The Red Among The Wolves. Действие Десятое

Дудин Денис
Действие Десятое: Трагическое прозрение
Базу окружили оборотни. Небо было чёрное. Вдруг посередине поля появились кружащиеся красные и синие кольца. Они светились всё сильнее. Внутри них появились силуэты. Их свечение всё усиливалось, и в конце концов силуэты вспыхнули, и во все стороны разлетелась ударная волна. Оборотни были в ярости. На месте взрыва стояли Бигби с Кристиной.
Бигби: Теперь всё ясно... Это оборотни напали на базу, и поэтому Снежка не могла ответить! Отомстим же и спасём всех!
Кристина (готовясь к бою): Полностью согласна.
Они побежали на волков и стали рассекать их. Но те дрались неохотно и пытались пробраться к Бигби. Он повалил одного оборотня на землю и готовился прикончить его, но тот вдруг заговорил человеческим голосом, и Бигби остановился.
Оборотень (вытягивая лапу вперёд): Бигби! (жалобно) Брат! Зачем ты это делаешь? Зачем ты убиваешь всех нас?
Бигби (узнав говорящего): Малек? Не может быть....
Малек: Что мы тебе сделали, Бигби? За что ты так зол на нас?
Бигби: Вы напали на базу моих друзей! По приказу Максвелла!
Малек: Максвелла? Того, кто всегда завидовал тебе? Мы его не видели уже семь лет!
Бигби: Как так? Он же организовал нападение на эту базу два года назад... Он это сделал без вас? А с кем же тогда?
Малек: Не знаю. (после паузы) Что происходит, брат?
Бигби начал что-то вспоминать...


Это был день нападения волков на Красную Шапочку. Бигби задумчиво бродил по лесу в обличии человека. К нему подошёл другой человек.
Бигби: Привет, Малек. Есть новости?
Малек: Да. Нам поступили указания свыше. Сегодня через наш лес будет держать путь одна девочка. Наша задача – доставить её на базу. Ты, как обычно, идёшь в разведку, остальное по плану.
Бигби (задумчиво): Как же мне уже надоело выполнять некие распоряжения свыше...
Малек: Это наша обязанность. Мы, волки-стражи, и были созданы для этого. Мы – элитный отряд. Ты должен гордиться этим, брат.
Бигби: Что-то здесь не чисто... Тебе никогда не было интересно, кто отдаёт эти приказы и какова цель всего этого?
Малек: Было, конечно же. Но в нашем деле задавать вопросы опасно. Ты же не хочешь, чтобы Максвелл занял твоё место? Я думаю, он будет рад.
Бигби: М-да... Перспектива не радует... Придётся исполнять... Но я всё равно докопаюсь до правды, Малек! С тобой или без тебя, но я узнаю цели всего это, и кто за этим стоит! А пока... хм... иди в засаду... (Малек ушёл. Вдали появился силуэт девочки. Бигби встал в тень. Девочка подходила всё ближе.) Ну, уж нет! Сегодня я поступлю по совести!.. (Красная Шапочка остановилась, увидев его силуэт) Стой! Не ходи дальше! Здесь слишком опасно! Такой милой и красивой девочке, как ты, здесь не место! (Он пытался уговорить её вернуться назад)
Вдруг Бигби услышал рычащий голос, очень похожий на его.
Голос: И такой... аппетитной!
Кристина: Я иду к бабушке! А зачем, это моё дело! И самый короткий путь – через этот лес! А обходить его придётся неделями! У меня нет столько времени!
Бигби: Ты не понимаешь! Это для твоей же безопасности! Одной тут бродить нельзя!
Кристина: Так, защити меня!
Бигби (слыша рык приближающихся волков): Я не смогу... У меня не хватит сил... Эта территория тщательно охраняется и наблюдается... За тобой уже пришли...
Кристина: Чья эта территория?
Голос (похожий на голос Бигби): Наша! А наша значит волчья! Взять её!
Оборотни набросились на Красную Шапочку, но Белоснежка со светящейся косой их остановила. Бигби побежал прочь. На встречу ему бежал человек, очень похожий на него, злостно и ехидно улыбающийся. Он пробежал мимо. Бигби замедлил свой бег и попытался проследить за этим неизвестным. Потом он посмотрел вперёд и увидел прямо перед собой человека, с головы до ног закрытого в какие-то непонятные белые доспехи. Лицо его было открыто, но Бигбт не смог вспомнить его. Тот воткнул ему что-то в шею. Бигби остановился. В его шее был странный шприц. Когда его содержимое было полностью 'влито' в Бигби, неизвестный забрал шприц, а Бигби упал на землю, теряя сознание.
***** (с состраданием): Малек же предупреждал тебя... А ты не послушал... Что ж... Для тебя есть новая миссия... Только придётся кое-что поправить...
Подошли ещё люди в доспехах, положили Бигби на носилки и куда-то понесли. Бигби совсем отключился.

Бигби стоял и бездействовал. Волки его не трогали, а Кристина продолжала протыкать их своей косой.
Малек: Что с тобой, Бигби? Почему ты молчишь?
Бигби (осмысливая нахлынувшие воспоминания): Я просто вспомнил кое-что... Не важно. (Он переключился на нынешнюю ситуацию) Тем не менее, это не отменяет факт того, что вы похитили моих друзей!
Малек: Нет! Это были не мы! Мы всего лишь пришли сюда по распоряжению свыше!
Бигби: Да так я тебе и поверю! И неужели вы никого не видели?
Малек: Я видел... Но, если я скажу, меня накажут...
Бигби: А, если не скажешь, тебя накажу я! (Он приставил меч к шее оборотня)
Малек: За что?! Хотя, чёрт с тобой... Видимо, это было частью их плана...
Бигби: Чьего плана?!
Малек: Людей в белых доспехах... Они кого-то увозили на носилках. Двух девушек...
Бигби: Что? Как же так? (На его глаза стали наворачиваться слёзы) Эх, прости, что был с тобой груб, Малек... Но я должен это сделать... (Он замахнулся на Малека мечом)
Малек: Ты сомневался больше всех в отдаваемых приказах, Бигби. Но, сам того не ведая, ты послужил им больше и лучше, чем все мы. И, раз мы здесь, мы им больше без надобности. Делай, что должен, Бигби! Исполни долг! (Лицо Бигби сморилось, он почти заплакал. Меч в его руке потяжелел. Он никак не мог решиться убить своего друга)
Бигби: Аргх!!! (Как будто в его руке была гиря, Бигби махнул мечом вниз, и голова Малека уже валялась на земле. Повсюду были брызги крови. Заплаканным лицом Бигби посмотрел вперёд. Перед ним стояли три его лучших друга и странно смотрели на него. Бигби, как бы извиняясь, смотрел на них. Вдруг из брюха одного из них вылезла коса, после чего Кристина подняла его и шмякнула об землю. Она в миг разрезала пополам двух других волков. Все были убиты. Кристина недоверчиво посмотрела на Бигби)
Кристина: Я не знаю, что за чертовщина сейчас с тобой творится, но мне это и не интересно. Стой тут, если хочешь, а я пойду на базу – поищу кого-нибудь.
Бигби (сдерживая себя из последних сил): Давай... (И махнул ей рукой. Он смотрел на всё это побоище и еле сдерживался, чтобы не заплакать) Что мы наделали?! Устроили геноцид ни в чём не повинной расы! Они все были мне, как братья! (Вдруг Бигби услышал знакомый голос)
Голос: А ну-ка возьми себя в руки, Бигби! Ты же не хочешь, чтобы Кристина, узнав, кто ты, убила тебя прямо здесь?!
Бигби (отчаянно): К чёрту! (Меч выпал из его руки, а сам он упал на колени и потупил взгляд в землю) Я уже и так наломал много дров... Пора ответить за содеянное...
Голос: Какого чёрта ты делаешь?!
Бигби (придумав идею): Ты! (Он встал, увидел перед собой силуэт и пошёл к нему, тыча в него пальцем) Ты знаешь, зачем они забрали Снежку и Красавицу! И ты знаешь, куда! (Он поднял меч, превратив его в плеть с шипами, и обхватил ей силуэт)
*****: Бигби, чёрт подери! Прекрати это!
Бигби (угрожая): Думаю, ты заметил, что сейчас угроза твоей жизни довольно реальна, и я могу тебя убить в любую секунду! Пусть, я лишусь советчица, но, судя по твоему поведению, жизни тебе очень дорога! Поэтому рассказывай мне всё! Здесь и сейчас!
***** (перестав вырываться, словно придумав какой-то план): Хорошо! Ты прав – их забрали по приказу Интеменеса! На промывку мозгов, так сказать. Он считает, что личным отношениям на работе не место! Поэтому он сделает так, чтобы они охладели к тебе! А также приступит их чувства и сотрёт часть воспоминаний! В общем, он убьёт их, в некотором роде...
Бигби: О нет! Они собрались отнять у меня самое дорогое! Как к ним попасть?! Отвечай, живо!
*****: Если ты туда вломишься, то тебя встретит целая армия, и Интеменес сделает с тобой то же, что и с твоей Белоснежкой!
Бигби: Наплевать! (Он вспомнил про монетку, с помощью которой однажды попал к Главному Наблюдателю. Бигби вытащил её из кармана и показал связанному человеку) Ведь с помощью этой монетки можно попасть туда?! Не правда ли?!
*****: Не вздумай!
Бигби (отпустив неизвестного и подкинул монетку): Ну, что ж, доставь меня к Белоснежке! (Он поймал монетку, вокруг него появились светлые круги, и он исчез, оставив после себя лишь вспышку)


Бигби оказался в странном здании. Все станы были белые и имели круглую форму. Свет шёл из каких-то полос на потолке. В вдруг раздвинулась непонятная овальная панель. Оттуда вышли люди в обмундировании, похожим на броню того, кто усыпил Бигби в лесу. Они заметили Бигби и побежали к нему. Он хотел было выхватить меч, но в ножнах его не оказалось. Он обернулся. За ним стоял человек, ещё больше похожий на того, кто его усыпил во время погони за Красной Шапочкой. Он ударил мечом Бигби. Тот упал на пол. Ударивший отдал приказ.
*****: Схватить его! И отвести к Главному Наблюдателю. Пусть присоединится к процессу.
Солдат: Так точно, сэр!
Бигби схватили и потащили куда-то.
*****: Я же тебя предупреждал...
Когда Бигби очнулся, он был закован в непонятные наручники, которые горели зеленоватым светом. Он стоял на коленях, а под руку его держали двое солдат. Перед ним стояло кресло, и к нему была привязана Белоснежка, находившаяся без сознания. Над головой её была огромная игла, искрящаяся зеленоватым молниями.
Бигби (безуспешно пытаясь вырваться): Белоснежка!
В это помещение вошёл человек в броне с капюшоном. Это был Главный Наблюдатель (ГН).
ГН: Успокойтесь, мистер Волк. Она находится под сильным наркозом, поэтому кричать бесполезно.
Бигби (яростно): Вы хотите стереть ей память! Заставить забыть обо мне!
ГН: Не совсем. Мы лишь уберём её чувства к Вам. На работе им не место. Без личной привязанности вы все будете работать более продуктивно.
Бигби (вырываясь): Вы убьёте часть её, а, возможно, и полностью!
ГН: Мы организовали Орден Стражей не для построения отношений, а для борьбы с преступниками. У таких, как мы не может быть отношений. (после паузы) Хватит объяснений! Пора провести зачистку.
Игла заискрила сильнее. От неё к голове Белоснежки потянулся бирюзовый луч.
Бигби вырвался, но ему что-то вкололи в шею, и он упал.
Бигби (оставаясь в сознании и пытаясь подняться): Белоснежка!!!
Белоснежка вдруг проснулась и жалобно посмотрела на Бигби.
ГН (злясь): Как такое возможно?! Вы же вкололи ей львиную дозу!
Белоснежка (жалобно) Бигби... Прощай... любимый...
Луч дотронулся до её головы. По телу Белоснежки пошли молнии. Она резко вздрогнула и закричала, после чего потеряла сознание.
ГН: Процедура завершена, но, благодаря Вам, мистер Волк, для неё это было гораздо болезненнее, чем планировали мы.
Бигби снова схватили, у него не было достаточно сил, чтобы вырваться.
IT: Главный Наблюдатель, у нас проблемы!
ГН (гневно посмотрел в сторону того, кто управлял этим механизмом): Что ещё?!
IT: Процедура прошла не до конца. Нужна дочистка.
ГН (вздыхая обращаясь к Бигби): Эх, мистер Волк. Что же Вы наделали? Теперь придётся повторить процедуру. И, вероятно, это поджарит часть её мозга. Но не волнуйтесь – овощем она не станет. Но Вы этого не увидите. (отдавая приказ) Увидите его и подключите к аппарату!
Бигби (ворочая ногами и пытаясь вырваться, пока его тащили из комнаты): Сволочь! Я тебя ненавижу и презираю, Интеменес! Всех вас! Я клянусь – я вас всех истреблю! До последнего! Вы умрёте в мучениях! Аргх!
ГН (словно его задели за живое, но спокойно): Это не беда, мистер Бигби. Ваша ненависть вовсе не проблема. Мы просто сотрём её из Вашей памяти, и всё. Вы снова продолжите исполнять свои обязанности. (Бигби практически вытащили из комнаты. Интеменес скомандовал:) Продолжаем!
Для Бигби время замедлилось. Перед ним закрывались двери, но сквозь них он видел, как луч сверлит Белоснежке голову. Его лицо было в слезах. Он обречённо посмотрел вверх и закрыл глаза. Он открыл их, но они уже светились синим пламенем.
Бигби (обречённо): Ну, хватит с меня!
С этими словами он резко встал на ноги, да так, что они пробили пол на несколько сантиметров. Он вонзил пальцы рук в броню солдат и опрокинул их. Он встал. На его руках были огромные когти, светящиеся голубым цветом.
Солдаты кинулись на него. Он усмехнулся, потом рванул к одному и вмиг распорол ему живот. Затем он вонзил когти в живот рядом стоящего солдата. По нему побежали молнии. Бигби кинул его в других солдат, и они взорвались.
Прибежали ещё солдаты и начали стрелять в Бигби, но он спокойно стоял, словно не чувствовал боли. У одного из солдат за спиной в ножнах был его меч. Бигби резко переместился к этому солдату, пробежался по его телу, в прыжке выхватил свой меч из ножен и с озлобленным лицом и криком разрубил солдата пополам. Затем он превратил свой меч в огромную плеть с шипами, пылающую синим огнём, и махнул ей несколько раз вокруг себя. Все солдаты были 'ополовинены'. Сильным ударом он выбил дверь. Вторая 'зачистка' ещё не успела завершиться, и Бигби плетью ударил по управляющему этим устройством компьютером. Во все стороны полетели искры.
Бигби (разъярённо): Это вам за Белоснежку! (Он рассёк всех солдат справа)
Это – за ложь! (Он убил всех солдат справа. В комнату стали вбегать новые) А это за!.. (Он замахнулся на Главного Наблюдателя, но удар куском двери по голове на время вырубил Бигби. За ним стоял человек в немного другой броне. Она была точь-в-точь, как броня человека, усыпившего Бигби в лесу. Он очнулся, но уже схваченным и без меча)
ГН: Сотрите ему память! Сейчас же!
Человек в броне достал какое-то устройство и приставил к глазам Бигби. Вдруг за дверью справа от кресла раздались вопли и звуки ударов. На двери появились жёлтые светящиеся царапины, которые как бы выжигали всё. Не успел человек в броне нажать на кнопку, как дверь выбило вперёд, и она развалилась на части. Оттуда вышла Красавица с жёлтыми светящимися веерами. Она стала рассекать ими всех солдат пополам.
Бигби вырвался из рук солдат, но его сил всё ещё было недостаточно. Один из солдат достал какой-то шприц и уже собирался вонзить его в шею Бигби, но был рассечён веером Красавицы. Бигби смотрел на неё, недоумевая.
Красавица (торопясь): Что смотришь на меня, волчок? Не ожидал? Знаешь, я тоже не хочу, чтобы мне стёрли память... Опять... (Последнего слова Бигби не расслышал)
В это время прибежали другие солдаты. Бигби взял у убитого нечто, похожее на автомат, и расстрелял светящимися зарядами всех вокруг.
Красавица (удивлённо): Как ты понял, как управлять этой штуковиной?
Бигби (неуверенно): Я и сам не знаю... Как-то само получилось... (Он заметил, что Главный Наблюдатель попытался убежать, и выстрелил в него, но некий щит поглотил всё. Бигби бросил 'автомат', подобрал свой меч и ударил им по щиту, но ударной волной его отбросило назад)
ГН (приходя в себя): Тебе не пробить этот щит! Он сделан с таким же расчётом, что и в Кузнице! И ты помнишь, что там было! Пока ещё...
Красавица (недоумевая, спрашивая у Бигби): Что было в Кузнице? (Прибежали ещё солдаты. Бигби запихнул меч в ножны и подобрал огнестрельное оружие)
Бигби (торопясь): Неплохо было бы иметь такую штуку... (Он подошёл к Белоснежке и достал серебряную монетку из кармана) Вот! С помощью неё мы вернёмся назад!
ГН: Схватить их!
Красавица взяла у Бигби 'автомат' и монетку, подкинула её и бросила в Бигби, а сама стала расстреливать прибывающих солдат, подходя к ним всё ближе.
Бигби (поймав монетку и взяв Белоснежку на руки): Какого чёрта?! (Вокруг него появились вращающиеся белые лучи)
Красавица (повернув голову в сторону Бигби, с сожалением): Кто-то должен прикрывать отход, волчок... (В это время к ней подобрался один из солдат и замахнулся. Она жалобно посмотрела на него и приготовилась встретить свою погибель)
Бигби исчез, и во время исчезновения на его месте осталась вспышка, и ударная волна сбила всех с ног. Вокруг Красавицы тоже появились кружащиеся лучи. Солдат вновь замахнулся на неё, но его меч прошёл лишь сквозь вспышку.
Главный Наблюдатель выключил щит и подошёл к сломанному креслу стирания личности. К нему подошёл армированный солдат, который усыпил Бигби в лесу.
ГН (осматривая это побоище): Эх, что ж поделать... Наша миссия требует жертв...
***** (вульгарно): Ой, Интеменес, не драматизируй. Это же всего лишь роботы.
ГН: М-да... Как не крути, Велес, но ты прав... Ты выполнил свою миссию.
Велес: Он ведь меня тогда чуть не убил. Я уже даде засомневался насчёт всего...
ГН: Но не убил же... Как я раньше и говорил, всё в мире требует жертв...
Велес: М-да... Всё и все. Но он просто так не успокоится. Теперь захочет нас всех тут убить. Нас, понимаешь! А не Максвелла, который представляет действительную угрозу!
ГН: Я тебя не узнаю... Ты слишком взволнован. Во всяком случае, убить он хочет только меня, ведь он же тебя не знает.
Велес: Верно... Ну, так... Что мне делать?
ГН: Эх... Конечно, твои действия неприемлемы, но делать нечего... Пока просто следи за ним. Если что-то изменится, я дам тебе знать.
Велес (разводя руками, уходя из комнаты): Ну... Как всегда...
ГН (про себя, задумчиво): Эх, Бигби, Бигби... Что же нам с тобой делать?..


Бигби появился в лучах света около базы с Белоснежкой на руках. Его заметила Кристина и тут же прибежала к нему.
Кристина (взволнованно): Где ты был так долго, чёрт подери! (Бигби угрюмо шёл в сторону базы, Красавица тоже не решалась ничего сказать) Что с вами со всеми?! (Он нервно бегала вокруг них, пытаясь растормошить, но их лица были каменны) Не игнорируйте меня!
Они вошли на базу и дошли до комнаты Белоснежки. Бигби посмотрел на Красавицу, та кивнула и открыла комнату. Бигби положил Белоснежку на кровать. Они решили оставить её в покое, пока она не придёт в себя. Не успел Бигби отойти, как она начала просыпаться. Бигби подбежал к Белоснежке и взял её за руку.
Бигби (с надеждой): Снежка... (почти плача) Ты в безопасности... Всё позади...
Белоснежка (монотонно): Со мной всё в порядке, мистер Бигби. (Она убрала руку) Почему Вы смотрите на меня так?
Бигби (удивлённо): Как?
Белоснежка: Как будто мы с Вами любовники. Запомните раз и навсегда, мистер Бигби... На нашей работе не место отношениям! Уясните это, и оставьте меня в покое. А сейчас мне нужно отдохнуть. (Она повернулась на бок, чтобы не видеть Бигби)
Бигби ошеломлённо вышел из комнаты. Не менее ошеломлённая Красавица вышла за ним. Кристина начала понимать, что произошло.
Красавица (в ступоре): М-да... Я много слышала об этом... Но увидела... в первый раз... Угрюмое зрелище...
Кристина (с нетерпением): Почему она так говорит? Так холодно... И спокойно...
Бигби (усевшись в угол и закрыв лицо руками): Ей промыли мозги... Стёрли все чувства... Теперь она просто робот... А не человек... (после паузы) И это сделали те, кто якобы защищает нас... Те, кто организовали Орден Стражей... (Недоумению Кристины не было предела. Потом она просто посмотрела на пол и попыталась всё осознать)
Все трое находились в недоумении и пытались понять, что им делать дальше...