Кому лафа, а кому

Олеандр Олеандров
Вчера пришел ко мне один знакомый - старик в возрасте 75 лет который похоронил жену. Был в ужасе когда начал переоформлять ее часть приватизированной квартиры на себя.
По наивности сначала думал что все будет быстро просто. Но оказалось что ему придется заплатить непосильные налоги, то есть выкупать часть квартиры у самого себя.
- Что это за законы такие??? - Старик долго ругался. А потом расплакался. - Придется идти в банк и оформлять кредит. А куда денешься? Ведь если в пол года не успеешь оформить - считай пропала квартира! (Снова ругань в адрес законодателя).
Оформлять кредит - это проценты под 40, и штрафы от 500 гривен до тысячи за один день задержки с платежом.
И лишь владелец банка наверное рад и потирает руки - не заплатит старик вовремя - и квартира скажет ему "па-па"!

После старика ко мне пришел другой знакомый - жена попала в больницу. Гепатит обнаружился. Цфра за лечение и лекарства который он назвал - была астрономическая.
Короче - здраствуй кредитное рабство.
А куда денешься?
И только владельцы банков могут снова потирать руки - еще один клиент скоро придет к ним. А куда денется? С зарплатой в полторы тысячи гривен - накоплений не отложишь. А жену надо спасать немедленно - иначе будет поздно.

Затем пришел один студент - за обучение нечем платить. Наверное тоже пойдет за кредитом (владелец банка может плясать от радости).
А что это ... куда не сунься - всюду лафа только владельцам банков?
И чем больше проблем у людей, и меньше их зарплата - тем больше клиентов будут вынуждены идти в банки.
И будут брать кредиты под 40 процентов, и со штрафами под 500 грв за день просрочки.
Что же за лафа такая вледельцам банков?
Кто такие классные законы для них принимал.
О!
Да они же сами и принимали.
Когда были депутатами.
Вот и секрет этой лафу.
Как и причины - почему кое-кому выгодна нищита и бедность.
А где же реформы????

Вот одно интересное наблюдение.
После победы нынешней власти - многие кто сочувствовал оппозиции не воспринимали реформы.
Но через год - они изменились и начали давать советы власти - как сделать их лучше.
А еще через год - раздался всеобщий ропот - так когда же власть начнет проводить реформы наконец?
Который покончат с нищитой.
Поставят приоритетом развитие мелкого и среднего бизнесв. А не нескольких крупных олигархов.
Чей бизнес - очень напоминает формулу - чем ниже зарплата и более нищее население - тем больше собственная прибыль.