Как Мурзилка попал на Землю

Лариса Болотова
               

     Далеко в космосе, на одной из планет  жил необычный, удивительный медвежонок. Почему необычный? Потому что он был жёлтого цвета. Почему удивительный? Потому что   во всём, что он видел,  находил  удивительное, волшебное. Медвежонок сам был немного волшебником. Планета, на которой он жил, то же была удивительная. Люди и животные там  могли разговаривать между собой. Звали этого медвежонка Мурзилка. У него были мама и папа, дедушка и бабушка. Мурзилка  очень любил задавать разные вопросы. Всё, что он видел, интересовало его. Чаще всего на его вопросы мог ответить только дедушка. Дедушка  общался с людьми, поэтому много знал.
 
   Мурзилка любил смотреть на звёзды. От дедушки он знал, что у некоторых звёзд есть тоже планеты, похожие на ту, на которой  он жил.

- Дедушка, а как можно попасть на другие планеты? – как-то спросил медвежонок.

- Люди  могут летать на космических кораблях. Только это получается очень долго, - ответил дедушка.

- А можно туда мгновенно попасть? – поинтересовался Мурзилка.

- Можно. Тот, кто овладеет силой мысли и воображением, может попасть туда мгновенно, - загадочно сказал дедушка.

  Слова дедушки надолго запомнились медвежонку. Он всё время думал о них. И вот однажды, когда Мурзилка в очередной раз задумался о них,  он вдруг понял, что перенёсся на другую планету.
 
 Медвежонок  шёл по незнакомой улице и с удивлением смотрел на высотные дома.  Навстречу ему шла девочка.

- Скажите мне, пожалуйста, что это за планета,  как она называется? – спросил он у неё. Надо сказать, что  Мурзилка был очень вежливым медвежонком.

  Девочка смотрела на него, и её удивлению не было границ. Медвежонок жёлтый и говорит по-человечески. Поэтому она не сразу ответила ему.

- Это планета Земля, - наконец-то сказала она.

- Спасибо. Меня зовут Мурзилка, а вас?

- Меня? Катя. 

- А вы можете, Катя, рассказать мне о Земле? Какая она? Какие люди на ней живут? Если на ней животные, растения. Общаются они между собой?

   От такого обилия вопросов девочка растерялась. Она не могла ответить на них сразу. Катя подумала и решила отвести медвежонка к своей бабушке. Бабушка у неё знала много историй и сказок. Она-то точно сумеет ответить на все вопросы Мурзилки. А как бы вы ответили на вопросы Мурзилки?