Оленегорский футбол

Ефремов Игорь Борисович
Идем мы как-то с пацанами по Оленегорску, пиво все выпили, ищем, чем бы догнаться. Идем мимо стадиона, вдруг из-под трибун Лукаш вылетает, Вова Лукашов, ответственный за спорт у нас в энергоцехе,  хватает Кольку Кузьмина за рукав и орет "Николай, выручай! У нас вратарь потерялся!". Колька осторожно так руку освобождает и попутно у Лукаша интересуется, а ничего, что он вообще на руднике работает и то что в нем уже пара-тройка литров пива плещется? На что Лукашов без тени сомнения ответствует, что паспорта никто на поле не проверяет, а пиво, если уж на то пошло, он нам после игры всем выставит. Ну тут мы Коляна всей толпой под белы ручки взяли и и в раздевалку так и внесли.

      Ну что, расселись на трибунах, приготовились болеть за наших. Судья свистнул, мы сидим, орем, переживаем. Хотя переживать особо-то не стоило, играл энергоцех с цехом технологического транспорта, а у цэтэтэшников отродясь футболистов нормальных не было, это тоже самое, что наш энергоцех против Барселоны выставить. Смотрю, Колян в воротах сначала хорохорился, пока под пивом был, нам махал и позы героические принимал, а потом что-то совсем заскучал...

      Короче, раздолбали мы тогда ЦТТ на полную катушку, 8:1 вроде, или 9:1. А единственный гол нам забили, когда вратарь к угловому флажку прикуривать пошел...