Не долетели до ворот Ястребы и барсы

Ястребы -Авангард
ДО ВОРОТ НЕ ДОЕХАЛИ. ЯСТРЕБЫ ПРОТИВ БАРСОВ

Уж полночь близилась, а шайбы все нет, - примерно таким должен быть эпиграф к этому репортажу.

Ястребы полетели на выезд. Тут нас ждало две новости, хорошая и плохая, хорошая – мы играем против Великолепного Билла- никогда не знаешь, что хорошо, а что плохо на самом деле – плохая, играем поздно вечером, начало в 22.30 по местному времени, а как пророчили некоторые Мессиниги наши, игра может затянуться до бесконечного количества буллитов, т.е. до самого утро.

Перспектива несколько сомнительная. В главном не сбылось, буллитов не было совсем, а вот то, что порой казалось, что скоро наступит утро – так долго все длилось, сбылось. Сказать о том, что матч пролетел так быстро, что и оглянуться не успели ну никак нельзя, скорее наоборот, и оглядывались, и сок персиковый и кофе пили - ничего не помогало.

Года два уже вспоминают на разные лады, ставшее крылатым выражение Великолепного о том, что «Он до ворот не доедет», вот кто бы мог знать, что оказавшееся утопией по отношению к Сергею Мозякину- вон какие он бьет рекорды в эти дни, оно оказалось совершенно точным по отношению к ястребам, ко всем ястребам.

До ворот не доехали, что и позволило победить с уникальным счетом 1-0 барсам. На мой взгляд, там не столько даже защита была безупречна, хотя и они хороши, сколько прекрасно играл молодой вратарь. Хотя об этом почему-то молчат, может бояться его сглазить, но досталось ему по полной от наших прекрасных нападающих, которые становились все злее и злее, и все-таки не могли попасть в цель. Но будем считать, что до ворот они все-таки не доехали, заклятие Билла сработало на этот раз.

О судьях говорить не буду, как-то это уже неприлично даже становится, но, господа хорошие, когда игрока цепляют с двух сторон, два барса на одного ястреба, и этого судьи не видят, это как? Но в данном случае это меня и не раздражало даже почему-то, не потому ли, что ничего другого и не ждали, что могло быть еще хуже.

Мне показалось, или на самом деле, когда сбили Роя, а судьи сделали вид, что ничего не было, он просто рассмеялся - постигает особенности нашего уникального судейства, но может это просто приснилось...

Что касается самой игры, наши любимые ГТ, вероятно, пошутили про то, что она была очень быстрой и должна была нам понравиться. Ну если только последние минут 5, когда ястребы решили все-таки доехать, сняли вратаря и атаковали молодое дарование вшестером. Самое главное, они не пропустили в пустые ворота и все-таки смогли разбудить всех, кто уже мирно дремал, и стали похожи сами на себя, тех которые взлетели на вершину...

2222

У меня лично уже появлялась такая мысль – Да забейте хоть кто-нибудь, может тогда поединок оживиться. Но наш капитан и любимец барсов Е.Медведев предупредил в интервью, что игра, скорее всего, до первой и последней шайбы – как в воду смотрел.

Кстати, заметила, насколько его любят в Казани, там, на трибуне даже свитера с его именем были, да и теплое прощание со своей бывшей командой о многом говорит. Хотя именно он старался забить и отличиться и был невероятно активен – положение обязывает.

Увидели мы и новичка команды Лисова, о котором столько было сказано накануне, чтобы мы получше его разглядели, парень удалился, хотя и в игре тоже был заметен, дебют оказался вполне сносным, на мой взгляд, да еще в такой патовой ситуации, когда в сентябре все было похоже на игру плей-офф, когда совсем не важно, как играют, сколько забито, и счет часто бывает таким, как у нас.

Ну еще из хороших новостей, не забили В.Ткачев и А.Лукоянов за которых я болею персонально, когда они не против нас играю, конечно, ну и конечно то, что был не заметен А.Свитов.

Ситуация была интересна еще и тем, что наш бывший капитан, теперь стал их капитаном, а любимый казанцами барс стал нашим капитаном – такая вот невероятная история.

Ну а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, - вот на протяжении 55 минут эта дурацкая песенка все время вертелась в голове, и почему интересно?

Но мы все-таки помогли барсам подняться повыше, надеюсь закрепиться в восьмерке, и летим дальше, игры еще позднее, но команды играющие сами и дающие играть другим, так что все будет хорошо, по крайней мере, живо и интересно, но сяду на табуретку, а не в кресло, чтобы если заснул глубокой ночью, упасть и проснуться снова.

Ястребы вперед, над победа ждет, и надеюсь, не одна.

Кстати, вчера и Магнитка проиграла, и наше горячо любимое Динамо решило составить нам компанию – веселый был день, а ночь еще веселее, но это только одна игра, а сезон у нас у всех длинный, так что еще наверняка увидимся, и конечно победим.


А ястреб до ворот не долетает,
Как видно чары Мерлина сильны,
И пусть Мозякин снова забивает,
Но мы уйти с нулем пока должны.

И барсы в эту ночь не удивили,
Хотя рычали яростно порой.
Но все-таки не мы, они забили,
Хотя и среди них один герой

И гол один, но не было буллитов,
Все обошлось, а полночь так черна,
Ложимся спать, но и во сне мы видим,
Лишь Мерлина, и мощь его сильна.

Ну что ж, еще не вечер, ждем их дома,
К нам гости будут Свитов и Ткачев,
И там сыграем, знаю, по-другому,
И победим, когда сравняют счет…

И пусть Мозякин снова забивает,
Но мы уйти с нулем пока должны.
А ястреб до ворот не долетает,
Как видно чары Мерлина сильны,