кружимся....летим!


- Я написала их для тебя!
- Вы написали стихи мне?
- Да! Просто не могла уснуть.
- Тут написано " наша любовь",
- Да... так приходят слова, я не могу ничего менять...
- Ну, хорошо! Не волнуйтесь! Я понимаю, мне приятно. Мне, действительно, приятно! Мне ещё никогда не писал стихов, ну, или я не помню такого случая... Но, приятно очень!
- Может быть, чаю?
- Да, конечно, я и тортик купил...
Этот вечер понравился Арине больше, чем предыдущий, но всё же он походил на все их вечера- чай, музыка, разговоры. Арина поймала себя на мысли, что она любит его, этого слишком молодого для неё человека, с ним легко и уютно, нет душевных терзаний, нет страстей, нет желаний, просто тихо, счастливо и всё. Шли дни, Арина писала стихи для Александра, даже несмотря на то, что он сказал, что не сможет любить её. Вообще не сможет любить. Он лишь позволяет любить себя, этого достаточно.
- Ну, что ж, тогда позволь любить себя. Я очень хочу попробовать ещё раз, я буду просто любить тебя и всё.
Он сказал, что это слишком опасно, но запретить он не может. Это тоже удивило Арину и поразило её : что же такое могло случиться в жизни человека, что он вот так отвергает такое прекрасное чувство?... Ей казалось, она летает... И с каждым днём, она взлетает всё выше и выше. всё давалось легко, даже вечно болевшие ноги, казалось не касались земли, и целый день на ногах переносился легко и просто. без боли и таблеток. Она всё больше улыбалась, смотрелась в зеркало...
Но, 15 лет разницы в возрасте она не могла забыть, не могла...
Настроение было где-то на седьмом небе... ночью были ещё стихи... Но надо было посетить несколько клиентов, проценты от страховок- это её заработок, и он был нужен. На сегодня было назначено несколько встреч, а потом она хотела заглянуть на работу к Александру, кажется у него появился ещё один рисунок.  Но ей уже казалось, что её запрос был так нелеп, что даже странно встречаться по этому поводу... Она хотела увидеть Александра, но просто так, без повода, просто поговорить и побыть вместе...
До обеда Арина успела посетить двух клиентов, встречи были приятными, люди заключили страховые договора, и Арина была довольна ещё и тем, что в этом месяце её ждёт вполне сносная зарплата.
Она уже прощалась с хозяевами дома, очень милой пожилой парой, взялась за дверную ручку, и мельком увидела на журнальном столике фото, на котором красовался прекрасный, ослепительный, сексуальный, надменный Александр.
- Что это, - спросила Арина у хозяина дома.
- Это наша городская газета, а там статья кандидата наук Александра Шеридана.
- А можно взглянуть?
- Да, пожалуйста, -и хозяин протянул ей газету.
Арина взяла её, как бомбу, её сердце уже работало с перебоями. Она не понимала ещё, почему ей так плохо, но уже точно знала, что ничего хорошего больше не случится...


                "Существуют ли Ангелы и Демоны?


Тему Ангелов и Демонов очень часто поднимают в средствах массовой информации. Многие писатели и кинематографисты очень стараются изобразить этих сущностей, проникших в нашу повседневную жизнь. Вот и случаются довольно ненаучные казусы. Люди начинают утверждать, что они видели Ангелов или Демонов, что Демоны вселяются в них, а некоторые домохозяйки даже влюбляются в Демонов и пишут им стихи.

Наша встреча была кармической,
Предсказаниям тысячи лет.
Ты прости, за узор лирический,
Но другого пока, что нет.
Где то в дальних глубинах космоса,
Или много веков назад,
Мы встречались на звёздном мостике,
И любили, и ты был рад!
По вселенной полёты страстные
Тебе нравились тысячи лет,
 Может милые, но опасные,
И другого пути уже нет
Помнишь, там на другой планете,
Мы любили до дрожи души,
Мы за эту любовь в ответе,
И другую уже не ищи.
Или вспомни века прошедшие,
Ты поклялся, любить и летать,
Наше счастье, с небес сошедшее,
И нам выпало это знать.
Наша встреча была предсказана,
Предсказаниям тысячи лет.
Сумасшедшие, вздорные, разные,
Но других, как мы, больше нет!

Как сказал царь Соломон около трёх тысяч лет назад: «Во многом знании, много печали» Многие века люди верят в существование Бога, Ангелов, воинства Божьего, и Демонов, которые противопоставляются, этому воинству. И многие другие сущности. все они призваны держать человеческий род в страхе и подчинении. Как и всем властителям, слугам Господа нужно покорное стадо, для удовлетворения своих нужд. Мы не будем далеки от истины, если предположим, что нет ничего более сущего, чем сам человек, и нет никаких других сущностей, нет ничего более, ни Ангелов, ни Демонов... Ко мне недавно обратилась одинокая женщина с запросом о розыске некого демона по имени Аластар. Потратив много времени я пришел к выводу о том, что падший Ангел, коим по сути и являлся бы Демон, по имени Аластар не может существовать в принципе, просто по тому, что не существует вышеупомянутых сущностей, а если был человек с таким именем, что вполне возможно, то он давно умер, к сожалению, и найти доказательства его бытия на земле довольно затруднительно.
Если бы существовали Ангелы и Демоны, если бы было доказано существование Бога, представьте, какой совершенно другой, лёгкой и прекрасной стала бы жизнь людей, ведь все проблемы решали бы эти высшие сущности, а люди только использовали бы все блага. Это был бы Рай. Но на земле нет Райского Сада, впрочем, как нет и Адских мучений под землёй.
Мы все живём обычной нормальной жизнью, сами решаем свои проблемы, без вмешательства извне. Так было всегда и так всегда будет."...


Земля уходит из под ног, или такая тяжесть в ногах, что каждый шаг казался подвигом. Она готова была упасть в обморок. Но вежливо попрощалась с клиентом, и вышла на улицу. Погода совсем не хотела понимать, что рушится жизнь, солнце играло лучами и вокруг всё шумело, трещало, жужжало. Жизнь шла как обычно... "Без вмешательства извне", Арина почти не видела ничего вокруг себя, только голос Александра звучал так, как будто он сам говорил ей эти слова...
Стихи! Как он мог использовать её стихи! Но в душе она слышала совсем другие слова" он умер", " его не существовало никогда", " он не существует"... кажется каждая фраза была ножом, вошедшим в её сердце, Арине стало душно, казалось воздух вокруг неё кончился, или стал таким вязким, что вдохнуть его было невозможно...
Возмущение и боль смешались, хоть в статье её имя не было указано, но ей казалось, что уже весь город читал эту статью и знает о ком идёт речь, и уже каждый посмеялся над её чувством, и боль... она понимала, что потеряла последний шанс найти демона... душа пылала… Она направилась в архив, ей казалось её гнев не знает границ, но архив оказался закрыт, и ей оставалось только позвонить Александру. Но Александр, не вполне понял её сбивчивые упрёки, или сделал вид, что не понимает. Потом он отшутился по поводу её стараний заставить его думать, что он виноват в подлости и предательстве. В конце концов он сослался на занятость, и предложил перенести разговор на вечер. Но и вечером он не понимал её упрёки, не понял того, что Арина просто убита горем, и в итоге она услышала в трубке просто убийственную фразу:
- Простите, если я в чём-то виноват, хотя я не понимаю, в чём именно, и если что, то я вас больше не потревожу.
  Вот и всё... Арина осталась одна... Её сердце болело так, что дышать было просто невозможно. ей казалось, что душа покидает её... но... Она взяла ручку и написала:

Моя душа разорвана, разбита!
Моя Луиза в муках умерла...
Короткой жизни кончился напиток...
Моей души осколки забрала...
Как я могла так горько обмануться!
Как было глупо чувствам доверять!
Когда ты мне не верил ни минуты!
Ведь надо было это замечать!
Не верил никогда!
Жестокая игра!
И только!
Луизы нет!
Луиза умерла.
Жестоко!
Я не смогла предугадать опасность!
Не защитила хрупкую Луизу!
Я виновата! Я наказана ужасно!
И больше никогда Луизу не увижу!
Я знала! Я же знала, что нельзя,
Пускать её в жестокий страшный мир!
Она и не успела жизнь узнать...
И свет Луизы навсегда застыл!

Она смотрела на строчки, читала… Луиза... Кто это? Она не понимала, что она написала, и не знала, что с этим делать. И всё время, как эхо звучали слова Александра " Я вас больше не потревожу" За что? За что так жестоко? Она не могла понять откуда взялась эта жестокость. Но кто такая Луиза? Ей ничего не оставалось делать, как отправить эти стихи Александру. Она набрала текст, и отправила сообщение Александру.
 Она надеялась на разговор и боялась его, но разговора не получилось, пришло сообщение " Зачем же так? Я же обещал не тревожить вас." И всё. Больше ничего. В ответ она только смогла написать: и" Её нет. Она умерла. Я не смогла защитить её."... Он приехал... Ему стоило только взглянуть в глаза Арины, и стало понятно, что действовать надо быстро и решительно.
- Я хочу вернуть её! Мы должны воскресить Луизу! Я не переживу ещё одной смерти! Ещё одной смерти из-за меня!
 Арина совершенно не понимала ничего, но она могла довериться только этому человеку…
- Как можно воскресить то, что убито?
- Я знаю, как. Я умею! Если вы поможете мне, мы вернём её, но это должны быть именно вы. Иначе ничего не получится.
- Александр! О чём мы говорим? Я не понимаю, что мы будем делать и как это возможно!
 - Доверьтесь мне. Луиза, это ваша душа, она покинула вас, жить без души можно, но это уже другая жизнь. Но вернуть вашу душу можно только вам, иначе она попадёт в другой мир и исчезнет навсегда. Сейчас мы вместе отправимся за ней, только слушайте меня и делайте всё, что я буду говорить. Я найду и воскрешу её, а вы примите её к себе. Иначе никак нельзя. Там будет страшно и темно, но вы слушайте меня, и мы всё преодолеем. Без вас ваша душа может так и остаться там, между мирами, и больше уже никто и никогда не увидит её.
 Пока он говорил всё это, он менялся, он становился демоном, тем самым демоном, которого описывала Арина в стихах, волнистые чёрные волосы доходили до плеч, правильные черты лица, обнаженный рельефный торс, прекрасно сложенного тела, килт, зелёного цвета, и меч, как доказательство его воинской принадлежности. Крылья стали совсем чёрными, нимб выдавал в нём небесную сущность, весь его вид вызвал восторг и трепет... Значит это правда, и он существует... Так почему же??
- Я потом отвечу на все ваши вопросы, прошу вас, давайте уже отправимся за ней, она уже далеко и нам предстоит трудный и дальний путь!
Разве у Арины был выбор? Она привыкла к своей прекрасной и любящей душе и не хотела терять её. Она подала руку демону, его крепкая ладонь, сжала её пальцы.
- Ничего не бойтесь. Вы со мной, и всё будет хорошо.
После этих слов пространство вокруг них начало меняться... Арина только и могла что покрепче зажмуриться...




                2 часть.
 
                АЛАСТАР.



в лабиринте

Артем Степнов

Нет на шее, и в сердце креста,
Хлопнул громко в церквушке дверью,
Я не верю теперь в Христа,
Ведь он тоже в меня не верит.
Слишком долго в небо кричал,
Дай забыть ее, или сдохнуть,
Я охрип, ну а он молчал,
Хотя в общем то мог оглохнуть.
В лабиринте своем устал,
Лбом о стены, ну где же выход...
Бог не слышал, наверное спал,
Или я, стучал слишком тихо.
Развернуться, опять назад ???
Хватит, все... Выход будет здесь!
Должны карими быть глаза,
 У Христа...
                Если он есть...





     Это было грандиозное зрелище. Все, кто его наблюдал, замерли в бескрайнем восхищении. Войны, появившиеся в небе, были облачен, в белые одежды, вооружены стрелами и мечами. Их нимбы и крылья, выдавали небесную сущность, а им на встречу выдвинулось темное войско, но они так же имели нимбы и крылья. Войска сближались. Первыми в полет отправились стрелы, свист стрел озарялся вспышками молнии. Наблюдавшие это, слышали гром и невероятное количество световых вспышек. Люди не понимали, что идет бой, между силами добра и зла, им казалось, они видят древнее сражение. Ангел, выпустивший огненную стрелу, заметил, что она пролетела мимо цели и вспышка молнии, превратила небольшую хижину в огненный факел. Аластар вздрогнул, он уже понял, что случилось непоправимое, и лишь, для того что бы убедиться, что это так, остановился. В ту же минуту появился он, ВЕЛИКИЙ КРАСНЫЙ ДРАКОН, его кровожадная усмешка и победный взгляд, не оставили сомнения, пару мгновений, и он уже доедал тело несчастной жертвы, и прихватив младенца, исчез. Аластар уже знал, что это его вина, и знал свое наказание за проступок, но битва шла и он вернулся к сражению...
Аластар,должен был понести наказание ,за свое злодеяние. Приговор архангела Михаила , был справедлив и неумолим: Падший Ангел  должен был жить среди людей, быть хранителем женских и детских душ, что бы искупить свой проступок, он вечно должен сражаться с Великим Красным Драконом, что бы никогда не допустить смерти женщины, "одетой в солнце" .
Его крылья стали иссиня-черными, он носил килт, окрашенный в зеленые ирландские цвета. Он был притягательным демоном, с черными длинными, вьющимися волосами, карие глаза светились красным светом, когда он был демоном и излучали солнечное сияние, когда он воплощался в человека... Людям трудно было обьяснить сияние его глаз, так что обычно его взгляд прикрывали ниспадавшие на лоб волосы, так было проще прятать глаза.
Он остался на земле один, без помощи бога. Он мог рассчитывать только на себя, но единственное, что он умел - это воевать. В новой жизни он должен был хранить души, а не убивать их. И он учился. Учился жить среди людей, добывать пищу, строить дом, так как он обладал необычными способностями, он часто лечил людей и зверей. Но люди часто были глупы и жестоки, и на протяжении веков. он понял, что животные заслуживают большего внимания и любви, и все чаще исцелял животных. Но он не забывал и людей, он учил их, учил законом бога, мужчин учил владеть оружием, боевые искусства всегда ценились среди них. Женщин учил добродетели. Он старался оградить подопечных от всех грехов и пороков, но слишком часто женщины переходили за грань и предавались греху.
Его так же, как и раньше, призывали в небесные войска, когда случались большие сражения с драконами и демонами преисподней. Всякий раз, как люди молили бога о помощи в уничтожении зла, небесное воинство забирала всех, кто верен законам бога, в свои ряды. Люди иногда видели эти сражения в небе. Призрачные сражения впечатляли очевидцев своим размахом. Это были невероятные битвы, две блистающие армии сходились в смертельной схватке. Иногда сражения продолжались несколько дней так, что некоторые очевидцы, успевали описывать их или зарисовывать. И армия состоящая из белоснежных ангелов, вооруженных стрелами и луками, и демонов, которые оставались верны богу, но были уже одеты и вооружены, соответственно своей эпохи и странам, побеждали ,так как добро всегда побеждает зло. Такие странные и необъяснимые сражения, видел во все времена и в разных местах земли.
Свидетельства о " боевых " хрономиражах, встречаются ещё со времён средневековья, на всё протяжении тех времён, в Англии, Шотландии, Ирландии люди видели среди облаков призрачных воинов. В 1624 году неподалёку от английского города Кейтона наблюдалось небесное сражение - с выстрелами, конским ржанием и стонами раненых. Сражение длилось несколько часов, и наблюдало его множество людей.
В 1888 году в течение нескольких часов в небе над местечком Варасдин в Хорватии проходили конные отряды, которые вели офицеры со сверкающими клинками в руке...
И ещё множество свидетельств, рисунков и рассказов очевидцев, впрочем как и в другие времена и в других местах земли...
Но для демона Аластара существовали и другие сражения, как это часто бывает за такое длительное существование, он приобрел себе врагов., среди них были и любимчики, схватки с ними происходили из века в век , где-нибудь на просторах вселенной. И конечно самым опасным и коварным был Большой Красный Дракон, его вечная охота за "женой, одетой в солнце" была самым больным воспоминанием и грехом Аластара. Именно убийство женщины и ребенка стала причиной падения прекрасного Ангела, и Дракон поджидал Аластара в любой момент. Он все еще надеялся получить Демона к себе в союзники, он знал, что после падения Демон лишен главного оружия-огненных стрел, и во его руке остался только меч. Даже во времена, когда появились сверхмощные огнестрельные оружия, Аластар пользовался мечем, он изучал всевозможные виды боевых искусств. в том числе и в Японии, где холодное оружие было более разнообразно. Демон был обречен научиться родовспоможению. За века жизни, он обзавелся многими кладами и стал наследником больших состояний, в большинстве стран, он стал владельцем замков и дворцов. Но по мере перемены времени, менял свое жилье на удобное, комфортное и не вызывающее лишнее любопытство, ему вовсе не нужно было внимание соседей или властей, ему хватало забот о своих подопечных, сражений в святом воинстве и схваток с Большим Драконом. Это всегда были опасные и тяжелые схватки, ведь Аластар не просто должен был победить дракона, но и спасти женщину и ее ребенка. Древняя легенда, каждый раз разворачивалась, перед его глазами и не давала ему покоя. Женщина, одетая в солнце, олицетворяла -любовь и рожала новую жизнь. И пока воинство Архангела Михаила, ведет бой с Драконом, на земле будет жизнь. Это чудовище рождает: жадность, зависть, подлость, трусость, жестокость, в общем все то, что убивает любовь и жизнь. Вот поэтому его миссия на земле всегда будет неизменной, и всегда это будет смертельное побоище, и каждый раз он должен победить...
     Это было лет 150 назад, в горах, в небольшом селении жила девушка, казалось бы, что могло угрожать девушке, выросшей в строгости горских обычаев и нравов, но как известно ни одна "девичья башня" не является гарантией от греха. Прекрасная Мадина, влюбилась в юношу-пастуха, который пас отару ее отца. Отец не был на столько богат, что бы иметь свою "девичью башню" и бывало сам посылал Мадину в горы, проверить дела на пастбище, так как она была старшей из шести дочерей. Вот так и случилось, что Мадина и Аслан, часто встречались и проводили много времени вместе, Аслан провожал ее с горного пастбища, до дороги в селение. Они полюбили друг друга, но Аслан был слишком беден, чтобы заплатить калым за невесту, да и украсть Мадину, он тоже не решался. Но однажды неосторожный поцелуй, привел к необратимым последствиям. И вскоре Мадина поняла, что ждет ребенка. Все еще была надежда, что юноша наберется смелости и поступит, как мужчина. Но кажется большей смелости в этой паре обладала -девушка. Когда скрыть свое положение оказалось нельзя, она призналась, что беременна, но имя отца ребенка, отказалась произнести. Отец держал ее дома под замком, что бы соседи не увидели позора семьи, сестрам было строго приказано, не выходить за ворота, что бы никто не говорил, что творилось в доме. Так прошло еще несколько месяцев, но однажды Мадина сбежала. Была еще ночь, над долиной еще висел туман. она знала, что там выше облаков, тумана нет, и Аслан уже вывел овец на горное пастбище, весна выдалась ранней, и трава уже была пригодной для корма. Мадина отправилась по тропе в горы, ночные звуки не пугали ее, даже уханье филина забавляло, она так соскучилась по этим звукам за несколько месяцев проведенных в заточении. Живот был большой, и мать говорила, что ребенок скоро появится на свет, и дала несколько советов на случай родов. Мадина дошла до древней часовни, помолилась , и попросила у бога  помощи и защиты. Как нужна была ей эта помощь, и как необходима защита,  девушка даже представить не могла , как вовремя прозвучала ее просьба, она не обратила бы внимание на очередной крик филина, но он прозвучал так близко и неожиданно, что она испугалась и упала, когда она с трудом поднялась, то поняла, что отошли воды и что скоро начнутся роды, она оглянулась назад, горное селение , скрылось в темноте и в клубах тумана, она не видела ничего, только зловещая чернота стояла перед глазами, она посмотрела на вверх, кажется там спасение, помощь и свет. "Аслан поможет мне" подумала она и постаралась идти по быстрее. Она добралась до древней, полуразрушенной сторожевой башни, с остатками стен укрепления. Почувствовала первые схватки. боль пронзила все тело, каждый шаг казался невозможно тяжелым. Там в башне есть скамья, на ней можно отдохнуть, с этой мыслью, Мадина направилась к остаткам башни, еще раз оглянувшись, она снова не увидела ничего, кроме темноты, ей казалось, глаза ее просто перестали видеть от боли. Следюущий приступ боли заставил ее вскрикнуть, и на этот крик отозвалось все вокруг, и даже темнота за ее спиной ожила, и начала приобретать причудливые и ужасающие очертания, девушка крикнула еще раз, когда была уже в проеме двери башни, и оглянулась, но то, что она увидела, повергло ее в ужас. Страшное чудовище нависло над разваленными, его крылья были огромными, рога на голове и хвост, не оставляли сомнения, что она встретила самого дьявола. Девушка поспешила войти в башню, но краем глаза заметила еще одну тень, второе существо тоже имела крылья, но не черные с огненным отливом, а синеватого свечения, без хвоста и рогов, она представить не могла, какая схватка развернется, между двумя монстрами за ее душу, и душу еще не родившегося ее сына. Мадина поспешила к скамье, боль была пронзительной и почти не оставила сил, она уже не могла видеть, что происходит за стенами башни, но звуки, доносившиеся снаружи были действительно устрашающие.
Аластар появился почти сразу после того, как Мадина вышла из церкви. Его попросили о помощи, и его враг был уже здесь, так что ему было чем тут заняться. Но он знал, что Дракон будет ждать родов, ему нужен был ребёнок, живой и здоровый. Поэтому у демона было время на изучение обстановки и на кое какую подготовку к бою. А бой будет тяжелым, Аластар это тоже хорошо знал. Не в первый раз он встречался с этим монстром.
Великий Дракон распростёрся над древней башней в ожидании и в предвкушении пира...
Аластар облетел округу, внизу грохотала горная река, но до крепости почти не доносился гул воды, и Демон надеялся, что сила воды не поможет Дракону. всё же девочка молодец, что поспешила уйти повыше в горы. Если бы она оставалась в такой момент дома, Аластару пришлось бы куда труднее выручать её. А сейчас он очень надеялся на защиту и помощь гор. в них есть проходы в другие миры, а самое главное было увести Дракона от девушки, а уж подальше от сюда они наконец займутся своим любимым делом- битвой друг с другом. За много веков они хорошо знали кто на что способен, Но Аластар любил неожиданные сюрпризы... Ну не зря же он жил среди людей, хотя и Дракон был довольно изощрён во всяких каверзах.
 Роды в башне начались... Аластар поспешил отвлечь монстра от девушки, ей и так было страшно и больно... Несколько камней свалились со своих мест и покатились с грохотом вниз... Дракон отвернулся от башни, изрыгнув пламя, он огляделся, столб пламени прожег скалу неподалёку, но демона там не было, он подлетел с другой стороны. Дракон ещё раз изрыгнул пламя, и на этот раз Демон оказался проворнее, и отлетел ещё подальше от башни. Дракон уже гнался за ним через всё ущелье пронёсся огненный столб, скалы разлетались вдребезги, но демону нужно было, чтобы Дракон погнался за ним как можно дальше от башни, хоть за соседний перевал, лишь бы отвести этого зверину от перепуганной роженицы. Дракон попытался направить падение обломков скал к реке, чтобы вода вышла из берегов, и поднялась повыше, но не зря же демон изучал округу. он позаботился чтобы скалы, упавшие от ударов Дракона, всё же не достигли реки, и уводил монстра всё выше в горы. Кругом сверкали вспышки и грохот был такой, как будто тысячи громов бушевали в ущелье. Темнота и ветер, казалось буря бушевала невообразимая, а это всего лишь воевали да монстра... Демон все ещё кружился над горами и всё ещё уварачивался, всякий раз от огненных ударов Дракона. Хвост дракона упал на ближайшую скалу, брызги камней разлетелись в разные стороны, но демон опять увернулся, он упорно уводил Дракона всё выше, там совсем недалеко уже была приготовлена ловушка для Великого Красного Дракона...
Грохот и буря подняли на ноги пастухов, они, прихватив собак поспешили по горной тропе, Аслан, как будто что то чувствуя поспешил к башне, с ним рядом две огромные собаки, они всегда были рядом с ним. Они так много раз спасали его от волков, что он был уверен, что они помогут в любой ситуации. Правда он и предположить не мог, какая опасность грозит его возлюбленной, да и ему тоже, алабаи. конечно, были бесстрашны, но они привыкли драться с волками, а не со страшными бессмертыми монстрами. Аслан уже добрался до башни услышал крик и нашел Мадину понял, что он тут просто необходим. Собаки остались снаружи у дверей, им не надо было повторять команду, они хорошо знали свою работу, больше в эту башню уже никто не войдёт.. пока они живы..
Тем временем два монстра уже сошлись в ближний бой, совсем немного пространства осталось между ними. а демону надо было загнать Дракона в приготовленный проход в подземное царство, да ещё и самому остаться на поверхности. Но кто сказал, что Дракон хочет куда-то проваливаться, да ещё и в одиночку? Тем более, что его добыча совсем рядом... стоит только сбросить этого выскочку в провал, да и пролететь пару минут..  Они сцепились и уж прочно держали друг друга лапы Дракона впились в тело Демона, когти разрывали кожу и мышцы, надо было быстрее добираться до провала. Дракон всё же увлёк демона за собой и уже через несколько мгновений они оба сорвались в глубокую пропасть. Теперь на поверхности было только слышно рычание, грохот гор и видно вырывающиеся из-под скал языки пламени... Так продолжалось ещё некоторое время, потом звуки стали затихать...
Аластар выбрался из провала, он был едва жив, пошатываясь он отошел из зияющей бездны, и сел на камень, привалившись к скале. Он оглядел себя и проворчал:
- Вечно после встречи с этим чертовым зверем, я вымотан и изранен, раны были по всему телу, крылья были разодраны, руки разбиты, и даже килт был порван. Раны заживут довольно быстро, демон привык к этому, но килт! Килт нужно будет менять, он поднял глаза к небу
- Боже, он опять порвал мой килт! - потом обернулся в сторону провала и крикнул.
-Это был почти новый килт. Я что по твоей милости должен каждые двести лет, менять свой килт?
Из провала вырвался столб огня.
-О! Да ты еще и слышишь меня, дьявольское отродье, вот , что значит вовремя привязать веревку...
Раны на нем затянулись и больше не кровоточили, крылья уже выглядели вполне пригодными для полета. Демон встал, подошел к провалу, отвязал веревку от скалы, и бросил ее в бездну, следом скинул несколько обломков скалы, оставшиеся после сражения, и самым большим закрыл провал. Невозможно убить дракона, но задержать его возвращения были способы. Потом демон обвел руками по границе провала и струи голубого свечения, исходившие от ладони, сделали скалу, как и прежде монолитом.
- Вот и все, ищи другой выход, а я пока помогу людям, их любовь достойна сохранения.
Демон расправил крылья и взлетел, не далеко от башни он принял человеческое облачение. Монах-отшельник, самый почитаемый человек в этих местах, встреча с ним считается -добрым знаком, а уж новоиспеченные родители точно будут рады такому гостю.
Парень действительно прекрасно справился с родами. Мальчик родился здоровым и крупным. Молодая мама уже успокоилась, хотя, увидев нежданного гостя, они были явно озадачены.
- Мир вам, дети мои -монах поклонился.
- Я вижу у вас радость, будьте счастливы.
Молодой человек быстрее справился со смущением, но девушка была все еще растеряна.
-Мир вам, вот непогода и гроза застали нас вне дома, и случилось вот что.
-А где вы живете?
-Внизу, в селении. - Ответила девушка.
-А я пасу овец, на горном пастбище.
-Послушайте старого монаха, идите на пастбище, там поживите немного, а я буду навещать вас, так вам будет удобнее.
-Вы так думаете? А как же родители Мадины.
-Я схожу к ним, все расскажу, что бы они не волновались.
-Вы слышали грозу? Была такая мгла, только огромные тучи метались между вершинами гор. И грохот, и искры такие, что казалось скалы разрушатся.
-Я слышал гром, но что было делать, я хотел скорее добраться до селения, но так и не смог преодолеть перевал, до наступления грозы. Хорошо, хоть эта старая башня на пути. Вот провожу вас до пастбища, и спущусь в селение. Давай ка мне ребенка, а ты неси жену. Собаки у вас хорошие, они защитят вас.
-А в самом деле, где собаки? - Аслан выглянул из башни, собаки сидели у входа.
-А как же вы прошли мимо них?
-О я так люблю собак, что и они меня любят, если вы готовы, давайте отправляться, а то уже скоро рассвет, и вам надо быть на месте
-Да, пойдемте скорее, солнце мое, иди ко мне на руки, и держись крепче.
Аслан взял девушку на руки, и вся процессия двинулась по горной тропе, скоро они уже были на месте.
Аслан внес жену в лачугу, монах подал ей сына, потом вытащил из сумки дудочку-свистульку и кусок ткани.
- Вот примите дар для сына, мелодия этой дудочки будет усыплять и лечить ребенка, успокаивать и радовать вас, будьте счастливы и мир вашему дому.
Когда они отошли от лачуги, монах сказал:
- Люби свою жену и береги ее, она счастье всех твоей жизни, она родит тебе девять сыновей. И всю жизнь называй ее «солнцем», ведь она солнце для тебя и твоих детей. Живите здесь несколько лет, потом вернитесь в селение. Родителей Мадины я предупрежу, что их дочь вышла за муж, что ты спас ее и сына, и ты достоин дочери. Потом вернетесь в селение и купите дом по дальше от реки.
- На что же мы купим дом, у нас же нет денег.
Монах подал парню горсть монет.
- Это вам на дом, но это через несколько лет, береги сына, собаки будут охранять вас, и можно мне навещать вас иногда?
- Да конечно, мы всегда будем рады вам.
Монах пошел по тропе, ему еще надо было успеть в селение.
Демон до конца жизни оберегал Мадину, она родила девять сыновей, Аслан любил ее, и каждый раз при рождении детей, их навещал монах. Демон был доволен результатом своей работы, иногда он вспоминал всех своих подопечных и все свои бои с драконом, но сколько их еще было впереди? Хотя иногда у него были другие сражения. Вскоре после смерти Мадины, разразилась жестокая война, среди людей. И люди опять видели сражения в небе...
7 августа 1914 солдаты отступающей британской армии наблюдали, как параллельно ей в небе движутся древние рыцари и лучники, светящиеся ангелы в боевых доспехах, шла тяжелая кровопролитная война на земле, но и в небе шли жестокие сражения.

В 1942 и в 43 годах во времена войны в России бойцы Красной Армии тоже наблюдали подобное сражения в небе, многих из них спасали ангелы из таких страшных ситуаций, что казалось бы, и выжить там было невозможно, но чудеса иногда происходили....

С тех пор демон Аластар почти поселился в России, страна была огромной, он мог затеряться среди людей, и он очень хорошо знал, как им нужна его помощь.
 Но никто из людей и предположить не смог бы, что есть существа, которые способны оказать божественную поддержку и почти волшебную помощь. Мало кто из людей видит своих Ангелов-хранителей, в очень редких случаях они показываются людям. А этот случай был совершенно исключительным. Демон по имени Аластар, так усердно постарался сначала найти свою любовь, а потом убить её, что он должен был исправлять свои ошибки.

Демон взял Арину за руку.
-Сейчас мы войдем в лабиринт, ничего не бойтесь и не смотрите по сторонам.
-Мне закрыть глаза?
-Нет, этого не нужно, здесь нет ничего страшного, просто надо соблюдать правила, что бы вам было надежнее и проще вернуться, держите нить, она поможет нам на обратном пути. Вот видите мы все предусмотрели.
-Да, нить Ариадны...
-Что то вроде того, если мы будем достаточно разумны, все сделаем быстро и четко, то вернемся назад целыми и невредимыми.
-А это займет много времени?
-По вашим земным меркам-совсем немного, в вашем мире никто не заметит вашего отсутствия, идемте она там одна и ждет вас.
Лицо его и правда стало почти черным, Арина не стала возражать, и лишь сделала как советовал демон, она взяла его за левую руку, и катушка с тонкими, почти прозрачными нитками начала разматываться, они шли по темной тропе, в округе доносились звуки, иногда напоминавшие жуткую какофонию, ей иногда становилось страшно, но она понимала, что-то зачем она попала сюда, гораздо важнее страхов и предрассудков, да и что ей было делать?
-Вы позволите? Она так задумалась, что не слышала его слов.
-Что простите?
-Дальше болото, его можно только перелететь, позвольте взять вас на руки.? - И что ей возражать? Странный вопрос.
Она обняла демона за шею демона, покрепче сжала катушку с нитками. Он подхватил ее так легко, и взлетел с ней, что казалось она была легче пера.
-Почему мы не летели раньше?
-Потому, что путь надо пройти. Но есть ловушки, которые человек не в силах преодолеть, тогда может пригодиться демон, только демон может найти душу в затерянном мире.
-Вы демон Александр?
-Да, я демон, мое имя Аластар, я любил Луизу давно, очень давно, и она любила.
-Так почему же тогда?
-Все болото кончилось, можно идти, я потом расскажу вам все, сейчас нам надо торопиться, она там одна, она ждет нас. - Арина снова взяла его за руку, они пошли дальше. Она понимала, что не время для разговоров, но так же она ясно осознавала, что не понимает ничего в этой жизни, и совершенно ничего из того, что с ней происходит сейчас. Демон искал, читал знаки, угадывал направление. Он знал, что не имеет право сделать ошибку, он знал ,что его страх и не уверенность, только породят сомнения, только любовь, только вперед, только найти Луизу и вернуть в мир. А потом пусть сама решит, нужен ли ей убийца. Вот еще знаки, демон остановился и прочел иероглифы.
-Дальше огонь, я закрою вас крыльями, но по дороге вам надо будет идти, будет больно- кричите, но главное не останавливайтесь.
-Огонь? - Арине стало не по себе, но возвращаться было нельзя, жить без души тоже не хотелось, да и любить без Луизы она не могла.
-Да пусть я вся сгорю, но назад без Луизы я не вернусь, можешь даже не закрывать мое тело крыльями! - Демон улыбнулся.
- Нет без них, вы сгорите, в кого тогда вселиться Луиза? Давайте-ка ко мне по ближе и мои крылья будут вашей защитой.
Они пошли дальше и вскоре стало еще жарче. Арина поняла, что сгорела бы без защиты демона, ноги жгло нестерпимо, и несколько раз крик вырывался из нее. Они преодолели и это испытание, огонь был позади. Ожоги на теле демона затянулись быстро, а вот ногам Арины требовалась помощь. Демон встал на колени с осмотрел её раны, от его рук шло такое излучение, что через несколько минут, Арина почувствовала облегчение, и боль ушла.
-Ну вот, мы должны идти дальше, осталось не много, нас ждут затерянные души, будет страшно, но все быстро закончится, слушайтесь меня и все будет хорошо.
Арина слышала вой, стоны, крики, от которых холодело все внутри, она шла так быстро на сколько хватило сил, и ждала момента встречи со своей душой.
-Мы пришли, можете отдать мне катушку и посмотреть вперед.
То, что увидела Арина шокировало ее больше, чем душераздирающие крики позади.
Хрустальный гроб? В который раз, она понимала, что в сказках не так много вымысла, как ей казалось? Прекрасная девушка с огненными волосами лежала на стеклянном помосте, может быть он и был из хрусталя, по краям украшенный вставками из драгоценных камней, цепи на которых весел гроб, казались золотыми. В любом случае, картина была завораживающей, если бы не смертельный холод.
- Здесь ничего нельзя брать с собой, можно только уйти с чем пришел, или остаться со всей этой роскошью навсегда здесь, правда тогда ваше место. - Демон махнул рукой назад- среди тех, кто стонет и воет от того, что не смог уйти отсюда без одного лишь камня.
- А как же Луиза?
- Её мы можем взять, если она этого захочет, - Демон погрустнел...
- Аластар, а что нужно, чтобы она захотела уйти с нами?
- Нужно, чтобы она захотела жить... А это уже полностью моя вина и моя забота, - Он замолчал, вздохнул, - Правда я даже не знаю с чего начать…
- Может быть, как в сказке, надо поцеловать спящую красавицу, или сказать ей, что ты любишь её?
- Да, определённо нужно действовать, время идёт, - Демон подошел к гробу, опустился на колени.
Арина встала рядом держа руку на его плечо, она понимала, что сейчас ему нужна её поддержка...
- Вот я тебя и нашел, Луиза, я ужасно виноват перед тобой. Я не хотел этого, видит Бог. Но снова сделал. Прости меня, я знаю, что прошу слишком много, мне прошения нет и быть не может, если даже ты простишь, все повторится, и мы оба это знаем. так что лучше не прощай. давай так, ты вернешься к жизни и будешь продолжать жить, не ради меня, ради себя. Мне невыносима мысль о том, что я твой убийца, раньше меня это не трогало, до тебя, а теперь... Мне это невыносимо, если бы только у меня было мужество последовать за тобой...
Луиза оставалась все такой же холодно-безучастной.
 - Да, я понимаю, ты не хочешь со мной разговаривать, даже смотреть на меня не хочешь. Я бы и сам на себя не смотрел. Приходится. Я дал тебе надежду, а потом отобрал. хотя и не понимаю, когда и как, но это уже и неважно, мне всегда был интересен результат, а не процесс, в данном случае результат удручающий. Тот, кто не усваивает уроки истории, обречен на их повторение, видимо, я так и не усваиваю ничего и никогда, стремлюсь выглядеть таким крутым суперменом чтобы никто не знал, как мне хочется убиться головой об стену из-за того, что я вечно все порчу! - Демон провел рукой по ее волосам, таким шелковым, мягким, вздохнул. Ему так хотелось, чтобы Луиза открыла глаза и всё это закончилось! - Я каждый день начинаю с того, что думаю, что снова не увижу тебя, и каждую ночь хочется выть от безысходности, мне тебя ужасно не хватает, если бы только знала, каково жить с этим. Нет, лучше тебе не знать, если бы я только мог, если бы это было в моих силах, я бы отдал всю оставшуюся жизнь лишь за краткий миг с тобой, услышать твой голос, увидеть твои любимые глаза, если бы ты только вернулась ко мне... а потом можно и умереть. мой Ад уже заждался. Луиза, любовь моя, без тебя жизнь потеряла всякий смысл. если раньше ты была той, кто привязывал меня к этому миру, то теперь... зачем мне мир, в котором нет тебя? Зачем мне сердце, если ему некого любить? Зачем душа, если она пуста, как выжженная пустыня. Ты была тем существом, которое стало самым важным для меня, ты научила меня чувствовать снова, любить снова жаль, что я понял это слишком поздно ...
-  Поцелуй! Аластар, ей нужен поцелуй! - шепнула Арина, и слегка подтолкнула Демона рукой. Он наклонился к гробу, несколько слезинок упало на белое лицо Луизы, и от этих слезинок стало меняться лицо Луизы.. Аластар прикоснулся к губам Луизы…
Арина ещё никогда в жизни не видела такого поцелуя... Казалось сама жизнь перетекает из Демона в девушку... Аластар отдавал всё, что только мог отдать...
- Луиза, дорогая, я жив, я люблю тебя! Вернись ко мне! Спаси и меня и свою хозяйку! Нам обоим нечего делать на земле без тебя, без твоей любви! - и он опять целовал её, пока Луиза не ответила на его поцелуй, так слившись в поцелуе они поднялись в воздух, и парили там, озаряя всё вокруг необыкновенным свечением, превосходящим силу сияния солнца...
Арина почти упала в обморок, она боясь прикоснуться к чему-либо, просто опустилась на пол, наконец Луиза и Аластар спустились на землю, и Арина увидела свою душу, такую лучезарную и прекрасную.
- Скорее, нам нужно торопиться, Иди к ней! - Он отпустил Луизу, и та подлетела к Арине, обняла её, их объятия были так крепки и невесомы...Арина изо всех сил обняла свою душу, но вскоре поняла, что обнимает воздух, она посмотрела на демона.
- Всё, ваша душа вернулась к вам. Нам надо возвращаться, мы и так уже задержались. А путь не близкий и трудный, Нить надо смотать, чтобы никто и никогда не нашел сюда дорогу. Это займёт ваше внимание, теперь оборачиваться назад ни в коем случае нельзя, иначе вы на всегда останетесь здесь, смотреть по сторонам тоже не стоит, это может быть ужасающее зрелище.
Вообще путешествие в царство мёртвых опасно, от сюда нет выхода, если конечно не знать дороги, но у нас же есть нить и нам есть зачем возвращаться. Нам пора.
Они пошли в обратный путь, Арина чувствовала тепло и счастье, и уже ничего не боялась. Она хорошо помнила наставления демона и была занята своим делам. Она не смотрела по сторонам и не оглядывалась, ей хотелось жить, ей было ради чего жить, и ещё ей было очень любопытно услышать историю любви Луизы и Аластара. Только ради этого можно было идти сквозь бушующее пламя, кромешную тьму, кишащую змеями и паразитами бездну, и слушать душераздирающие вопли, застрявших здесь на вечно душ.
Одна мысль о любви отдавалась в ней счастьем, и она понимала, что это её душа счастлива от того, что Аластар жив, любит её, и спас её. Арина держала демона за руку и понимала, что она спасена. Их ждал выход из иного мира...

 


 
                3 часть.

 
                Александр.

Наконец то я правду узнала!
Я всё думала, почему?
Мне теперь всё понятно с глазами!
Вот откуда стрела и Амур!

Я кричала, шептала, просила!
Но от карих, пронзительных глаз
Не способна небесная сила
Уберечь, не поверивших, нас!

Я просила, шептала, ждала..
О любви, как о чуде, мечтала..
Но один только взгляд карих глаз...
Я люблю... Я люблю... Всё с начала...

     Аластар не был падшим ангелов в те незапамятные времена. Он был предан Богу, и четко защищал его законы. Даже когда на просторах Вселенной, на далекой Андромеде, он встретил прекрасную девушку Луизу, он и тогда не посмел ослушаться своего предназначения, хотя эта любовь была необыкновенной, они летали по разным мирам, и очень любили друг друга, Луиза писала для него стихи, и он был счастлив, даже спустя много веков, вспоминая о них. (Вот почему, когда Арина, принесла листок со стихами в архив, он понял, что Луиза все еще жива. Это был крик о помощи. Она должна была вырваться из своего заточения, и только он мог ей помочь, и убил ее. Кто же он после этого, если не демон?).
Но этой любви не суждено было сбыться, Аластар был призван в святое братство и отправился на очередную войну, между добром и злом, как всегда он сражался мужественно и умело.
А Луиза, оставшись одна без любимого, спряталась где то в глубинах вселенной, забытой душе, совсем просто затеряться, ведь ее никто не зовет и не ищет.
         Демон Аластар, приняв облик человека , конечно не забыл о своей любви, но он всё же ещё не мог отправиться на поиски Луизы... Шли века, дел не уменьшалось, сражения стали обычным делом, и он уже не так часто вспоминал её. Иногда ему казалось, что он встретил свою любимую, но прожив некоторое время с женщиной, понимал, что у неё совсем не та душа, не Луиза... И он опять оставался один, и вновь был занят делами. Спустившись с небес на землю Аластар начинал жить среди людей в 12 веке в Ирландии. Сколько войн ещё было впереди и сколько невероятных событий в жизни. Лет через сто он перебрался в Англию, потом жил ещё в европе. Он стал Александром, имя, вполне распространённое во всех странах и не было нужды менять его. В разных странах у него были владения, замки, дворцы. Некоторые его подопечные оставляли ему наследства, иногда он находил клады, ведь его способности были сверхчеловеческими, и он мог найти золото довольно легко. Но вот занятия свои он почти не менял, во все времена он совершенствовал своё боевое мастерство, потому что какими бы не были его способности, Дракон был сильным и опасным противником, и об этом Александр ни разу не забыл. Ещё он мог лечить животных, создавал приюты и выхаживал безнадёжно больных кошек и собак, он довольно быстро понял, что люди злее и жесточе всякого зверя, и зачастую не достойны сочувствия и помощи.
И у него всегда была возможность заработать деньги, он много учил людей, им часто требовались уроки владения оружием, будь то фехтование или рукопашный бой, и за это неплохо платили, правда ему часто предлагали быть наёмным убийцей. Трудно было объяснить людям, с их низменными страстями, почему нельзя убивать. Война, это самое любимое занятие человечества. И самое прибыльное, Александр знал сколько денег некоторые представители человеческой расы зарабатывают на массовом истреблении представителей своего же вида.
Вот так, меняя континенты, страны, города, Александр и оказался в России, в огромной стране можно было легко затеряться. В то время, когда ему не было нужды сражаться с Драконом, он мог вполне спокойно ходить на работу, посещать спортзал, слушать музыку или проводить часы в каком-нибудь приюте для животных. Иногда у него появлялись друзья, хоть Александр и старался не заводить постоянных отношений, но всё же встречались люди, от общения с которыми он не мог отказаться, даже понимая, что этот человек уйдёт, а он будет скучать по нему веками. Однажды на вечеринке по поводу дня рождения его друга, Александр познакомился с девушкой. Ему показалось... Он захотел поверить тогда, что встретил родственную душу, пусть даже не Луизу, но всё же добрую и нежную. Они долго присматривались друг к другу, перезванивались, встречались, гуляли или ходили в кино.  Через полгода он сделал Виктории предложение... Не то чтобы это было предложение руки и сердца, но они решили жить вместе. Чем отличается семейная жизнь от холостяцкой? Наверное, динамикой ощущений... Каждый день начиная с поцелуя, можно было ощутить биение сердца другого человека, вдохнуть его запах, попробовать на вкус губы, и поймать глазами чуть заметную улыбку... Это было превосходно! А ещё можно было вместе убирать квартиру, гулять с собаками, их тогда у его было целых три, готовить еду, или приходя с работы чувствовать запах свежих пирогов и борща, или увлечённо изучать трепет тела любимого человека, когда касаешься губами груди…  живота… ног...  А потом вспоминая эти ощущения каждый раз стонать от искушения бросить работу и бежать к ней лишь бы ещё раз прильнуть к её губам и вдохнуть её запах... Но работу бросать нельзя...  Ах, как жаль! Но вечером, вечером можно будет повторить тот эксперимент, чтобы она задержала дыхание, когда он достигнет её лона, и пусть весь мир подождёт, пока он не насладится ей до изнеможения... Или она улучит момент и начнёт свой танец любви , целуя его от низа живота всё выше и выше, это всегда приводило его в состояние эйфории, особенно когда она поднималась выше и начинала посасывать его соски, которые твердели незамедлительно, и он уже готов был проглотить её и сойти с ума от её забав... Так в полном ощущении счастья прошло три года.. Три года, по меркам бессмертного Демона Аластара это насколько вдохов, по ощущениям скромного учителя английского языка Александра, это вечность бескрайнего счастья! Но она ушла. Ужасно, больно, горько, подло...
- Ты лишь булыжник у меня под ногами, в то время как я бриллиант, достойный более дорогой оправы... - Каждое её слово казалось камнем, тем самым булыжником, который попадал прямо в сердце.
Он онемел от ужаса и бессилия. Он просил, конечно, умолял её остаться, клялся изменить её жизнь, но Виктория была непреклонна и жестока, ей не нужен был он, она не хотела больше знать его. Всё. Рай и счастье сгорели в пламени горя, опустошенность достигла предела... Мужики советовали напиться... Но что толку напиваться, когда не чувствуешь вкуса, не можешь достичь опьянения и забыть хотя бы на минуту её голос, её слова, когда каждый предмет в квартире напоминал о ней… Спасали собаки, их надо было кормить, с ними надо было говорить, гулять, вот так когда-то давно принятое решение, что собаки лучше людей, подтвердилось в полной мере. Он уехал в Шантарск, сменил внешность, (ещё одно преимущество Демона!) сменил стиль и работу. Теперь он был архивариусом, сотрудником городского архива, имеющим научную степень кандидата исторических наук Александром Шериданом, и ездил на шикарном раритетном "Харлее", хотя в гараже его загородного дома стояло ещё несколько шикарных машин, но никто не знал ни о доме, ни о машинах, ни о том, откуда у скромного архивариуса могут быть такие деньги. Но в наши дни можно хорошо зарабатывать уроками выживания, и Александр чтобы занять все дни и ночи без остатка и не думать о том мире, в котором была любовь, работал, работал, работал. После закрытия архива, он летел, как ветер в приют для животных, нужно было помогать в лечении собак, если отмыть и накормить их находились любящие люди, то возможности Александра, как врачевателя были неоценимы. Потом надо было ехать на полигон для тренировок, полоса препятствий ждала его с воодушевлением! Он читал так же курс лекций по истории в местном универе, что тоже занимало определённое время в его жизни. Но самой доходной частью были уроки в "Школе выживания". Богатые господа часто желали, не надеясь на охрану, сами научиться защитить себя и отстоять своё имущество и платила за обучение довольно приличные деньги.
Вот только никакая загруженность не помогала уснуть хоть на чуть-чуть и забыть о той, которую он не мог забыть, не хотел...
В тот день ему не нужно было в архив, но он почему-то сел на "Харлей" и поехал, стоял возле байка так долго, что ему начало казаться, что он превращается в Демона, и он развернулся так резко, что шедшая мимо него женщина чуть не упала от волны энергии, которую выпустил это самый Демон, откуда он мог знать, что это она? Да должен был догадаться, потому что Демон почувствовал её и почти вышел наружу, почти выдал себя! Но Александр, привык всё проверять и никому не доверять, опыт знаете ли...  Да только что проку с того опыта, если он каждый раз влюбляется не в ту женщины и предлагает дружбу не тому человеку? Как можно поверить вдруг, что она нашлась? Александр решил присмотреться к женщине, та была уже не молодой, не красавица, но что то в её взгляде заставило его посмотреть попристальнее.. и она тут же споткнулась...
Александр подал руку и женщина не глядя сказала " спасибо", но дотронувшись до неё он почувствовал то тепло, о котором уже начал забывать, и не смог отпустить её.
- Давайте пройдём ко мне на работу, и вы там отдохнёте...
- А где вы работаете?
- В архиве…
И вот тут произошло то чего он ждал и чего боялся всегда, женщина вытащила лист бумаги, на котором были стихи, и эти стихи были о нём, и написано там было то, что могло быть известно только немногим в этом мире, да и в других мирах.
    Его прежнего могли знать только такие же бессмертные , как и он, а написать с такой любовью могло только одно существо во вселенной, та о которой он уже почти начал забывать, в существование которой уже почти не верил, потому что не верил в любовь, не мог больше верить.
Но отпустить женщину он уже не мог, он должен был всё выяснить и понять, что же на самом деле значат эти строки...
- Вам знакомо такое имя, Аластар?
Знакомо ли ему его собственное имя? Да, чёрт побери! Его больше интересует, откуда этой женщине стало известно его имя!
 - Аластар? Это древнее ирландское имя... А что вас интересует?
- Я ищу его...
Она ушла с его визиткой и его обещанием поискать Аластара... А чего его было искать то? Вот он, стоит только снять очки и расправить крылья....
Но он честно делал вид, что ищет, встречался с этой женщиной, говорил с ней, смотрел в её глаза... И видел в них то, чего казалось уже и не ждал, свою судьбу, свою любовь, своё отражение... Но сколько раз он ошибался... Сколько раз ему казалось, что его Луиза совсем рядом...
Он захотел понять, на сколько его догадки верны, и однажды решился на эксперимент. Он попроси её закрыть глаза и решил узнать может ли она летать, ведь только чистая душа может лететь, не думая об опасности, так же, как и идти по воде, не боясь утонуть. И Арина взлетела, чуть ли не вперёд него, ему даже не понадобилось объяснять ей ничего, она просто полетела, как только закрыла глаза... Его задача была только не дать ей разбиться. Когда он заглядывал ей в глаза, он видел ту любовь, которую искал, но это была любовь к Демону Аластару, а Александру вдруг захотелось, чтобы она любила его, Александра, всего то архивариуса.... И она написала стихи о любви к нему... что это? Так просто поменять свою любовь? Он опять обманулся, и опять это не она, не Луиза? Поездки на Харлее по ночному городу уже не помогали, и он решил уехать подальше и взлететь, чтобы никто не видел, и никто не помешал ... Теперь он всегда только сомневался, если бы поступил приказ, зов на бой с Драконом, как было бы весело! Испытать опять это пьянящее чувство риска и азарта...  И он вспомнил тот бой в горах, когда ему так ловко удалось заманит это чудовище в ловушку... Правда и Дракон думал, что заманил Демона в ловушку... Какое полезное заблуждение, только Аластар никогда не забывал о роли путеводной нити, и всегда был готов свалиться в преисподнюю, потому что знал, что найдёт выход оттуда.
Дракон первый превратился в человека, он решил, что так у него будут преимущества,
он стал таким двухметровым громилой с огромным мечом в руках. меч двусторонний. на одной стороне зазубрины, для пущей убедительности, чтобы нанести как можно больший урон, когда лезвие входит в тело и когда его вынимают обратно.
Защита им особо не нужна, по крайней мере щит, а вот второй клинок-это вполне подходящая вещь, и у дракона второй клинок спрятан за поясом, а у Демона в сапоге. После приземления, Аластар вскочил на ноги и принял боевую стойку в пол оборота к Дракону, чтобы представлять более сложную мишень. Но вместо Дракона увидел громилу с мечом в руках и отступил на шаг назад, оценив мощь противника, ну да! Ещё бы! Ты доволен красотой врага? Дракон тоже немного отступил, он же должен понять, чего стоит этот парень... Против него стоял Аластар, как всегда в килте, на бронзовом теле чётким рельефом выделялись группы мышц, но в его руках на этот раз был не тот его меч, которого впрочем и не могло быть, потому что в прошлую встречу Дракон сломал его, а катана, длинный, слегка изогнутый двуручный , японский меч, которого дракон не видел раньше. Ему то самому не надо держать меч двумя руками, так что свободной рукой он сделал довольно обидный жест, и сказал:
-  Как же ты надоел мне! Кажется, пришло время прикончить тебя и оставить здесь...- и перекинув меч в левую руку, развернулся в другую сторону.
Демон усмехнулся в ответ, не удостоив противника ответом, разговаривающий враг уже не враг, это он знал четко, а вот движение Дракона от него не ускользнуло, в момент разворота сделал длинный шаг вперед и произвел пробный выпад, пытаясь достать врага мечом, правой рукой Дракон, уже выхваченным кинжалом сделал блок и левой ударил по противнику, но не достал, потому что там, где был Демон, уже никого не было, он ушел от атаки, спрыгнув на уровень ниже, усмехнулся, услышав свист рассекаемого клинком воздуха. Пол поднялся, и они снова на одном уровне. но не дожидаясь этого, демон ударил снизу вверх, в открытый правый бок врага...
Зацепил...  Но и дракон не остался в долгу, перехватив катану мечом, он кинжалом полоснул по руке демона...Но тут пространство опять поехало, и они уже расположились так, что Дракону пришлось поменять оружие в руках, он развернулся так с мечом в правой руке и кинжалом в левой, не то чтобы он прям был левша, но всё же он знал, что с левой руки он имеет преимущества, а теперь они были оба в одинаковом положении-классическая стойка. Аластар немного ранен, и у дракона на боку выступили капли чёрной крови...Почувствовав боль, Демон зашипел скорее от досады. от того, что враг достал его, но не позволил гневу затмить разум, сделав выпад, заставил Дракона развернуться, а потом ударил ногой под колено, сбивая с ног...Но падая тот, вместе с драконом пол уходит ниже, и у него есть время выставить меч поперёк и меч Аластара зацепляется за зубья, искры разлетелись, как будто решили устроить цветомузыку или сварку.... Дракон слева, кинжалом попытался нанести ещё один удар, но угодил в складки килта и распорол ткань по всей длинне. Вот тут уже зашипел Дракон! Чертов килт! Вовсе не его хотел распороть он! Дракон был взбешен и уже не скрывал этого... Но и Демон тоже заметил этот выпад, мало того, что опять Дракон чуть не воспользовался его оплошностью, он еще и испортил его килт! Его любимый килт! Вот сейчас Аластар разозлился не на шутку, он бросился в атаку, двигаясь молниеносно быстро, благо он был прекрасно подготовлен и точно знал, что делает. Уж не зря после того, боя, он провел несколько лет в Японии, изучая различные единоборства, техники владения холодным оружием, и самураев, и ниндзя, и приобрёл, как всегда самое лучшее оружие, которое только можно было найти в те времена в Японии, благо он мог заплатить за всё, да и принять облик человека любой расы, что значительно облегчало его путешествия по миру. Он нигде он выделялся, из основной массы народа, и всегда чувствовал себя, как дома. Да и здесь в преисподней, он довольно быстро освоился и понял, что пространство можно изменять одним лишь желанием, движением мысли, и вполне умело делал это. Его клинок превратился в сверкающий круг, противостоять ему было практически невозможно. Казалось, он был везде и сразу. сбоку, снизу, сверху, пол тоже его слушался и пространство изменялось по его желанию, двигаясь в такт ударам... Но до сих пор нанести значительного вреда дракону так и не сумел, что еще больше раздражало… Да и как было это сделать при такой то подготовке, да ещё и это страшилище разозлилось и уже пару раз рыгнуло огнём... Но всё же Дракон не забыл и об оружие- ещё удар и он достал таки демона скользящим ударом, как раз когда его уровень пола пошел вверх, и на руке демона появилась полоска крови, и Дракон тут же наносит ещё один удар по корпусу, еще одна рана, не опасная, но все же. Поймав дракона на обратном движении, демон рассек ему предплечье, но в этот момент сам раскрылся и пропустил удар в живот. Этот был серьезнее, на мгновение потеряв равновесие, он отступает назад и падает на спасительную платформу, которая относит его от дракона, помогая выиграть время. Дракон обрадовался! Просто восторг, подарок судьбы, вон он враг, его любимый, заклятый, вечно мешающий, лежит распростёршись и кажется уже не может даже шевельнуться! И он прыгает на Демона! Вот уж где раскрылся, он забыл от радости обо всём! Просто налетел на Демона, а тот только этого и ждал, он перехватил Дракона в полете, всадив свой меч ему прямо в грудь так, что острие вышло со спины чудовища, а потом резким движением меча разрубил Дракона почти ровно на пополам, кровь брызнула во все стороны, щедро заливая пол пещеры, а части разрубленного тела грохнулись, как разорванные куски марионетки, Аластар не стал наслаждаться зрелищем поверженного врага, повернулся и пошел из пещеры, оставляя за собой кровавый след, но вовремя оглянулся, вот уж выработалось многовековое чутьё, он увидел, что регенерация Дракона уже начинается, а у него ещё много дел и раны даже и не начали затягиваться, так что он ещё раз взмахнув мечом разрубает Дракона ещё раз, скидывает куски оставшиеся от этого чудовища в бездну, и выходит к провалу, верёвка осталась на месте, он угадал с выбором места, пространство было за него и Демон ухватившись за верёвку выбрался из преисподней.
- Вечно после схватки с этим зверем я истерзан и утомлён! Господи, он ещё и порвал мой килт!
Столб огня, вырвавшийся из бездны, говорил о том, что Аластару требовалось поторопиться, чтобы схватка, с таким трудом выигранная, не стала пустой тратой времени. Он встал, отвязал верёвку и скинул её в бездну, тут теперь она ему больше не нужна. Он нашел выход их бездны, а вот Дракону совсем не обязательно быть здесь и сейчас, и завалил проём.
Так вспоминая приятное чувства победы и удачи, он уходил подальше, потом на опушке леса, под сияющей полной Луной, он остановился и посмотрел на небо...
Небо всегда любило Аластара, и скинув куртку и майку, он расправил крылья, его роскошные иссиня-чёрные крылья быстро подняли его высоко, и он уже пил этот воздух, пьянящий его всегда. Он понял, что никогда не поверит женщине, даже умеющей летать, но так легко поменявшей свою любовь. Ревность к самому себе, это было новое чувство, но довольно болезненные воспоминания опять заставили сжаться сердце... Нет, он больше не позволит ни одной женщине сделать опять ему так больно. Он покончит с этим, пока всё не зашло так далеко, откуда выход уже будет подобен схватке с Драконом... Точнее это и была бы такая схватка, ведь это Дракон сеет в женских душах такие низменные и мерзкие желания и привычки. Вот только эта война уже на много сложнее, чем искусство владения мечом.
Аластар принял решение, и уже совершенно точно знал, что он будет делать. Больше не будет полётов, поездок на харлее, катаний на колесе обозрения или каруселях. Он покончит с этим быстро и отстранённо.
Со следующего дня, он ездил на работу на автомобиле экстра-класса, BMW X6. Его матовый, чёрный красавец, вовсе не подходил простому архивариусу, но ведь Александр имел ещё и научную степень, и несколько преподавательских курсов, так что в некоторой степени свои доходы перед властями он мог подтвердить, а перед этой женщиной он отчитываться не обязан, на против, она должна почувствовать, что совершенно не подходит ему по статусу. Он хотел отстраниться от неё как можно надёжнее, он понимал, что она почувствует перемену и холодность...
Но как же он ошибся... Она поняла, почувствовала, но почему тогда его восторг от победы над ней так быстро сменился болью? А потом пришло это сообщение, в котором она сообщала о смерти Луизы. Да в первый момент он разозлился её коварству и дерзости, но потом понял, что она не могла знать ничего о Луизе, просто не могла! Но могла почувствовать... И он сдался, он поехал к ней. И только один взгляд заставил его содрогнуться. Он увидел в её глазах смерть. То, что он совершил... Этому просто названия нет. Он сам убил свою Луизу, которую ждал, искал и любил. Сам своей жестокостью, подозрительностью и недоверием, убил ту, которая была дороже всего на свете. Но времени на посыпание головы пеплом не было. И Александр даже думать не стал. Чтобы спасти душу, её обладательница должна сама отправиться за ней в другой мир, и только Демон мог провести Арину в этот мир. Александр снимает куртку, майку... И Арина уже дышавшая с трудом, вдруг понимает, что видит чудо.
- Кто ты, Александр?
- Я Демон Аластар. Но сейчас некогда объяснять это нам нужно спешить, Луиза уже далеко и только мы можем спасти её. Вы конечно можете жить без души, но это будет уже другая жизнь. Вы согласны отправиться за вашей душой в опасное путешествие?
- Да...
Конечно, что она ещё могла бы ответить? И она прошла с ним весь путь по лабиринтам смерти и вернулась...
Аластар внёс Арину в спальню, уложил на кровать и провёл рукой нал лицом. Вот теперь она поспит как полагается и завтра ей покажется, что она видела сказочный сон, а я подожду свою Луизу, она должна скоро появиться....
Демон встал у окна, он был прекрасен, ангельски прекрасен, его крылья вдруг стали меняться и стали почти розовыми, он понял, что Луиза близко...
Пространство начало меняться и появилась Луиза...
- Давай покажем твой хозяйке прекрасную сказку, должна же она как следует отдохнуть.
И Арина видела чудесный сон,  она увидела свою Луизу, она отчётливо понимала кого видит, и понимала, что Луиза счастлива, но как только она пыталась разглядеть спутника Луизы, каждый раз вспышка света будила её, правда через пару секунд она засыпала и смотрела сон дальше, но всё же совсем так и не разглядела Демона, а ей так хотелось понять, что же это сон или нет?
Настало утро, Арина проснулась в полном ощущении счастья...
Она знала, что Александр приедет и всё расскажет, ответит на все вопросы, она была просто уверена в этом.
Но день подходил к концу, а Александр так и не появился, потом был ещё один день... Арина ждала. Ей было очень плохо без него, но какое-то чувство ей подсказывало, что он жив и любит её, и он вернётся, обязательно вернётся, он всегда возвращается. Просто у него дела. И всё же ей было жутко одиноко и казалось даже дышать ей приходилось с трудом, но что делать, она должна была дождаться его....




                4 часть.  Топор старого ярла.

Я день начну с тебя, дождливый, нежный...
Пусть поцелуем будет он согрет...
Путь будет как всегда бывало прежде,
Ты мне любовь, а я тебе сонет...
Я день начну с тебя, святой и грешный....
Пусть мир закружит нас и подождёт...
Пусть мы утонем в близости кромешной,
Или пойдём на танцы под дождём...
Я день начну с тебя, как будто вечность...
Пусть даже тучи улыбнуться нам,
Пусть наши встречи на дороге млечной,
Запомнятся и людям, и Богам.


       Если бы это была очередная встреча с Большим Красным Драконом, но в этот раз это была аудиенция у Высшей Власти. Аластар посмел нарушить все запреты и войти в другой мир, и это не осталось незамеченным... Но с другой стороны, все возможные наказания он уже несёт, и выслушивая выговоры Архангела, Аластар был спокоен и вежлив. Главное он уже сделал, теперь можно и потерпеть... Но и там, высоко тоже были свои проблемы, информация о его подвигах была теперь открыта и известна не только начальству ...

Во всех веках с того самого дня, как Дракон стал его вечным личным врагом, Аластар находился под пристальным вниманием всех Высших сил, и самого Сатаны в том числе...
Тогда в 12 веке, Аластару досталось первое сражение с Великим Красным Драконом в затерянных и оторванных от всего мира горах Ирландии. Демон только начал привыкать к жизни на земле, как услышал просьбу о помощи и защите, молодая женщина оплакивала своего только что убитого в схватке, мужа, и от горя начались роды. В те времена Ирландия хоть и не вымирала от болезней, но была охвачена беспрерывными междуусобными войнами. Уже прошло больше двухсот лет с тех пор, как погиб в схватке с викингами король Бриан Бору, но власть в стране так и не стала стабильной, и мужчины погибали в стычках и оставались женщины без защиты. Бродерик Маккарти ещё лежал с мечом в груди, А Юная Арин уже почувствовала не только начало схваток, но и всё нарастающую тревогу,
 она взмолилась о помощи, потому что день стал темнее ночи, и её глаза, казалось не видели ничего.
  Дело было в центральных землях острова, вокруг только горы, покрытые низкими травами, их дом был обычной каменной лачугой, с очагом в центре и шкурами быков по стенам, Арин оставила мужи у входа и вернулась в жилище, ей надо было готовиться к появлению сына, на помощь соседей она не надеялась, все были заняты либо похоронами своих родственников, либо спасением имущества....
        Аластар спешил на помощь, он прилетел к затерянной в горах лачуге вовремя, но как было воевать, когда у него не было ещё ни меча, ни лука со стрелами.... Он заметил, конечно, тело хозяина с мечом в груди, но пока решил осмотреться по лучше и подготовиться к бою с Драконом, в кустарнике поодаль, он увидел топор, видно хозяин был занят заготовкой дров, когда его настигла кучка разбойников, было удивительно, но видимо женщиной они решили не обременяться, видя, что она слишком беременна, для утех с ними. Вот так, та, что своим именем олицетворяет мир, стала первой, кого должен был защитить Аластар на земле,
А её муж остался лежать мёртвым у порога их дома, как ужасная насмешка над жизнью.
 Аластар подобрал топор, ему не приходилось ещё пользоваться этим оружием ни в мирных целях, ни в бою, но оглядев древко и топорише, он понял, что хозяин позаботился о своём вооружении, и топор был вполне пригоден для поединка,
Древко было не слишком длинным, но на выходе из обуха имелся хорошо заострённый штык, хоть и деревянный, до довольно грозный, рубящая часть была прекрасно отшлифована и ветки, срубленные им, давали понять, что топор отлично справлялся с работой, чеканка на обухе, говорила о ценности этого оружия, как родового.
 Так прихватив топор, и оставив на примете меч, так на самый крайний случай, если вдруг, дело дойдёт до дуэли в непосредственной близости к жилищу женщины, Демон отправился дальше, чтобы осмотреть местность вокруг и выбрать место, где бы Дракон не был опасен., для роженицы.
Чуть ниже должна быть небольшая деревушка, и совсем недавно возведённые стены аббатства Клонкулл, в котором хранилась одна из реликвий, камень святого Матфея, точнее один из камней, которыми убили Святого Апостола, он , как и гвозди которыми Христа прибивали к кресту и копьё, которым пронзили тело Спасителя, стал чудодейственным и привлекал внимание и верующих и в крайнем случае, можно было обратиться в аббатство за помощью, но Демон знал, что лучше бы ему справиться с заботами своими силами, как бы это ни было трудно.
Дракон не заставил себя долго ждать, хотя Демону хватило времени, чтобы осмотреться и приготовиться. Аластар, быстро привык к кромешной тьме и жуткому запаху смерти, ему было всё же легче, он обладал необыкновенными глазами, которые сами могли быть источником света, на самом деле он и сам представлял довольно впечатляющее зрелище, освоился и вполне свободно ориентировался среди выступов скал. Большой Красный Дракон, огромный монстр, с семью головами и рогами, венчавшими эти головы, громадным, жалящим ядом хвостом, возвышался над скалами, при взгляде на него ноги подкашивались и холодный липкий пот лишал человека зрения и воли, любой способности думать и сопротивляться. Крылья страшилища закрывали собой небо. Тень от этих крыльев, была всеобъемлющей и непроглядной, дыхание, извергающего огонь Дракона, несло запах серы, запах надвигающейся смерти…
Аластар тоже мог летать, но у него не было огненного дыхания и даже использовать огонь в качестве оружия ему было нельзя. У него остался волшебный Божественный взгляд и руки, которые могли вернуть к жизни любое уже умершее существо, и если он и мог напугать своим взглядом, то мог и защитить от неминуемой гибели. На нём были мягкие кожаные сапоги, совсем новый килт, с узором одного из древнейших родов Ирландии, под витым серебряным браслетом на предплечии виднелся небольшой, но острый нож, на широком кожаном поясе могли быть ножны для меча, но его не было, а длинные волосы прикрывали глаза, чтобы не было так уж страшно смотреть на необычного воина. С довольно старым топором в руках.
Начинать бой в такой близости от жилища он не хотел и решил увести дракона подальше, он присмотрел по близости несколько плоских заострённых камней, которые можно было бы метать, да и сам топор мог быть вполне пригоден для этого, и ещё был нож, и о нём нельзя забывать…
Дракон летал над горами, он ждал… Ждал рождение ребёнка…
Демон выбрал момент и метнул один из заострённых камней в цель, потом ещё и ещё, от неожиданности Дракону пришлось опуститься на землю, он рычал и метал огонь то и дело. И покатился кубарем вниз по скале, Аластар, довольный своим замыслом и меткостью, последовал вслед за Драконом... Итак, они оказались довольно далеко от жилья женщины, с другой стороны горного склона. Главное, теперь Аластар мог вступить в открытый поединок, не опасаясь за жизнь женщины и малыша. Держа топор в правой руке, он сделал замах, и в конце траектории, перекинул топор в левую руку, а правой выхватил нож из-под браслета на левой руке и метнул в Дракона, теперь опять надо было уходить с линии огня, всё происходило и так быстро, да ещё и постоянные потоки огня…. Демон подлетел с другой стороны и уже самим топором нанёс несколько ударов, ловко подрубая крылья чудовища…  Но рычание монстра было ужасающим, не столько от боли, сколько от неожиданного отпора и натиска, привыкший без помех брать всё, что ему нужно монстр, был вне себя от злости и ярости. Аластару удалось отрубить крыло Дракона и чудовище взвилось вверх, обливая чёрной, густой кровью все скалы вокруг,
Но Аластар уже взлетел повыше и обрушился на Дракона с новой порцией ударов, топор так ладно лежал в руке, как будто был сделан специально для него, и все удары достигали цели, и приносили довольно ощутимый вред Монстру, который уже опустился на землю и отрывая от скал довольно большие куски камней, метал их в стороны, он почти не видел куда летят камни и не понимал где находится его противник, вслед за камнями лились мощные струи огня, так что Демон мог быть расплющенным или поджаренным, в любой последовательности или и то и другое вместе, но ведь и Демон не был червяком, он как раз это и предполагал, и он постарался, чтобы эта горячая встреча с врагом прошла так, чтобы иметь защиту в скалах, да и каждый выпад, каждый удар достигал цели, Аластар ловко перебегая между выступами скал через несколько минут был уже за спиной чудовища и прыгнув на спину ему, уже представлял реальную опасность, хотя и оба они были бессмертными. Демону не пришлось кидать топор, он отрубил второе крыло, словно играя, орудуя топором, быстро ощутив всю силу и мощь старого оружия. Но Дракон всё же задел Демона своими клыками и довольно сильно поранил ему ногу, почти от самого верха бедра, до колена рассёк сначала килт, потом и кожу, и мышцы... В ответ на такое безобразие, Аластар заработал руками ещё проворнее и жёстче. Дракон лишился ещё и голов, и получил несколько глубоких ран туловища, он истекал своей чёрной кровью, а Демон уже торопился убрать эту нечисть и убедиться, что с женщиной всё в порядке. Аластару пришлось тащить этого монстра подальше и сбросить его в океан со скал Мохер, чтобы тому не хотелось, да и не моглось возвращаться, ни сейчас, ни чуть позже… Перелёт занял ещё какое-то время и силы, хотя регенерация уже началась, всё ещё немного прихрамывая, Аластар направился к хижине, оттащил тело мужчины подальше от двери, и вошел в дом.
Женщина уже родила мальчика, оставалось только перерезать пуповину, что он и сделал незамедлительно, своими чудесными руками он ловко завязал узелок на пуповине, и подал ребёнка женщине, потом дождался окончания родов, всё убрал и вымыл, когда всё было закончено, он похоронил тело её мужчины. Но Аластар так боялся, что дракон может вернуться, что решил остаться с Арин подольше и поддерживать её пока опасность минует окончательно. Мальчика назвали в честь отца Бродерик Маккарти, со временем Арин стала смотреть на Аластара, как на мужчину, да и Демон понял, что это прекрасная женщина может быть дать ему и тепло, и счастье, и уют, который ещё не мешал жить ни одному существу на земле. Он стал обладателем топора и меча, на обоих предметах был нанесён древний кельтский узор, означавший, что обладатель этого оружия не только прекрасно владеет оружием, но и знаниями древних заклинаний.
Аластар намеревался отдать оружие отца по праву наследования, его сыну, младшему Бродарику, но, как и должно было случиться, он пережил и Арин, и Бродерика, бессмертие, вечность... После смерти Арин, ему они казались проклятьем, нестерпимой ношей, с тех пор, он больше никогда не позволял себе остаться рядом с подопечными, он защищал, оберегал и исчезал, когда опасность минует. Через несколько веков Большой Красный Дракон в одной из схваток, сломал древний меч ударом своего хвоста, а вот топор после того боя Аластар припрятал в пещере, которая вела к зеркалам времени, там стены были расписаны такими же узорами, что и на топоре, и он просто вдавил топор среди рисунков в стену, так что даже случайно попавшее туда существо не сможет распознать ни что это такое, ни силу, которую имеет этот предмет. Топор и меч когда-то принадлежали деду Арин, но в его могилу попали более дорогие и тяжелые меч и топор, а эти он ещё при жизни отдал своей единственной внучке, и научил пользоваться ими и передал знания ярлов, так как был одним из могущественных служителей Бога Одина. Только Арин знала значение рун нанесённых золотом и серебром на лезвие боевого оружия.
Ещё много веков Аластар вспоминал, как легко и спокойно ему становилось рядом с Арин, как их сердца начинали биться в такт и танец любви становился почти колдовством, тогда ему казалось, что это и есть счастье... а может быть так и было...


Прошло три дня, Арина не могла больше сидеть и ждать. Она быстро собралась и пошла на остановку автобуса. На ней была старенький спортивный костюм и курточка, когда-то они доже отливали золотом на солнце, но со временем краска потускнела от стирок и блеска почти не осталось Ей всего то надо было доехать до заповедника и найти ту самую пещеру с зеркалами времени. Вот когда она пожалела, что отказалась тогда полететь туда с Демоном, сейчас бы не пришлось тратить время на поиски этой пещеры... Но почему-то она была почти уверена куда ей надо было идти и что там искать... Она почти задремала под мерное фырчание пазика, но вот уже конечная и пора выходить.

Она прошла третий столб и остановилась у пещеры, на стенах которой красовались рисунки...
- Это здесь, ну что, Луиза, ты же поможешь мне... - если бы кто слышал её, хотя кого сейчас можно удивить человеком, бурчащим что-то себе под нос, мало ли, блютуз-гарнитура подключена...
 Арина вошла в пещеру, ещё несколько залов, потом поворот, потом низкий лаз, нам с тобой туда, ворчала она, но полезла туда, где должна была решиться её судьба…
Она оказалась в большом зале, стены и своды которого были полностью покрыты рунами, иероглифами, надписями. Но она прошла к правой стене и начала разглядывать руны, нанесённые на стену, потом протянула руку и нащупала древко топора, вполне уверенным движением, она взяла топор и потянула на себя, конечно ей потребовалось усилие, но вскоре топор оказался в её руке…
Почему ей показалось, что она уже не одна в пещере... Но она и правда была не одна. этого верзилу трудно было бы не заметить, но она действительно не заметила его до сих пор, и вот сейчас только поняла, что за ней пристально наблюдает огромного роста мужчина, в странной одежде.. точнее, почти без неё. сандалии на босу ногу, привязаны высокой шнуровкой, короткая юбка, почти не закрывающая бёдра, перевязь через плечо, и меч в ножнах с правой стороны тела, лицо совсем некрасивое, перекошенное то ли жестокостью, то ли ненавистью... Арине стало страшно и она сделала шаг назад.
- Мадам, если вы отдадите мне этот топор, я возможно отпущу вас домой, в целости и сохранности...
Интересное предложение, особенно это " возможно", казалось совсем лишним и уж точно невыполнимым... Но она и не собиралась выпускать из рук топор. Драться топором её конечно никто не учил, но дрова то она колола и понимала, что топор в руках, это всё же лучше, чем ничего, и уже подняла топор выше, почти на уровень груди..
- Женщина, одетая в Солнцееее, - злобно протянул Монстр.
-- Отойди от неё, чертово отродье! Ты ни за что на свете не получишь эту женщину, - почти крикнул Демон, так что привыкший за многие века знакомства к молчаливости соперника, Дракон сильно удивился, что тот может-таки говорить.
Оба повернулись на голос... Это был Аластар... Но почему в таком виде... На нём, казалось, живого места не было, с кем же он дрался, если его вечный враг здесь?
- Я вам потом всё расскажу, - Говорил он, подходя всё ближе к Арине, пользуясь замешательством Дракона, когда тот отправлял Демона на другой конец временной шкалы, он был совершенно уверен, Что Аластар никогда не выберется сюда, в это время...
- Кажется я слышала уже это- проворчала опять Арина, ну и кому интересно её мнение по этому вопросу? Она посмотрела на Демона, опять на нём был килт и ремни перекрёстно обхватывали его тело, из открытых ран сочилась кровь, но раны довольно быстро затягивались, ох уж эти сверхъестественные способности...
 Демон уже стоял между ней и Драконом, раны затягивались на нём, конечно, но это всё-таки, был неравный поединок, тем более, что у него было уязвимое место… очень уязвимое, и зачем она приехала сюда?
- Отойдите подальше в угол и не выпускайте топор из рук, если этот громила меня укокошит, чего ещё ни разу не случалось, но всё же, вам придётся самой выпутываться из этой ситуации... - он посмотрел на неё, ей даже показалось, что он улыбнулся... Но как он будет драться, голыми руками, что ли, Арина ужаснулась, она заметила на Драконе кроме меча, ещё и пару кинжалов, спрятанных за широким кожаным поясом, а у Демона сочилась кровь из многочисленных ран и никакого оружия в руках.. хотя, Арина даже вздрогнуть не успела, как из Рук Аластара в Дракона полетели несколько металлических дисков, оказывается, чтобы быть вооруженным , вовсе не обязательно выглядеть как монстр, достаточно иметь достаточный запас сюрекенов и небольших дротиков, обработанных специальным составом, за которым , правда пришлось отправиться в далёкое прошлое, в деду Арин, который и пропитал деревянные дротики своим зельем, и обещал, что ни какой Дракон, ни сам Дьявол не проживут и часа после того, как это зелье попадёт в их кровь.
Но Аластар и не собирался ждать час или сколько то ещё, пока яд распространится по крови Дракона и начнёт действовать или вовсе не начнёт, едва заметным движением руки, он вытащил из ножен, расположенных как у ниндзя, на спине, меч, но это был не катана, это был тот самый меч, который когда то сломал Дракон, древний ирландский меч, изготовленный дедом Арин, и который в паре с топором, находящимся сейчас в руках Арины, обладал почти мистическими свойствами, но Аластару, всё же пришлось оставить топор в руках Арины, чтобы у неё была защита, хотя она и не знала ещё какая сила скрыта в этом оружии, но раз она появилась здесь и нашла это топор, значит она могла воспользоваться этой защитой, так решила сама судьба, тем более, что Аластар вернул меч.
И так, первый удар мечом был за Демоном, но и Дракон вовсе не собирался отступать или сдаваться, ему нужен был топор, и он не намерен был упускать этот уже почти добытый трофей, вот Демон тут, конечно, совершенно лишний, но уж не в первый раз... Дракон, рычащий от досады и злобы, отражает первый выпад и второй, и ещё один, но потом откидывает руку Демона кинжалом с двойным лезвием, захватив в него меч, как в тиски. Арина посмотрела на монстра, сюрекены и дротики, вонзившиеся в его тело , кажется совсем не причиняли ему боли, но чёрная кровь сочилась из ран, и вскоре пещера уже была довольно сильно украшена каплями крови, хотя Дракон тоже обладал сверх способностями, но это когда в его теле нет нежелательных предметов, а сейчас ему некогда было выдёргивать из себя несколько металлических дисков и деревянных пик, вонзившихся довольно глубоко, и Дракон шел в контратаку, ему нужен был этот топор, очень нужен.... От досады Аластар зарычал, но что делать, он открыт и его правая рука вместе с мечом откинута назад, а в левой, оружия нет, или.... Арина, конечно следила за каждым движением, она не понимала конечно, откуда она это знает, но как только Дракон ответил на выпад Аластара и заблокировал его руку, Арина подкинула топор и почти вставила его в руку Демона, так чтобы он держал топорище у самого обуха. Почувствовав в своей руке самое нужное в этот момент оружие, Демон сделал то, чего Дракон совершенно не ожидал, он сначала вонзил в противника пику, расположенную на торце топорища, сломил её там, а после всадил топор в грудь чудовищу, и в тот же момент освободил правую руку и мечом нанёс ещё один удар, раскроив тело монстра пополам, главное не выпускать оба оружия из рук, и Демон выдёргивает топор из тела, пока Дракон не начал возрождаться, надо избавиться от него на как можно больший срок, а самый подходящий способ, поступить точно так же как и Дракон, забросить соперника подальше во времени, чтобы он подольше искал выходы, а теперь он точно будет занят только тем, что будет искать встречи с Демоном, потому что должен будет взять реванш, если конечно, зелье старого колдуна не подействует на самом деле, во что Аластар не особо верил.
- Ну а как вы здесь оказались? - Вопрос был задан вполне миролюбиво, но учитывая вооружение собеседника, Арина решила сказать правду, тем более, что другого ответа и не знала.
- Я приехала на автобусе, - сказала она, пожав плечами, как будто у неё был другой способ оказаться здесь, крыльями то она не обзавелась. - Прости, Александр, но я волновалась, а потом просто вышла из дому и села в автобус до заповедника...
- Ну да, - почти ворчал Демон, - А потом нашли пещеру, о существовании которой мало кто знает, прочитали древние заклинания и вытащили топор из хранилища, и всё это просто потому, что так волновались из-за меня? - И он опять посмотрел на неё и ей показалось или он на самом деле улыбался так, как будто встретил самого дорогого человека?
Пока он говорил это, он отдал Арине и меч, и топор и тащил тело Дракона в глубь пещеры, к узкому проходу,
- Вы стойте там, уж если что, то спокойно уедите домой, вам совсем незачем блуждать во временных тоннелях вселенной, - и он исчез из виду, а Арина осталась одна посреди залитой кровью пещеры, с мечом и топором в руках. В пещере было довольно мрачно и разглядеть надписи и рисунки на оружии она не могла, но понимала, что это одни и те же рисунки, и точно такие же она и видела на стенах пещеры, и что они означают, мог объяснить лишь Демон, а сколько придётся его ждать, она и предположить не могла, поэтому на всякий случая заняла место в углу пещеры в небольшой нише, и присела на камень, кажется тоже исписанный какими-то рисунками, но её это уже не волновало. Она знала, что никто из людей не найдёт её здесь, и так устала и переволновалась за то время, что ждала Александра дома и провела тут, что отключилась почти моментально, и её подсознание унесло её в странный и невероятный сон.
  Там она была в такой же пещере или в этой же? Правда одета она была крайне странно, если это можно было назвать одеждой, на ней была довольно короткая туника, пояс украшенный рисунками, на плече пряжка, державшая ткань, так что если расстегнуть её то туника сползёт с плеч в одно мгновение, пока Арина разглядывала себя, к ней подошел Александр, опустился на колени и стал целовать ей ноги... Шок... ну да, кажется такого в её жизни не было, куда уж интимнее, для человека, который только что сражался и вот оно оружие той битвы, лежит рядом и топор, и меч, разве воин способен на такие поступки... Шок и удивление Арины вылились в протест, Но Александр и слушать не стал, он просто пригрозил связать ей руки, если она не пообещает не мешать ему наслаждаться её красотой... И что было делать?...
Арина проснулась, огляделась, она всё ещё была одна, и держала в руках топорище и рукоятку меча, почти в обнимку, всё в порядке, не о чем и волноваться, и глаза уже закрылись, и она уже смотрела свой сон снова...
- Алекс, мне никто руку то не целовал, я уж не говорю о поцелуях ног... - ещё раз попыталась пояснить своё удивление Арина.
- Привыкайте, я буду целовать ваши ноги всегда, и руки тоже, вы прекрасны, и я хочу наслаждаться вами...
Арина закусила губу, решив потерпеть, и привыкнуть...
- А вот кусать ваши губы, это моя мечта... так что оставьте это мне, просто слушайте ваше тело...
- Арина, нам пора... Арина...
Когда она открыла глаза, Александр стоял, склонившись над ней, и бормотал:
- Вот же надо было попасть сюда, да ещё и найти моё хранилище, как вам это в голову пришло, как вообще удалось такое.
Он взял меч и привычным движением вставил его в ножны у себя на спине,
потом потянул было топор на себя, но тут Арина крепче сжала топорище, топор был её добычей.
- О! вы проснулись! наконец то, я уже хотел нести вас на руках. - Арина быстренько пожалела и своём порыве не отдавать топор, но делать нечего, надо было уходить от сюда, в этой залитой чёрной кровью дракона, пещере ей уже совсем не нравилось. Она осмотрела себя, всё ещё не очень хорошо понимая, где сон, а где явь, да, кажется во сне была не она, та женщина выглядела более стройной и желанной, чем Арина в своём спортивном костюме и старой курточке... Так немного успокоившись, что ей приснилось какое - то кино, Арина направилась в след за Александром, к выходу, надо было преодолеть довольно тесный лаз, потом ещё пару небольших залов пещеры, в которых можно было и заплутать, и как она прошла все эти тропы, одна и без подсказок? Алексадр вёл её вполне уверенно, он уже тоже выглядит вполне обыденно, джинсы и куртка, и никакого оружия не было видно, а что делать с топором?
-Ну вы же не захотели с ним расстаться, хотя я не настаиваю, это ваш топор, впрочем, как и меч, который тоже принадлежит вам по праву, но выйти с территории заповедника нам было бы лучше без подозрительных предметов и лишнего любопытства со стороны туристов и администрации, - говорил Александр так, как будто слышал её мысли, или он слышал их? А сон? он мог видеть её сон? Анина было уже начала вспоминать подробности сна, как Демон остановился и взял топор из её рук в этот раз без возражений, уж он точно сможет скрыть это чудо от посторонних глаз.
- Вы не против, побывать у меня в гостях? я живу тут неподалёку, и не переживайте, мы приведём себя в порядок, и я отправлю вас домой.
- А я и не переживаю, я просто устала немного, и конечно, я согласна, только как мы доберёмся до твоего дома, тоже на автобусе?
- Ну зачем же нам автобус, у нас с вами есть более приятное средство передвижения, надо только уйти подальше, от снующих здесь вечно туристов...
Они ушли по одной из тропинок, и когда не стало слышно голосов Александр протянул руку Арине, можно было взлетать… Как же она уже соскучилась по этому ощущению восторга! А прошло то всего несколько дней…
 Они опустились на землю в довольно красивом месте, большой дом виднелся в глубине участка, как будто это был парк или почти лес, сосны уходили в небо своими макушками и колыхались на ветру, принося чистый, пьянящий воздух… К ним на встречу уже бежали собаки,
- Знакомьтесь, это Джек и Шер, а это Арина, можете любить друг друга сколько пожелаете!- Представил Александр гостью своим питомцам, те как очень воспитанные джентльмены, подошли по очереди к даме и подставили головы для поглаживания. Арина была восхищена ими и полюбила конечно в первого взгляда, разве можно не любить собак? Вот так в их сопровождении они и отправились к дому, Арина разглядывала всю усадьбу и понимала, что попала в очень дорогое место, скорее всего посёлок «Сосны» и сколько стоит этот дом и всё что тут находится, ей лучше не знать, да и поскорее бы отправиться домой, потому что это место точно не для неё…
- Не переживайте, Арина, мы чуток отдохнём, поужинаем и завтра вы поедете домой. Извините, сегодня не получится, время уже к одиннадцати вечера и надо всё же найти приют и покой. – Как будто оправдываясь, сказал Александр.
Они прошли по дорожке к дому, Александр открыл дверь и впустил гостью… Что такое роскошь… ДА уж, ей точно было бы уютнее дома, но делать нечего в это время ей всё равно самостоятельно не добраться отсюда до её домика, а он уже не изменит своего решения.
- Давайте так - с начала в душ, а потом на кухню, - предложил хозяин и показал куда надо идти.
Они поднялись на второй этаж, в коридоре было несколько дверей
- Выбирайте любую комнату, они все готовы к приёму гостей, - сказал Александр уже совершенно притихшей Арине. – там есть всё, что нужно, и даже халаты в шкафу.
 - Спасибо, я постараюсь побыстрее, - ответила Арина и скрылась за ближайшей дверью.
- Вот и отлично, - проворчал себе под нос хозяин, - мне тоже надо поторопиться.
И он вошел в соседнюю комнату.
Александр уже начал готовить мясо, когда Арина спустилась в кухню в белом пушистом халате и с полотенцем на голове.
- Как ты оказался в пещере?
- Вот как раз это я и хотел спросить у вас, как вы оказались в пещере и, что уж совсем невероятно, каким образом вы нашли и забрали топор из хранилища? Лет двести назад я спрятал его там, потому что меч, его пара, был переломлен хвостом Большого Красного Дракона. И чтобы дальше это оружие даже случайно не наделало бед, я спрятал его. Потом отправился в Японию, чтобы изучить искусство владения всеми видами холодного оружия, и найти достойную замену старому мечу.
- Откуда я знаю- как! Просто утром вместо того, чтобы идти на работу, очнулась в автобусе, который едет до заповедника…
 - А дальше?
- А дальше я помню ещё хуже, я шла почти не глядя, потом остановилась и вошла в пещеру, о существовании которой вообще ничего не знала… Подай мне пожалуйста, миску под салат, и ещё чашки, совсем немного и можно уже будет поужинать… Я ужасно голодная!
- Ариночка, но как же топор оказался в ваших руках? – спросил Александр, подавая посуду их шкафа.
От Арины не скрылась, конечно, особая теплота в его голосе. С чего бы это? Уж он то точно знает её мысли, Арина была уверена в этом, она прекрасно помнила их полёты, и она видела сегодня его лицо в пещере, оно было точно таким же как во сне. И если бы ни одежда на них и не пол, залитый кровью, она бы подумала, что всё это ей не приснилось… А Алексу она сказала:
- Я прошла по залам, я точно помню, что смотрела на надписи на стенах, я видела точно такие же там, в другом мире, когда мы ходили за Луизой, но что они означают, я конечно не знаю, я просто шла потом какая-то сила развернула меня, и топор просто засиял в нише под потолком, я протянула руку и ухватилась за топорище, но этого оказалось мало, так что вытаскивать его оттуда пришлось двумя руками, а потом появился этот громила… Скажи пожалуйста, Алекс, а кто это?
- Этот мордоворот? Его называют Большой Красный Дракон, очень древний Библейский персонаж…
- Библейский? Я уже говорила, что мне казалось всё это сказкой, вымыслом?
- Да, но я уже тоже говорил вам, что не все сказки- вымысел.
- И что он тут делает?
- Как всегда - всякие пакости… Но в этот раз я и сам бы хотел знать, чего ему тут надо. Хотя, чему удивляться, когда мы вернули Луизу, мне вызвали на верх, - Александр рукой показал в потолок, выглядело это очень смешно, но понимать его в этом случае его надо было, как раз буквально, - там, на верху устроили головомойку, из-за того, что я посмел заглянуть за грань, да ещё и потащил туда смертного, - Хозяин посмотрела на гостью…- А у самих… - Алекс махнул рукой…
- Что там было? Тебя предали?
- Если бы меня, там кругом предательство и продажность… В общем как только я освободился, появилась какая-то девица и заявила, что меня ждут… Ведь я же видел, что она подослана, и всё же повёлся на её ангельское личико и невероятно нежный, звенящий голосок…
 Игла ревности вонзилась в сердце Арины… «С чего бы это?» Вот, он же стоит рядом с ней, стоит только протянуть руку… но она протянула ему тарелку…
 Они сидели уже за накрытым столом, и Александр даже приглушил свет, хотя о романтике речи не было. Большой махровый халат скрывал Арину почти полностью. Да и полотенце на голове было замотано ракушкой, и усталость… жуткая усталость… Кажется, если бы они наконец не сели, она упала бы, на столько не было сил больше что- либо делать…Они перешли в гостиную и присели на большой, белый диван перед которым на столике был ноутбук, Александр открыл бук и включил видео. Так сидя на этом диване Арина жевала мясо с салатом, вина Алекс почему-то не предложил, и они обошлись чаем. Арина увидела тот самый топор и меч, которые сама недавно держала в руках, только на видео их доставали из какой-то могилы, но беда что ролик был на английском языке, и Арина вопросительно посмотрела на хозяина
- Я не понимаю, что это?
- Это могила моей первой женщины на земле и её сына, я сам тогда положил и топор, и меч в эту могилу. Женщину звали Арин, - Немой вопрос на лице Арины был слишком красноречив, и он продолжил- Да, это древнее ирландское имя, означает мир, но на самом деле Арин была внучкой могущественного ярла из клана викингов, обосновавшихся в Ирландии и это оружие перешло к ней по наследству, вот по этому, я и положил его в её могилу.
- А как тогда они оказались у тебя, а потом тут? Далековато от Ирландии то...
- Я через несколько лет изготовил дубликат и заменил оружие, дело в том, что этот топор и меч изготовленные девятьсот лет назад варяжским ярлом имеют магические свойства, и видимо вы тоже имеете право на обладание этим оружием, как и та варяжская женщина, которую мне довелось первой защищать на этой земле.
- И у нас одно и то же имя…
- Да, когда я увидел вас в первый раз, я понял, что это будет необычная встреча… Но вы устали совсем, давайте отдыхать..
- Нет, нет! Ты ещё не рассказал о той девушке и о том, как попал в пещеру! - и Арина передёрнула плечами так, как будто увидела гадость... брррр…
- Вы правы это была мерзкая тварь. Но я почти не помню, что было дальше. Очнулся я в совершенно другом месте и времени… Регенерация проходит достаточно быстро, но, чтобы переместить существо в пространстве времени нужно ещё меньше. Но они просчитались и забросили меня к викингам… Был у меня там небольшой бой- проверка на прочность, но самое главное, я узнал нечто важное про то самое оружие и получил возможность вернуть себе меч, а в придачу к нему ещё и некоторое количество древнего варева ярлов, чтобы удить Дракона, да и несколько советов, которые мне тоже пригодились, и конечно мне нужно было срочно отправляться в пещеру, чтобы забрать топор, а там – вы, да ещё и в компании этого монстра! Мне показалось, что земля уходит из-под ног…
Утром они так и проснулись – на шикарном кожаном диване, голова Арины лежала на коленях Алекса, а тот откинувшись на высокую спинку сладко посапывал. Арина осторожно встала, надо было следовать совету хозяина и вовремя идти спать, пока они ещё могли передвигаться на своих ногах. Всё-таки это была усталость или это сравнение той красотки с тварью так подействовало на неё? Почему-то рядом с ним она чувствовала себя спокойно и умиротворённо, а то безысходное состояние паники, которое возникало, как только они расставались отступало, и казалось даже нереальным.
Но сейчас она думала о другом… а вдруг Большой Красный Дракон вернётся? Вдруг ей угрожает опасность? Или не только ей?
- Доброе утро, Ариночка, - Он подошел сзади и обнял так, как будто имел на это право, да ещё и нежный поцелуй в шею… сердце оборвалось, душа взлетела… или это было в другой последовательности? Разве сейчас это важно? Нет, сейчас важно другое!
- Мне надо научиться драться топором и мечом! - Выдала Арина почти в крик! Это был крик души, её страха!
- Вы боитесь за своих детей?
- Да! Очень!
- Обычно Дракон не нападает так… Ему нужна другая душа, только что родившая женщина и младенец ещё не вверили свои души Богу и вот этим и пользуется Дракон, тело женщины ему нужно чтобы входить к людям и сеять хаос и войны, а мальчики служат его воинами, даже бессмертным нужна помощь смертных, их души слишком дорого стоят. Но боюсь, что в вашем случае может понадобиться умение защитить себя и не только оружием…
- И ты поможешь мне?
- Хорошо, я покажу вам, что надо делать и как это делается, не стоит так переживать. Сейчас позавтракаем и приступим к тренировке. Вы же не против еды?
- Нет, конечно не против… Правда в твоём доме так … слишком всё дорого, я бы предпочла вернуться к себе.
- Вернётесь обязательно, но занятия всё же лучше устроить здесь, поверьте! – всё же странная женщина, но желания гостя- закон? – У меня тут есть и спортивный зал. и участок хорошо устроен. – продолжал хозяин, я буду ждать вас на кухне, и с добрым утром!
- С добрым утром, я очень-очень быстро!

И Арина побежала на верх по ступенькам….
 …. Что сказать? Это Александру, привыкшему к боям и тренировкам между ними, день дался легко и просто… Арина была вымотана, да и кто сказал, что можно научиться воевать за один день? Но он показывал ей приёмы работы мечом…
- Удар может быть колющим, это вот так, - и его рука в ровном движении пронзала манекен…- рубящим… Скользящим…- и он опять наносил удары… потом это пыталась делать Арина, потом удары топором… и так весь день, был небольшой обед, и Арина в первый раз увидела прислугу Александра, он решил не тратить время на приготовление пищи и всё было уже приготовлено и принесено на спортивную площадку, которая вполне сошла бы за место для пикника, если бы не вооружение, которое было при них… Она не стала спрашивать хозяина ни о прислуге, ни о деньгах, которые у него явно водились… Ей опять захотелось поскорее исчезнуть от сюда… и ... остаться с ним на всегда… Или это её душа не могла покинуть этот дом, в котором чувствовала бы себя вполне уютно, если бы не кромешная белизна во всём… И о чём она думает, когда надо учиться воевать? О, Господи! Ещё она думала о том, что будет на работе и о детях, и о том сне, который она видела… И ещё о том, что Александр постоянно читает её мысли… Хотя к этому она уже привыкла и иногда ей было даже интересно как он вообще разбирается в её мыслях, если ей самой там ничего не понятно, даже когда она записывала стихи, то в первые минуты не могла понять смысл написанного, и только некоторое время спустя понимала, что она написала или что пишет, если стихи оказывались слишком длинными…
- Думаю на сегодня хватит, пора отдыхать, - сказал Александр, когда солнце уже садилось, - Нам давно пора поужинать, надеюсь вы не против ужина?
- Очень не против, только я надеялась попасть сегодня домой…
- Не волнуйтесь, дома всё в порядке, я посылал своего шофёра к вам, он всё проверил, нет причин для беспокойства.
- И когда ты всё успеваешь, я даже не успела подумать об этом…
- Вы успели подумать, не беспокойтесь, встретимся за ужином. - и Александр пошел в свою комнату, всё коротко и ясно…
Арина постояла несколько секунд, картинки сна опять пронеслись в голове, наваждение какое –то… Зачем ей всё это? И она тоже стала подниматься по ступенькам, уже не так легко и быстро, как утром, в ванной она закинула свои вещи в стиральную машину, надо же будет утром надеть хоть что- то чистое, потом встала под душ… всё же это блаженство стоять под душем… Дома баня, обычная баня, а ей так всю жизнь нравилось при случае принимать душ, да хотя бы летом в саду… Прошло несколько минут, вполне пора заканчивать водные процедуры, вытираться и выходить… Опять ужин в халате, хотя ей понравился мягкий и пушистый халат, не был бы он таким белым… Арина протянула руку, но на крючке не было ни полотенца, ни халата… Дверь открылась и вошел Александр, с полотенцем на бёдрах и с полотенцем в руках.. Кричать ей что ли? Да и как кричать, когда голос предательски пропал…
- Я забыл сказать, что полотенца может не быть в ванной, простите, - И он протянул ей полотенце.
 Арина прикрылась, хотя что толку? Он видел уже всё, или нет… Он смотрел ей в глаза, и она не могла отвести глаза…
- Вот так всегда смотрите на меня, только так, - Он подал ей руку, помог выйти из ванны, а после опустился на колени, поцеловал руку и склонился, чтобы поцеловать ноги… Значит он видел этот сон, и что теперь помешает ему сделать его реальностью?
- Алекс, ты уверен, что ты должен это делать? – голос был хриплым, вот же этот голос! Не мог он звучать ровно и спокойно?
- Должен? Я хочу этого! И если вы будете мешать мне, придётся прибегнуть к решительным мерам! – вот его голос был вполне ровным и довольно убедительным, вот что значит много веком владения судьбами людей…
« Да и Бог с ним, это он бессмертный, и забудет обо мне вскоре, а у меня не будет больше ничего, кроме него, и никогда, я то смертная,  подумала Арина, пусть сбудется этот сон, и пусть всё будет так, как было там…»
И она утонула в потоке чувств, которых так ждала и так боялась, лишь иногда её возвращал к реальности его голос:
- Ариночка, смотрите на меня, прошу вас…
А потом всё опять пропадало, эти божественные глаза, казалось никогда не отпустят её, опять этот взгляд, этот луч, который прожигал душу и заставлял тонуть в наслаждении…
                Эпилог.

Он был один.  Я бы сказала, что он был ангельски красив, ведь это так и было, но это был пожилой человек… Его кресло – качалка стояло под благоухающей яблоней в старом саду, вовсю цветущим, благо была весна… Он ждал её, ждал потому, что любил её больше жизни и никого на свете за все века своей жизни на земле он никогда так не ждал, как эту женщину… И для него она была всё так же прекрасна, как и 50 лет назад, хотя сейчас он вспоминал тот её единственный бой с Большим Красным Драконом, благодаря которому он получил право быть с ней до конца, и право жить столько, сколько пожелает. А он желал только одного – умереть с ней в один день. А теперь к их золотой свадьбе, должны приехать гости, дети, друзья, хотя он ждал ещё кое-кого… но это будет позже, вечером, а пока он вспоминает её стихи и тот бой… Он погрузился то ли в дрёму. То лм в мечтательную ностальгию, и вспоминал, как всё сказочно начиналось…
 Арина была уже на девятом месяце беременности, и Большой Красный Дракон всё-таки появился!  Хорошо, что Алекс настоял на своём и убедил Арину жить в его большом, белом, а главное – защищённом и удобном доме. В нём было на много уютнее и удобнее жить, а тем более ждать ребёнка… Несколько месяцев счастья пронеслись как вихрь осенних листьев, пытающихся догнать летящее по дороге авто. И вскоре после новогодних праздников должен был появиться их первенец. Все 9 месяцев Арина каждый день занималась в спортивном зале, всё старясь не забыть хоть какие-то навыки владения мечом и топором. Демон понимал, и даже очень, что Дракон должен был появиться – ещё бы он упустит такую возможность не только уничтожить Демона, но и заполучить его потомка в своё владение! Но как назло, вскоре после Старого Нового Года Демона вызвали, он не понял даже откуда поступил вызов, но поделать ничего не смог. Кто-то просил о помощи и защиты, раз он услышал зов, значит ему и отправляться на него. Он только и успел, что поцеловать спящую Арину и шепнуть что-то вроде «будь осторожна, береги себя, я скоро вернусь» и исчез, озарив комнату синеватым свечением, оставив после себя несколько ультрамариновых перьев. Катана всегда была с ним, а меч и топор старого ярла, принадлежавшие Арине по праву, всегда были рядом с ней. Правда в доме оставалась ещё и прислуга – довольно древнего вида японец по имени Сато, который и еду готовил, и за оружием следил, но Арина не привыкла полагаться на кого-то, она привыкла, что лучше и надёжнее всё сделать самой, и если даже была работа которую она не делала. То всё равно следила за её исполнением, попутно вникая во все тонкости, чтобы в следующий раз уже самой во всём разбираться. Вот и сейчас, кроме стихов, она много времени проводила на кухне, занималась уборкой, но самое большое внимание она уделяла тренировкам –слишком уж хорошо она понимала всю опасность её положения. А ежедневные тренировки давали шанс справиться с опасностью даже в самый сложный период…
   Дракон появился среди ночи, конечно он подстроил своё появление с умыслом, чтобы среди беспроглядной мглы, опустившейся вокруг, мало кто заметил его, если только люди не будут спать в тот момент, когда устрашающий запах смерти проникнет в сознание и заставит содрогнуться от ужаса и забиться куда-нибудь подальше, лишь бы не чувствовать его. Но Арина не спала, как всегда, когда Алекса не было, она после тренировок усаживалась поудобнее и писала стихи, как можно больше, иногда вся ночь напролёт состояла из стихов и разминок между ними. Правда она честно пыталась лечь спать, но каждый раз повторялась одна и та же история, она пыталась уснуть, но вместо этого приходили новые строчки, а за ними ещё, и ещё, и всё повторялось снова… Вот и в этот раз она уже была в постели, но всё ещё время от времени включала ночник, брала ручку, стопку чистых листов и писала, потом выключала свет и закрывала глаза, погружаясь в забытьё, которое обычно длится несколько минут, но сейчас она прислушалась к толчкам сына, и безотчётный, необъяснимый страх заставил её сначала замереть, а после подняться, наикнув на себя халат, взять оружие и спуститься вниз по лестнице в холл. Ей было уже тяжело держать и меч и топор в руках одновременно, но страх и боль, пронизывающие её, заставили встретить врага, полностью готовой. Правда сначала она даже забыла. Что должна была сделать. Но вовремя вспомнила и произнесла:
- Господи, спаси и сохрани мою душу! Аластар, где ты! Аластар, ты нужен мне! Сейчас! Скорее!
Но понимая, что Дракон не оставит времени на ожидание и подготовку, постаралась занять более выгодную позицию. Хотя зрелище было не для слабонервных! Готовая вот-вот родить, посреди большого белого холла, с огромным животом, неприкрытым халатиком, с мечом в правой руке и топором в левой, она ждала появление монстра, в схватку с которым не осмелился бы вступить даже мужчина. Но ей выбирать не приходилось. Либо она на всегда потеряет свою прекрасную, бессмертную душу, и сына, и Демон не сможет ей помочь, либо она вступит в бой. Дракон появился как раз в тот момент, когда боль первой схватки пронзила её тело, она молча покрепче сжала своё оружие, и подняла полные боли глаза на монстра. Она знала, что пока топор и меч в её руках. Дракон не посмеет преодолеть эту энергию древнего заклятья и не приблизится к ней, но она прекрасно понимала, что боль от схваток будет нарастать, а интервал между ними будет сокращаться, и скоро у неё совсем не останется сил, чтобы держать в руках оружие.. Только бы Аластар успел… только бы он успел…
 - Вот наконец-то ты будешь моей – прошипел монстр, наблюдая за её болью и ужасом, ему всегда нравилось смотреть на то впечатление, которое он производил на несчастных смертных людишек…
- Ну. Это мы ещё посмотрим! - выдавила она в ответ на довольное урчание монстра. Казалось он был несказанно рад этой ситуации, как будто ему выпал выигрыш на миллион! Но тут она заметила движение в другой стороне холла, надежда на то, что вернулся Демон, даже не успела выразиться в её сознании, нет- это не он. Это слуга метнул в дракона несколько дротиков и сюрекенов, и уже с катаной приближался к врагу. Арина взмахнула мечом, как только чудовище развернулся к приближающемуся слуге. Первый же удар достиг цели –и к каплям чёрной драконьей крови, добавился поток, хлынувший из прорубленного хвоста. К сожалению монстр был так огромен, а Арина не обладала способностью взлететь, чтобы отрубить чудовищу крылья. И лишить его этого преимущества, хотя и потеря жалящего и рубящего хвоста тоже ощутима. Дракон зарычал, рыгнул несколько раз огненными шарами, пытаясь попасть в слугу. Но тот конечно был не только хорошо тренирован. но и отлично проинструктирован на этот случай. Старый Сато мгновенно уходил с линии атаки, словно молния, появляясь уже в другом месте, будто ему всё это не доставляет труда, чего не сказать об Арине, каждое движение которой доставалось огромным трудом, и через неимоверную боль. Но и у Сато не было другой защиты, кроме пропитанных древним зельем дротиков, да быстрой , как молния катаны, и он конечно понимал, что рискует жизнью, но таков был его долг, и он ни о чём другом и не думал… Как только рычащий монстр обернулся в сторону Арины, слуга отрубил его извивающийся хвост – по крайней мере они лишили этого страшилища его оружия.  Теперь конечно стоило бы подумать о его крыльях. Но вот огонь… что можно было предпринять в противовес этому? Если не считать особую ауру вокруг Арины, созданную её необычным оружием…
 Арина сделала шаг назад. И опять новый приступ боли… ну как тут махать мечом? Хоть она успела заметить, что Сато уже взобрался на спину чудовища, но Арина прекрасно понимала, что удар обычной катаны, обычного человека не нанесёт большого вреда бессмертному монстру. Действие древнего яда, конечно замедлила его действия, немного уменьшило его силу, но этого мало… теряя силы с каждой схваткой, когда чудовище очередной раз отвлеклось на слугу, с боль чуть-чуть отступила, Арина спустилась в подвал…
 Первое, что увидел Аластар, когда появился дома – это горящее чудовище! Большой Красный Дракон горел в адском пламени прямо посреди его прекрасного белого холла, а Арина бросила на пол пустой тубус огнемёта. Такого жуткого зрелища его дом ещё никогда не представлял из себя!  Вместо ослепительно белых стен и диванов вокруг стояла чёрная пелена пожарища. А на полу извиваясь, догорал древний монстр, наводивший ужас во все времена…
- Господи! Арина! Что это? Где ты это взяла?
 - Это? – она указала рукой на дымящийся тубус – это Россия, милый!  - усмехнулась она, разводя руками и тут же схватилась за живот – ой, а это уже не смешно…
 Новый приступ. Но это уже не схватки, это потуги, и води отошли.. некогда было разговоры разговаривать… как бы ей тяжело не было , но ребёнок требовал к себе большего внимания, чем умирающий монстр…
Но понимая, что Дракон не оставит времени на ожидание и подготовку, постаралась занять более выгодную позицию. Хотя зрелище было не для слабонервных! Готовая вот-вот родить, посреди большого белого холла, с огромным животом, неприкрытым халатиком, с мечом в правой руке и топором в левой, она ждала появление монстра, в схватку с которым не осмелился бы вступить даже мужчина. Но ей выбирать не приходилось. Либо она на всегда потеряет свою прекрасную, бессмертную душу, и сына, и Демон не сможет ей помочь, либо она вступит в бой. Дракон появился как раз в тот момент, когда боль первой схватки пронзила её тело, она молча покрепче сжала своё оружие, и подняла полные боли глаза на монстра. Она знала, что пока топор и меч в её руках. Дракон не посмеет преодолеть эту энергию древнего заклятья и не приблизится к ней, но она прекрасно понимала, что боль от схваток будет нарастать, а интервал между ними будет сокращаться, и скоро у неё совсем не останется сил, чтобы держать в руках оружие... Только бы Аластар успел… только бы он успел…
 - Вот наконец-то ты будешь моей – прошипел монстр, наблюдая за её болью и ужасом, ему всегда нравилось смотреть на то впечатление, которое он производил на несчастных смертных людишек…
- Ну. Это мы ещё посмотрим! - выдавила она в ответ на довольное урчание монстра. Казалось он был несказанно рад этой ситуации, как будто ему выпал выигрыш на миллион! Но тут она заметила движение в другой стороне холла, надежда на то, что вернулся Демон, даже не успела выразиться в её сознании, нет- это не он. Это слуга метнул в дракона несколько дротиков и сюрекенов, и уже с катаной приближался к врагу. Арина взмахнула мечом, как только чудовище развернулся к приближающемуся слуге. Первый же удар достиг цели –и к каплям чёрной драконьей крови, добавился поток, хлынувший из прорубленного хвоста. К сожалению монстр был так огромен, а Арина не обладала способностью взлететь, чтобы отрубить чудовищу крылья. И лишить его этого преимущества, хотя и потеря жалящего и рубящего хвоста тоже ощутима. Дракон зарычал, рыгнул несколько раз огненными шарами, пытаясь попасть в слугу. Но тот конечно был не только хорошо тренирован. но и отлично проинструктирован на этот случай. Старый Сато мгновенно уходил с линии атаки, словно молния, появляясь уже в другом месте, будто ему всё это не доставляет труда, чего не сказать об Арине, каждое движение которой доставалось огромным трудом, и через неимоверную боль. Но и у Сато не было другой защиты, кроме пропитанных древним зельем дротиков, да быстрой, как молния, катаны, и он конечно понимал, что рискует жизнью, но таков был его долг, и он ни о чём другом и не думал… Как только рычащий монстр обернулся в сторону Арины, слуга отрубил его извивающийся хвост – по крайней мере они лишили этого страшилища его оружия.  Теперь конечно стоило бы подумать о его крыльях. Но вот огонь… что можно было предпринять в противовес этому? Если не считать особую ауру вокруг Арины, созданную её необычным оружием…
Арина сделала шаг назад и вздрогнула, превозмогая новый приступ боли… ну как тут махать мечом? Хоть она успела заметить, что Сато уже взобрался на спину чудовища, но Арина прекрасно понимала, что удар обычной катаны, обычного человека не нанесёт большого вреда бессмертному монстру. Действие древнего яда, конечно замедлила его действия, немного уменьшило его силу, но этого мало… теряя силы с каждой схваткой, когда чудовище очередной раз отвлеклось на слугу, с боль чуть-чуть отступила, Арина спустилась в подвал…

 Первое, что увидел Аластар, когда появился дома – это горящее чудовище! Большой Красный Дракон горел в адском пламени прямо посреди его прекрасного белого холла, а Арина бросила на пол пустой тубус огнемёта. Такого жуткого зрелища его дом ещё никогда не представлял из себя!  Вместо ослепительно белых стен и диванов вокруг стояла чёрная пелена пожарища. А на полу извиваясь, догорал древний монстр, наводивший ужас во все времена…
- Господи! Арина! Что это? Где ты это взяла?
 - Это? – она указала рукой на дымящийся тубус – это Россия, милый!  - усмехнулась она, разводя руками и тут же схватилась за живот – ой, а это уже не смешно…
 Новый приступ. Но это уже не схватки, это потуги, и води отошли.. некогда было разговоры разговаривать… как бы ей тяжело не было , но ребёнок требовал к себе большего внимания, чем умирающий монстр…


 Демон подхватил её на руки и поднялся в воздух, там на втором этаже было вполне чисто и спокойно, пора было уже появиться на свет его сыну….
Как и следовало ожидать, роды прошли быстро и легко, Арина почти не чувствовала боли, благодаря волшебным рукам Демона, А сын родился крепким и крупным, чего ещё было желать счастливым родителям? Аластар, держа на руках своего первенца, и глядя на любимую своими солнечными глазами, шептал:
- Какое же это чудо! Но, знаешь, дорогая, нам нужна ещё и девочка, чтобы оружие по праву перешло по наследству.
- Господи! О чём ты думаешь в такой момент! Тебе не кажется, что рановато ещё думать о втором ребёнке?
 - Но он же будет у нас? - И получив в ответ улыбку, добывал вполне спокойно: - Знаешь, я наконец понял, почему Ты –Жена, одетая в Солнце… В момент родов, аура у тебя стала золотой, как будто ты сама стала излучать солнечный свет…
- А я думала, это твои глаза излучают солнечны свет, мне всегда казалось, что в них спрятана вся сила солнца.
Аластар улыбнулся…
- Не вся, но есть немного… А ты не скажешь, случайно, как ко мне в дом попало это оружие?
- Ох, любимый, я так устала… - И Арина, прикрыв глаза, попыталась сделать вид, что жутко хочет спать…Ну просто не в силах ни говорить, ни соображать…
Демон не стал спорить, лишь ухмыльнулся, положил сына рядом с матерью, и вышел из комнаты. Надо же было посмотреть, что стало с его домом. Сато уже пытался устранять последствия пожара, да и боя вообще, таковы инструкции… Со второго этажа зрелище было ещё масштабнее, но Демон, уже потерял интерес к этому месту. Они уедут от сюда! Всё! Это решено.
Их дочь появилась на свет уже далеко от России в одном из замков, принадлежащем Демону уже несколько веков. Это было А Ирландии В замке Блек Рок, графтсва Корк, Александр увёз туда свою семью, чтобы всегда держать ситуацию под контролем, прекрасно понимая, что в России ему этого не добиться. Они с Ариной даже прошли древний кельтский обряд хендфастинг, брака на один год и один день, чтобы Арине было приятнее и нежнее вспоминать их свадьбу. И в знак любви и верности Александр подарил ей не только стоящий на берегу озера Махон, в истоке реки Ли средневековый замок с высокими смотровыми башнями и огромными сводчатыми каменными залами, хотя и с вполне современными и уютными жилыми комнатами, но и значительные плантации лаванды и вереска в горах на юге Ирландии, а так же и значительное производство парфюмерии и мёда. Хотя конечно, Арина занималась скорее не столько делами, сколько семьёй – детьми и любимым мужем. И стихами. А так как писала она на русском языке, поездки в Россию были частыми и желанными для всех, как и возвращения на прекрасные фиолетово-синие лавандовые поля, где запах был таким, что казалось можно было ходить по воздуху, хотя, как раз это было во власти Демона. По вечерам или глубокой ночью, когда дети уже спали, и можно было помечтать, сидя у открытого окна, Александр брал Арину за руку, он закрывала глаза, как будто возвращаясь в день их первого полёта, и…. Наверное, в тех краях ещё долго будут ходить легенды об Ангелах, парящих над землёй, оберегающих эти горы от нечести, но она так любила эти прогулки в тягучем, пропитанном весною запахом лаванды, а осенью – запахом вереска, воздухе, по самой кромке звёзд, когда дыхание сливается с пульсов галактики и открываются все тайны вселенной, когда глаза любимого наполнены только любовью, а на его руки ты всегда можешь опереться, когда можно задать вопросы, на которые никто ещё и никогда не получал ответов. Арина не просто обожала эти полёты, но и дорожила каждым мигом жизни, предвкушая, какой же прекрасной она будет дальше. И Александр всегда был рядом. Всегда.
Цветы лаванды будут нам периной,
Туманом горным мы укроемся от глаз.
Мы две души с желанием единым,
Мы две души, но только не сейчас...
Я быть хочу с тобой одним и вечно,
Я быть хочу единым существом,
Нам дарят звёзды, путь великий, млечный,
И помогают древним волшебством....
Смотрю в глаза и вижу только душу,
И чувствую биение судьбы,
Великий мир для нас сейчас послушен,
И только так нам суждено любить.
Не будет ничего и ночь пойдёт на убыль.
Для нас двоих задержится земля,
И в поцелуй сольются наши губы,
И нашу жажду пусть не утолят..
Я пить хочу и это неизбежно,
Ты будешь пить дыхание моё.
Любовь моя желанна и безбрежна,
Ты ею будешь щедро упоён.
Нет ничего нежнее и прекрасней,
Не будет ничего божественней сейчас,
Когда лаванда , как свидетель страсти,
Туман попросит нас укрыть от глаз....
     Но это было после того, как Аластар и Арина побывали на аудиенции у Архангела Михаила. Слишком уж вопиющий случай вторжения в дела небесные обычного человека не остался без внимания. Правда Арине показалось сначала, что это их дом, только в более просторном исполнении. Сверкающая белизна немного резала глаза, и эхо разносилось по залам от шагов и слов.
- Вы невероятная женщина, - услышала она мягкий голос. – Что Вы хотите за вашу победу? Любое желание!
- Я хочу только одного – жить с моим Демоном. – ответила Арина. А что ещё могла желать душа, которая ждала своего возлюбленного много веков?
- Ну, а ты Аластар. Чего пожелаешь ты?
- Я хочу жить с моей любимой, пока этого хочет она.
- Ты понимаешь, что сейчас задал код смерти для себя и для неё?
- Да. Я знаю. В тот день, когда она пожелает умереть, нас не станет. И только в моих руках её желание жить.
 - Ну, что ж… Пусть будет так. Вы оба будете жить до тех пор, пока хочет жить женщина.
Арине правда потом казалось, что всё это был сон, если бы не глаза Александра. После того дня, солнечный свет только отражался в его глазах, и никогда больше не горели они в темноте… Но и Арина больше никогда не желала смерти.
Она подошла к нему, поправила плед, и присев рядышком, закрыла глаза, ей казалось они вместе летят по просторам вселенной, собирая звёздные букеты, как это часто случалось с ними. Она согласна была жить вечно, лишь бы вот так летать с ним вместе и писать стихи для него… Она открыла глаза, увидела его, успокоилась, улыбнувшись, и слезинкой, блеснувшей в глазах, повисло на кончиках ресниц тихое, солоноватое, лучистое счастье.
Движение божественного света
Ищу в твоих пленительных глазах,
Как будто в них моя любовь воспета,
Ликующая в древних образах.
Мне только одного хватало взгляда
Для замысла непогрешимых слов,
В твоих глазах горела, как награда,
Волшебная и вечная любовь.
Она несла спасение и тайну,
И воскрешала из привычной тьмы.
Тебя нашла я вовсе не случайно,
Как ищут всем давно знакомый смысл.
И растворяясь в трепетном желании
Найти тебя среди безумных дней,
Я сматывала нити расстояний,
Веретеном божественных огней.



Но бой с Драконом должен продолжаться всегда, и каждый должен решить для себя, кого он убивает в себе, Ангела или Дракона…
Топор старого ярла рано ещё закапывать, забывая о грозящей опасности, он будет передаваться по наследству Женщине, Одетой в Солнце . А Демон, по причине своего бессмертия, всегда будет один, и всегда будет сражаться с Большим Красным Драконом, в этом и есть его предназначение…
Где-то Демон захочет остаться один,
Надышаться свободой и болью.
Он конечно, найдёт потайные пути,
И конечно, с Богами поспорит.
Уходя в пустоту, не щадя тишину,
Даже ветру, надежд не доверив,
Не пытаясь на миг за черту заглянуть,
Постепенно становится зверем.
Как о скалы волну разбивает волна,
Он разбил своё дикое сердце.
Он уходит один, он один виноват,
Что остался чужим и бессмертным.
Этот мир, покорив, чернотою крыла,
От глубин, до небесных вершин,
Чтобы только его на земле я ждала
Где-то странствует Демон один.



Луиза прилетала редко. Но каждое появления инопланетянки становилось новое феерией любви и заканчивалось новыми стихами.
Так они и жили. Аластар боролся с Драконом. Арина писала стихи, которые надиктовывала ей Луиза. Поскольку сама она не имела возможности взять в руки перо. А могла лишь летать от мира к миру. А когда Арина Засыпала, Демон мог на минуту увидеть свою возлюбленную. Он не злился на супругу за то, что та слишком мало спит и много пишет. Он радовался каждой минуте, проведённой с возлюбленной, и ждал её нового появления, чтобы над полями лаванды опять воспарить в незабываемом божественном танце любви….

СТИХИ ЛУИЗЫ



Легенда о демоне и любви

Мой Демон был воином белого света,
И создан сражаться за божий чертог
Был чистым, как звёзды и быстрым, как ветер,
Но Богу тогда возражать он не мог.

В сражении вечном с Великим Драконом,
Пустил Аластар золотую стрелу.
Стрела, пролетевшая по небосклону,
Сжигая дома, уподобилась злу.

И женщину с сыном, одетую в Солнце,
Себе забирает Великий Дракон.
В безумном восторге Великий смеётся-
Пал ангел, который нарушил закон.

И демоном стал, провинившийся ангел,
Низвергнут на землю – суров приговор.
Во веке веков, снисхожденья не зная,
Обязан спасти жён, родивших сынов.

Лишь меч остаётся в руке Аластара,
Разверзлись под ним небеса на века.
И участь его - отраженье удара,
В сраженьях с Драконом не дрогнет рука.


Изгнали его из священного братства -
Провинность свою осознал Аластар.
Смиряясь с судьбой, одиноко скитаться,
Вступать в поединки без огненных чар.

Оковами чести горьки приговоры,
Но дерзок и смел потерявший себя.
В небесном увидеть нетрудно земное,
Но стал небесам возражать Аластар.

Раз Демоном стал провинившийся Ангел,
Ему отворились другие врата -
Иные пути оказались во власти.
Где света невидно, лютует вражда.

Он может искать заплутавшие души
И вывести в свет из поганых миров.
Бессмертному Демону видится лучше
Спасти или бросить их в бездну грехов.

Но в мире людей, оказавшемся грязью,
Исполненным ложью, пороком и тьмой,
Всё то, что для Демона было неважно,
Считалось людьми достиженьем основ.
Вот так, постигая основы притворства,
Он выучил ложь, как дорожный словарь.
И часто прикрывшись личиною монстра
Невинных и алчных девиц совращал.

Однако любовь и его покорила -
Расплавила сердце девица Мираж!
Казалась она восхитительно милой,
И Демон её от грехов охранял.
Что делать, вернулась, как ливень из тучи,
Привычная ноша – хранить чистоту.
Но в том-то и дело, что женщине лучше,
То Ангелу – грязь и смертельный недуг.
А женщина эта искала разврата,
Ей жизнь приходилась опасной игрой.
Ни Демон ужасный, ни праведный Ангел
Не в силах сражаться с девицей такой.

Его же предав, она свирепела,
Кричала, бросая неправду в лицо,
Внимать этой лжи было больно и стенам,
И Демона боль придавила свинцом.

***
Кто в этот мир пришел пророком,
Не может спрятать от греха,
К его стремлениям высоким,
Осталась женщина глуха.
И он поник, как будто снова
Сгубил живой души огонь,
Когда мечтал своей любовью
Всего лишь насладиться он.
Не видя выхода иного,
Он возлюбил свой эгоизм,
И наслаждался той любовью,
Которую в себе взрастил.
Забыв, казалось бы ошибку,
Он позволял себя любить
Со снисходительной улыбкой,
Коварней бездны Ада был.
Прошли года, сменились страны,
Века оборотились в пыль,
Жил одинокий Демон странно -
Собак и кошечек лечил.
А в остальном, подобно грому,
Был дерзок, смел. Найдя приют,
Отшельником входил к больному,
И уходил, прогнав беду.

А люди часто так жестоки
И бессердечнее зверей,
Что быть чужим и одиноким
Гораздо проще и мудрей.

Из опыта своих ошибок,
Спасти и сохранить, он знал,
Что люди часто любят прибыль,
Любовь же стали забывать.

"Раз суждено - скитаться буду»,
Так часто думал Аластар,
Но догадаться было трудно,
Что приготовила судьба…..
***

Когда-то ангелом лучистым
Он встретил юную Луизу,
Любовь была большой и чистой,
Но вот запрет не дал стать ближе.

Как Ангел воинства святого,
Тогда смирился Аластар
Простился с истинной любовью,
Оставив счастье лишь мечтам.

И лет с тех пор прошло так много,
Что и мечты водой текли,
Истлели, позабылись, стёрлись,
Как камни были стёрты в пыль.

Душа забытая пропала,
И тысячи ночей и дней
Любовью больше не дышала,
Душа мертва казалась ей.
Забылись ей мотивы песен,
Сгорели тысячи стихов,
Глаза искали образ прежний,
Так не свершившийся любви.

Она кричала, но возможно ль
Сквозь толщу звёздную кричать.
Никто стихов  её не помнил,
Никто найти не обещал.
Так просто оказаться жертвой
Своих же собственных потерь.
Луиза, хоть была бессмертной,
Звала забвение и смерть.
 А Демон, вспомнив о подруге,
Искал её. – Любовь моя,
Подай мне знак, пустой разлуки
Порви печать, услышь меня!

Он слышал зов Луизы милой,
Что сократили звёзд лучи,
Она о помощи молила,
И демон стал её учить.

Подскажет где и что послушать,
Покажет что и как читать,
Но даже ей не стал он душу,
Как будто книгу открывать.

Он ей в любви не признавался,
И нежных слов не говорил,
Считал - ненужно открываться,
Достаточно и так любить.

Луиза плакала, смеялась,
Лучом искрилась над землёй,
И жгла стихи, и жить боялась,
И верить в прошлую любовь.

Но понемногу привыкала,
Летала ввысь к другим мирам,
Стихи восторженно писала,
И стал ей дорог Аластар.

Он был учителем и другом,
Учителем, врачом, судьёй,
Он рядом шел, держал за руку,
И охранял её покой.


Так Аластар любил Луизу,
Что сердце был готов отдать,
Лишь только бы помочь ей выжить,
Лишь бы она смогла дышать...

Но он забыл о том, что души
Во всём способны доверять,
Но стоит только ложь услышать-
Любви тогда не удержать.

Любовь не может без доверья
Прожить и к звёздам улететь.
Любовь умрёт без промедленья
Лишь только фальшь начнёт звенеть.

Когда Луиза умирала,
Желая, чтоб душа ушла
В миры, где ложь она не знала,
Тогда всё понял Аластар,


Луизы нет, и мир разрушен,
Одни обломки и зола.
Но только демон видит душу,
И демон может возвращать.

И он пошел по лабиринтам,
Своей души подругу звал,
В других мирах, людьми забытых,
Он вновь любовь свою искал.

То вырастали снова стены,
То омуты без берегов...
Он мог бы оказаться пленным
У этих ведьминых кругов..

Водовороты и ловушки..
Вперёд идти - возврата нет!
Чуть оглянись - и ты разрушен,
Чуть задержись - пропал и след..

Тот тёмный мир всегда опасен.
В нём нет решений, нет дорог,
Любой застрявший в нём ужасен,
И каждый шаг, и каждый вдох…

Блуждая в лабиринтах тёмных,
Он знал опасность и беду,
Ещё искал путей надёжных,
И чувствам доверял судьбу.

Но демон знал , зачем здесь нужен-
Искать дорогу редкий дар.
Он видел свет, и видел душу,
И торопился Аластар.

Найти её - была задача.
Но как Луизу воскресить?
Один ответ лишь - не иначе,
Как только трепетно любить.

Любовь разрушит все преграды,
Любовь спасёт и вознесёт.
Двоим ведь большего не надо,
Чем быть вовеки лишь вдвоём.

Его любовь её  разбудит,
Из бездны и беды  спасёт.
Луизы свет прекрасней будет,
Лишь только он произнесёт:

- Моя Луиза! Ангел чистый,
Любовь моя, прости меня!
Мир без твоей любви немыслим,
Погасло вдруг свеченье дня!

Исчезли краски, люди, лица,
И сердце жизни не даёт,
Одна твоя любовь искрится,
Живи, Луиза, пой любовь!

Я буду счастлив, только зная,
Что за зимой весна придёт,
И что Луиза дорогая
Смеётся и ликует вновь."

Луиза выпила напиток
Любви и жизни с милых губ.
Жить без его любви не в силах,
Как и без вдоха не живут.

Его любовь даёт опору,
Её любовь горит огнём,
Им только вместе можно строить
Свой, новый мир и выжить в нём.

Огонь, что сердце рвал на части,
В Луизе жажду воскресил.
Она - его любовь и счастье,
И счастлив Демон от любви.

Он вел живую душу в двери
Навстречу звёздам и мечтам-
Опять летать, смеяться, верить,
О лжи и боли забывать.

И он забыл о неудачах,
О малых и больших грехах,
И разве может быть иначе,
Когда с любовью на руках?

И нет конца любви бескрайней,
Летали к звёздам мы с тобой,
И Аластар  с Луизой знали
Полёты страсти неземной!

Моя душа тебя согреет ,
Твоя душа меня спасёт,
Кто сердцем жив, всегда сумеет
Найти, узнать, спасти любовь.

Ты не был тем...

Ты не был тем, и я той не была,
Где чудесам превратности грозили
В беспечно-безупречных зеркалах,
Когда мы навсегда преобразились...

Что было делать у пустых зеркал,
Когда сердца подёрнуты пожаром,
Где есть одна, но верная река,
В которой время нас двоих меняло.

Сменив непоправимость на судьбу,
Мы отразимся в поднебесной выси.
Что мы не те, ты навсегда забудь -
Ты - тот, я та, из миллионов чисел.



В объятья сна

В объятья сна, в сады Морфея
Вслед за давно минувшим днём,
Под отблески Кассиопеи
По млечному пути пойдём.

Луна скатилась на ладошку
Послушать сказки о любви.
Как будто чувственная кошка
Ласкается в кругах орбит.

Я ей шепчу о наших тайнах,
Ты гладишь шелковую шерсть…
В объятья сна уйти бы надо,
Но жалко обрывать сюжет…


За что тебя люблю?


За что тебя люблю - Не знаю.
За вредность, а за что любить?
Твоих достоинств не считаю,
Ну а грехов не может быть.

Тебя почти боготворю я,
Ты знаешь, ты всегда the best.
Я заведу тетрадь большую,
Чтоб все восторги перечесть!

Ты мудрый, милый и красивый,
Что спорить, если это факт!
Ещё ты нежный и ранимый,
И помогаешь просто так!

Ты терпеливый, добрый, чуткий,
И твой талант, как редкий дар.
Ты демон нежный, ангел жуткий,
Симпатия, порыв,кошмар.

Ты понимающий, жесткий,
Отзывчивый и благодарный,
Чего ты хочешь, знаешь чётко,
Чего не хочешь и подавно.

Я позавидовать могла бы
Твоим талантам боевым.
И собеседник ты не слабый,
Привыкший к играм ролевым.

Ты, добиваясь результата,
До блеска доведёшь работу.
И уговаривать не надо
Тебя на добрую охоту!

Ты раздражительный, скупой,
Неразговорчивый, азартный,
Ценю характер непростой
И образ мысли нестандартный.

За что тебя люблю, мой призрак,
К чему ещё искать ответ?
Люблю за то, что в этой жизни
Другого счастья просто нет!

Ну, что, твой эгоизм ликует,
Могу я получить зачёт?
Ну вот за что тебя люблю я?
За вредность, а за что ж ещё?

Ты просто самый лучший в мире!
Такой прекрасный, что едва ли,
Когда звезду бы вновь открыли,
Другим бы именем назвали!

Кто с логикой твоей поспорит,
Когда ты критикуешь мир?
Лишь интуиция и воля,
С умом блистательным твоим.

Ты безрассуден и заботлив,
Ты обаятельный и скрытный,
Ты романтичен и рассчетлив,
Мечтательный и ненасытный!

Спокойствие на грани льда,
Но ты внимательный и чуткий.
И не привыкший угождать,
Ты внемлешь к доводам рассудка.

Придирчивый и непокорный,
Ты сумасбродный и упрямый,
Ты мягкий и немного вздорный,
И чувственный, как в мелодраме.

Ты осторожный и ершистый,
Блистательно-оригинальный,
Незаурядный и капризный,
Самокритичный, уникальный!

Очаровательный и страстный,
Ты любящий и сексуальный,
Ты умный, трепетный и наглый!
Брутальный? Может быть брутальный!

То ты покорный и рисковый,
Свободный и неординарный,
Самовлюблённый и задорный
И абсолютно небанальный!

Сарказм меня ошеломляет,
А гениальность восхищает,
Авантюризм границ не знает,
И наблюдательность пронзает.

Непостижимо чистый демон,
Мой победитель и учитель.
Ты можешь быть шальным, надменным,
Безудержным, как обольститель.

Ты независимый и гордый,
Никто не знает, даже ты,
Что ты не будешь мерзким, подлым,
Убившим светлые мечты.

За что люблю? Ну как ответить?
Как рассказать, за что любить?
Люблю за то, что есть на свете,
За вредность, тоже... может быть...

Мы самолюбие потешим,
И эгоизму угодим,
Пусть ты такой крутой, успешный,
Вдруг понимаешь, что любим!



http://www.stihi.ru/2016/05/19/5766