Как улучшить экономику

Олеандр Олеандров
Уже прошел год после очередной революции в моей стране но экономика как была олигархической, такой и осталась.
А ведь именно она была причиной всех бед - нищиты, революций, отсталости. И она никуда не ушла, а значит - все наши беды скоро вернуться ...
Как побороть эту олигархическую  систему?
Ответ лежит прямо на ладони. Только олигархи сделают все что-бы этот ответ не прозвучал на ТВ и радио (упаси Бог!).
Ответ этот - уже был испробован к примеру в США.
Это работает таким образом в упрощенном виде:
Малый и средний бизнес не платит налоги ВООБЩЕ. То есть за 1 минуту Вы можете зарегистрировать собственное предприятие (из них - 50 секунд уйдет на то что-бы придумать ему название) и начать работать.  Вы ничего не отчисляете государству, к Вам не ходит - ни фининспектор, ни пожарник, ни участковый, ни санэпидем станция. За порядок на предприятии  - отвечаете только Вы.
И точка.
В итоге, миллионая армия трутней которая кормиться за счет проверок и наездов - осталась без работы в Америке.
Мафии и коррупции был сделан смертильный удар.
И Америка - стала стала передовой страной в мире.
- Но как же содержится государство, если никто у них не платят налоги? - Спросите Вы.
Очень просто. Налоги - есть, но их не видно .. ибо они просто накладываются на стоимость товаров в магазине. Это выглядит так - что-бы Вы не покупали, на все цены автоматически добавляется 15 процентов, и эти деньги идут в бюджет - прямо с кассового апарата. За пол секунды времени..
Все прозрачно, происходит быстро и  автоматично.
И нету места для коррупции, или трудосустройства кумов и родственников на теплые местечка.
Поэтому про эту систему - у нас никто не говорит. Она - табу для обсуждения. Запрет номер один. Ибо она - реальная угроза для олигархов, так как способна поменяять бувально ВСЁ в нашем государстве. И создать - совершенно новую экономическую систему.
- А с чего выплачивать пенсии? Или пособие если человек заболеет? - Спросите Вы.
А очень просто! В Америке каждый человек имеет страховой полюс. И выплачивает небольшую сумму каждый месяц. А если не хрчешь выплачивать - это твой выбор. И тогда  живи - без пенсии, и зравоохранения.
Просто. Четко. И без малейшего шанса прорасти коррупции.  Которая при других системах - цветет пышным цветом.
А теперь второй фактор.
Если государство дало такую свободу своей экономической системе, то кто в нем защищает права граждан от зарвавшихся предпренимателей? Ведь никакого контроля по сути нету. И предпрениматель может установить у себя - любые правила. Например жестокую эксплуатацию трудящихся.
Очень просто. Государство поощеряет создание свободных профсоюзов. И если присходит что-то неправильно - то профсоюз тут же  блокирует зарвавщегося препренимателя и останавливает его предприятие. А разогнать профсоюза - предпрениматель не может, ибо за ним стоит закон.
В итое, профсоюзы добились того что уровень жизни простых граждан в Америке - самый высокий в мире. И это, напомню - без армии чиновников, корупционеров, кумов, зятев, жен и их детей.
Все просто и работает как часы.
И последнее.
На телевидении - часто показывают толк-шоу на всякие злрободневные темы. А теперь вопрос - кто там как правило сидит в студии?
Правильно! Это политики, политические обозреватели, политтехнологи, и т.д.
Они занимают 99 проентов тех кто общается в студии.
Но в Америке - на подобных шоу, 50 процентов занимают представители общественных организаций и просоюзов.
И обсуждают они - насущные проблеммы, типа протестную акцию профсоюзов для дальнейшего улучшения условий труда (хотя куда больше? Они и так уже добились уменьшения рабочей недели до 34 часов).
В то время когда у нас профсоюзам - "зась" на телестудию! Туда пускают лишь политиков которые будут годами обсуждать какую-то херню и которую они в итоге не решат.
Лишь - запудрят Вам мозги. Что-бы Вы думали о херне всякой, лишь бы не о экономической системе. И о том, как ее улучшить, а еще правильнее - просто поменять.