Трудности, возникающие при переходе в другое тело

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 260. Трудности, возникающие при переходе в другое тело.

1. Практика перехода из одного в тела в другое  не простое дело как для сознания человека, так и для его тела.

Сон: Вчетвером идем к вокзалу по улице Абельмана мимо дома №4 (7-8 в простонародье). Он напротив вокзала. Одна из четверых женщина. Я иду самый последний. Очень тяжелая у меня ноша. Перегруппировываемся с двумя, которые парно несут. Часть тяжести переходит к ним. Все равно мне много остаётся.
Физическое ощущение: Боль в голове в задней части слева смещается из одной точки (нижней) в другую (выше). Боль концентрирована на внешней оболочке головы.
Говорят, эффералган УПСА используйте. Это те доски, которые надо нести. Это та боль, точечная, в голове.
2016-08-02: В 1996 не слышал я такого слова эффералган. В 2016 заглянул в Интернет и узнал, что это известное лечебное средство парацетамол, в основном используемое при болях в голове.
Цитирую показания:
— болевой синдром слабой или умеренной интенсивности: головная боль, зубная боль, мигрень, невралгия, боль в мышцах, боли в пояснице, боль при травмах и ожогах, боли в горле, альгодисменорея;
— повышенная температура тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.
Изготавливается во Франции. Я считал, что самое сильное лекарство от головной боли это спазмалгон, который я принимал раньше в исключительных случаях. В задней части головы у меня иногда возникала сильная боль. Думал я, что эта боль от спазма в кровеносных сосудах. У Ленина тоже была слабость в этих сосудах, от чего, есть такой диагноз, он и умер в конце концов.
В нижней части головы как раз находится соединение мозга, который в голове, с сознанием, которое вне головы. Соединение это всегда самое беспокойное место. В данном случае речь у нас о соединении компонентов вводимой в другое тело Души с компонентами другой Души или с компонентами физического тела другой Души. Если вспомнить технологию ввода Души в тело при воплощении, довольно длительную, растянутую на 21-28 лет, то возникнет закономерная мысль о каком-то ребячестве с прыжками из одного тела в другое. При обычном порядке вещей эфирное тело так спаривается с физическим, что при неожиданном  выходе эфирного тела из физического (катастрофа со смертельным исходом) физическое тело довольно долго в судорогах бьется.
Однако опытная практика это не совсем обычный порядок вещей. Кроме того, далеко не у всех людей физическое тело крепко спаивается с телом эфирным. Кто занимается всякими медитативными практиками, те натренировывают рассоединение и воссоединение своих тел Души. Очевидно, что очень больших проблем у Высших с поиском нужных им для опытов Душ не должно быть, о чем выше мы уже говорили. Проблемы возникают, судя по данному видению, при стыковке вводимой Души в чужое физическое тело в самом физическом теле именно при таком несколько ускоренном вводе.
Говорим мы обо всём этом, во-первых, не ради интересной игры, а исключительно в плане адаптации к новой жизни. То есть о таких случаях, когда не в интересах  чувств это будет делаться, хотя в интересах чувств это может быть использовано, но в этом случае схема будет другая. Мы рассматриваем свою схему, когда тело чувств, обычно использующее ум в своих интересах, отделяется от ума с его физическим сознанием.
Есть такая благовидная практика в старых духовных теориях, чтобы через ум выходить из какого-то положения, связанного с удовлетворением желаний чувств.  К уму человек должен приложить волю своего сознания, чтобы оно стало работать на сознание, а не на чувства. Тогда тело ума отделяется от тела чувств и на пару с эфирным телом начинает нести то, что в целом приходится нести физическому телу, в которое переходит другая Душа. Нагрузка в целом на физическое тело такая, что ему лишь чуть-чуть легче становится от помощи ума.
Сознание у нас при этом у физического тела сохраняется прежнее (оно привязано к физическому телу, поскольку им рождено и выращено). Это значит, что проблемы у сознания будут, в основном, с пришедшими в тело чувствами, мыслями и эфирными наработками другой Души. Проблемы такие, что будут возникать боли в физическом теле. У меня, например, проблемы сейчас не с головой, а с животом: съесть хочется всего и много (из-за потребностей второй Души), а пищеварительная система у меня из-за моих духовных практик стала как у цыпленка. Повторю, я уже все старые двадцатилетней давности таблетки (стимуляторы пищеварения) выпил и покупаю новые, чтобы хоть что-то переварилось.
Но я со своими проблемами это пока исключение из правил. А правила такие в старой системе, что человеку именно со своим физическим сознанием хотелось бы перескочить в другое тело. В американском фильме своим сознанием мужчина смотрит на себя в зеркало и видит там женщину. Это интереснее для игры. И такие варианты, вероятно, появятся. Мне, знающему порядок входа в тело Души, кажется невозможным перемещение Души с её физическим сознанием в другое тело. Но здесь нам намекают, что невозможное возможно, если осторожно. И ради обучения разотождествлению такие игры станут возможными.
Заглянул я в Википедиию и узнал, что такое «доска»:
Цитата:
«Интерактивная доска (англ. interactive whiteboard), представляет собой большой сенсорный экран, работающий как часть системы, в которую также входят компьютер и проектор. С помощью проектора изображение рабочего стола компьютера проецируется на поверхность интерактивной доски. В этом случае доска выступает как экран. С проецируемым на доску изображением можно работать, вносить изменения и пометки. Все изменения записываются в соответствующие файлы на компьютере, могут быть сохранены и в дальнейшем отредактированы или переписаны на съемные носители. В этом случае, электронная доска работает в качестве устройства ввода информации.
Доской можно управлять как с помощью специального стилуса, так и с помощью прикосновений пальцем. Это зависит от того, какие технологии были использованы при изготовлении доски.
Связь доски и компьютера двусторонняя, а палец или перо (стилус, ручка) интерактивной доски работает как мышь.
Интерактивные доски активно используются в учебных классах школ в качестве средства компьютерной поддержки урока, в тренинг-центрах, комнатах переговоров.
При работе с интерактивной доской проектор может быть заменен документ-камерой, которая дает возможность еще больше разнообразить учебный процесс».

Техника сейчас так быстро движется вперед, что можно не успеть за ней, если давно уже нигде ни в каких школьных заведениях не учишься. Сенсорный экран для меня не новость: в Сбербанке есть такой ящик, в котором я оплачиваю комуслуги. Но возможностей у интерактивной доски столько, что совсем недавно всё это показалось бы фантазией. Как интерактивная доска отличается от обыкновенной из дерева доски, так будут отличаться возможности нового человека, знакомого с разотождествлением, от обычного. Здесь нам говорят  о смене тела как о смене машины. Вычислил я, что Душа Павла Г. была введена в его нынешнее тело где-то в возрасте двадцати с небольшим лет. Такое часто бывает,  когда пользующаяся спросом Душа занята где-то в другом месте, а потом вводится в тело, в котором в это время обитает двойник. Или также бывает, когда, как у Ленинской Души, нужно наработать качество жесткости, для чего она была в теле Костомарова, а потом перескочила в свое тело. Не заметил ли он каких-то изменений при этом, спросил я Павла Г. Заметил, говорит, проходил мимо занимающихся на турнике солдат и захотел вдруг показать им, как надо подтягиваться. Ну, думал, раз пятнадцать подтянусь, как обычно. Двадцать пять подтянулся. Сильнее он стал и энергичнее, потому что эфирное тело в его родной Душе было по качествам своим выше.
Однако и от самих тел кое-что зависит. Например, «Запорожец» так отличается от «Мерседеса», что хоть чемпиона «Формулы 1» посади в него, «Запорожец» будет ехать как «Запорожец».  Это значит, что придется Высшим все эти факторы при смене тел учитывать. Пример тому, как важна машина, находим в той же «Формуле 1», где нашего гонщика Даниила Квята пересадили сейчас с Ред Була на Торо Роса и он сразу с претендента на первые места откатился в середину второй десятки. Ферстапен и Рикардо на Ред Булах в последней гонке заняли третье и второе места, а Квят на Торо Роса – пятнадцатое. У Торо Роса, вроде бы, такие же машины, одна у них производственная база с Ред Булом, но вот не то что-то.
Таких «что-то» в деле перехода из тела в тело еще больше, чем в машине. Поэтому постоянная связь с руководителем полетов желательна. И придется такие таблетки пить, какие руководитель порекомендует. Тренера по ходьбе у нас в России сняли из-за допинга. Можно говорить, что это всё происки ВАДА, которая оказалась политически ангажированной, однако совсем без таблеток сейчас ни один тренер не обходится. Знающие люди говорят, что все принимают какие-то помогающие организму таблетки. Все принимали мельдоний, а потом вдруг Вада по рекомендации американцев запретила его. А ничего не принимать нельзя, потому что ничего не принимающий, как говорят специалисты, будет выглядеть на фоне других как сонная муха.