Федор Конюхов собрался сканировать Ноосферу

Валерий Болотов
После кругосветки Ф.Конюхов на воздушном шаре отправляется
с прибором помощника президента Антона Вайно НООСКОПом
сканировать Ноосферу

Нооскоп  - прибор оценки пространственно-временных изменений общества, записываемых по Вернадскому в оболочку стратосферы - Ноосферу. Здесь конечно возникает сразу много фантазий и  главное понятно - технически невозможность сканировать эту стратосферу. Непонятно в каком виде записывается информация – может она отображается на атомах, может это волновая структура. Если есть нооскоп Вайно, то не нужны никакие компьютеры – поставил перед собой кристалл и сиди себе думай – твои мысли автоматически записываются. Потом отправляй адресату кристалл и с помощью нооскопа читай себе. Еще недавно научились текст сканировать, 3D-объекты и сразу прыгать на непонятно что?! Вот для фантазий и попыток смоделировать эту ситуацию – пищи предостаточно.  И кстати, если бы ученые не критиковали, а попробовали сделать реально что-то такое, то  полезных открытий, было бы предостаточно.
В свое время кибернетику считали лженаукой и мало ли еще что. На меня в свое время за многомерную начертательную геометрию были гонения, правда, потом один из таких гонителей (например Михаил Ворончихин), разобравшись в ней успешно защитил диссертацию на доктора Транспорта, используя 4-мерный принцип описания червячной передачи. А возьмите современных физиков, описывающих строение Вселенной – каких только, начиная с Эйнштейна, не на придумали  моделей (М-модель – 5-мерное, Бран – 11 мерное, теории струн – 26-мерное, наш метод – гиперключевой – 7-мерное) и ни одна (кроме нашего - мы проектировали плитки Бурана) не выдерживает критики в области практического применения. Кстати, известно что ничтожно малый процент людей на земле способны представить 4-мерное пространство, не говоря о большем, потому и отмахиваются от этого. Если я не понимаю, значит этого нет - неверно. Аналогичная ситуация с нооскопом Вайно, который является еще и помощником президента. А мало кто знает, что критиковать президента и естественно помощников дело подсудное (есть такой закон), поэтому и надо идти на созидание, а не на критику.
За лето-2016 мы написали более полсотни  манг (рисованных рассказов), используя покемонов в разных ситуациях. Многие сюжеты приходили во сне – что потом оказывалось и правдой. У моего друга, его знакомые подруги  - увели денежную карточку и все деньги сняли в ближайшем  магазине. Так вот с помощью покемонов, подкормленных конфетами, нам удалось найти мошенниц. Или другой пример: Приснилось, что 31 августа над нами в Курагино на вертолете пролетал президент, что потом косвенно подтвердилось – он в этот день был в Абакане и с Шайгу летали по каким-то делам (будущую дорогу смотреть). И вот за лето, смоделировав более полусотни манг с покемонами, мы вышли на осознание нооскопа Вайно с позиций созидания, а именно моделирования полета Федора Конюхова в стратосферу. Особенно подвигло на это, когда мы собрали всех 729 покемонов  в 9-уровневую структуру и, добавив других монстриков, в 18 уровневую. Подробно см. здесь http://old.msun.ru/Vector/www/Emeli_Sato/Emeli_Sato.html

По нашей геометрической модели  ноосфера как 3D-пространство находится на границе семимерного пространства, образуя 9-мерное пространство -   пространственный континуум «Вайно-Конюхов» (см. в следующих публикациях). Получается такая схема – пространство реально существует, и связано с нашим через точку (нуль, черную дыру, бра, струны – как хотите называйте) – через нее информации уходит на реальное пространство.
   В этом случае, если двигаться (см. рис. выше) в направлении z1 -> y1 –z2 – в когда-то нами придуманной модели, для проектирования поверхностей, в частности, подводных лодок и плиток блицовок  космического корабля «Буран» -мы попадем в это поле уже не через коллапсирующую точку, а реально через пару 3-мерных пространств – где нас не сожмет и не разорвет. ФК собирается лететь в стратосферу, а если он свернет три раза (подобно тому как в кубике Рубика три раза повернуть последовательно три слоя) из нашего пространства в соседние, то окажется в ноосфере Вернадского-Вайно – где может почерпнуть такой информации, которая не снилось нашим мудрецам. Геометрически - это вместо управляющей линии пси с чертой (см. рис.), которая еще находится в декартовых координатах x1-z2, при x=const. Однако приняв эти координаты за сферические, а координата х изменяющаяся в новом пространстве, то получим  ноосферу Вернадского-Вайно. Еще раз подчеркнем, что для нашего пространства ноосфера невидима, однако каждая точка нашего пространства связана с ней и все, что творится в нашем мире, отражается (записывается) на ней.

    Смоделируем движение шара с ФК по данной траектории в анимации (на рис. справа) здесь http://old.msun.ru/Vector/Art_CAPR/АРТ_САПР.htm
      В выше написанном не было бы ничего удивительного, однако произошло чудо и Федору Конюхову дали деньги и он заказывает АЭРОСТАТ для полета в стратосферу и выше.

Вот что сообщает его сайт:
После успешного завершения кругосветного полета на воздушном шаре "МОРТОН" Фёдор Конюхов совместно с английской компаний Cameron Balloons приступил к изготовлению теплового аэростата для полета в стратосферу с целью установить новый рекорд высоты.
HTTP://WWW.FAI.ORG/FAI-RECORD-FILE/?RECORDID=12267

Действующий мировой рекорд высоты для теплового шара закреплен за Индией. 26 ноября 2005 года пилот и бизнесмен Виджайпат Синганья (Vijaypat Singhania) установил абсолютный рекорд для теплового аэростата, поднявшись на высоту 21 027 метров. Стартовав в Мумбаи, за время подъема и спуска он пролетел 250 километров и приземлился в провинции Паншале. На момент полета ему исполнилось 67 лет.
 
Предыдущий рекорд был установлен в далеком 1988 году Пером Линдстрандом и составлял 19 811 метров (Техас, США).
Согласно требованиям Международной федерации авиаторов FAI, претендент на новый рекорд должен улучшить предыдущий результат на 3%. Таким образом, Фёдору необходимо будет подняться минимум до 21 658 метров, чтобы установить новый мировой рекорд. Это будет задача № 1.
Вторая задача - постараться достичь высоты 25 000 метров.
Шар, который использовал индус, был изготовлен в Англии, на фабрике Cameron Balloons. Почти все тепловые аэростаты и аэростаты типа Розьер, на которых были установлены мировые рекорды, создавались на фабрике в Бристоле. 
Российский пилот Фёдор Конюхов также сделал выбор в пользу английских производителей, учитывая успешный опыт своего кругосветного полета на шаре "МОРТОН".
При этом Фёдор планирует использовать российский скафандр мягкого типа "Сокол КВ-2" от НПП "Звезда". Скафандр считается лучшим в мире, используется на протяжении многих лет для обеспечения жизнедеятельности и работоспособности членов экипажа космического корабля в случае разгерметизации возвращаемого (спускаемого) аппарата на наиболее опасных участках полета: выведение, стыковка, расстыковка и спуск.
 
Костюм должен сохранить жизнь пилоту на случай внезапной разгерметизации кабины гондолы на высоте.
Особое внимание уделено герметичной капсуле пилота. В связи со снижением атмосферного давления на высоте 20 км и выше будет кипеть вода и межтканевая жидкость организма в человеческом теле. Если не использовать герметическую кабину, на такой высоте человек погибнет практически мгновенно.
 
Технические данные российского теплового аэростата. 
Объем оболочки – 100 000 кубических метров или 3.5 миллиона кубических футов. Это будет самый большой воздушный шар, когда-либо созданный за всю историю воздухоплавания.
Этот шар для полета в стратосферу в пять раз больше шара "МОРТОН" (объем 19 500 м3) на котором Фёдор совершил рекордный кругосветный полет в июле 2016 года.
Высота конструкции – 70 метров
Ширина шара - 60 метров
Объем оболочки - 100 000 кубических метров
Вес конструкции – 2.5 тонны.
Гондола изготавливается из алюминия
Топливо для горелок - авиационный керосин
 
На фото: Шар "Мортон". Автор фото: SkyWorks WA
Бюджет
Стоимость изготовления шара и всего оборудования в Англии - 700 000 английских фунтов.
В этот бюджет включено:
• Изготовление оболочки
• Изготовление алюминиевой гондолы с наддувом 
• 18 горелок, способные работать на высоте 25 километров, и все оборудование необходимое для полета
Не включено: доставка шара и оборудования к месту старта и организация работы ЦУП в точке старта.
Сроки изготовления шара и оборудования - 9 месяцев с момента заключения контракта.
Предполагаемое место старта Урал или Сибирь. Возможно, будет использован глубокой карьер для сбора и наполнения оболочки.
 
Справка
Технические данные шара индуса - действующего рекордсмена:
Объем шара – 45 000 кубических метров. 
Высота конструкции – 49 метров.
Вес конструкции на взлете – 1.8 тонны
Вес гондолы – 560 килограмм (материал – алюминий).
18 горелок
Минимальная зафиксированная температура за бортом – минус 93 градуса
Видео о полете: www.youtube.com
Сайт: www.mi70k.com

После данного сообщения покемоны ринулись в бой, чтобы попасть на аэростат и полететь с ФК в выссь - где как известно иная жизнь.

Условие: покемоны должны быть смоделированы и эволюционированы  в векторном формате. Картинку см. здесь
http://old.msun.ru/Vector/Art_CAPR/АРТ_САПР.htm
 
Покемон-джокер: Сhansey выпал очень удачно.
Он очень редкий и очень милый, приносит счастье тем, кто находится в пути


Так что после этого и не верь в чудо.
С приветом Вб