Опять по пятницам... 16 сентября 2016 года

Георгий Попов
      Завтра – «день тишины»!
      Когда-то советский поэт Вознесенский  писал: «Тишины хочу, тишины! Нервы что ли обожжены…». Классическое «реалити»-шоу, что устроили нам четырнадцать партий, лично у меня вызвало два желания: уехать копать картошку или проголосовать за Мальцева.
      Знаете ли вы, что такое картошка!
      Это осознанная необходимость, которая дарует свободу. Обратимся еще к одному советскому поэту.
      «…Растаял снег, просохла грязь – пора садить картошку.
      …Бескрайний день. Пришла пора окучивать картошку.
      …Настало вёдро сентября – пора копать картошку».
      Зато в декабре дымящаяся картошечка с солеными помидорчиками как-то примирит с кривляньями и ужимками очередной политикаки, выражающей пламенную озабоченность твоей судьбой.
      Знаете ли вы, что такое Мальцев?
      Это тот самый джентльмен с «неблагородной или, лучше сказать, ретроградной и насмешливой физиономией», который упрет руки в боки и скажет нам всем: а что, господа, не столкнуть ли нам все это благоразумие с одного разу, ногой, прахом…»
И ведь найдет последователей! Вот, в частности меня. Может быть, для того и затеян был? И гениально затеян-то, ведь. Это вам не сусловы –сурковы со своим управляемым партийным хаосом. Заграничная работа!
      Первым опасность почуял, как водится сатановско-соловьевский синклит. Доведенный до абсурда балаган российской демократии вызывает у народа одно устойчивое и обладающее свойством накапливаться чувство: «Вы держите нас за дураков? Ну что же! Распишитесь в получении! Сейчас мы вам устроим такую глупость, что мама не горюй! Где там Емельян Тимофеевич Ленин? Давай на броневичок!»
     Пока же (Слава Богу!) народ голосует за картошку. На выборы явятся дементные старухи, позитивнные умники, заинтересованные лица и алкашня - покататься на «каруселях». Эти 15-30% сознательных граждан и «отдадут свой голос». Это они и выберут будущее.
      Бабушка русской демократии Памфилова даже озаботилась размерами и качеством голосующей публики. И даже «не исключила возможность» принудительной явки. Все! Приехали!
     Но сие буди и буди. Такова логика этого ублюдочного строя-мутанта, с «товарищами-бизнесменами». Отменили же графу «Против всех», которую немедленно занял парадоксалист Мальцев.
      Утешает одно, мы не одиноки в этом безумии.
      За океаном то же самое. Довелось недавно наблюдать, как старик в очереди на почте ругался со сварливой старухой. Железобетонный дед на бабкино «Я вот за этой девушкой занимала!» угрюмо твердил: «А теперь за мной будешь!». Бабка, подкрепившись валидолом, стала визгливо орать и орала до тех пор, пока не подошла их очередь. На шум вышла заведующая, взяла оба квитка и через пару секунд вручила претендентам уведомление об очередных налогах.
      Впрочем,  и удручает тоже одно, это безумие сопровождается наличием у особей некоего чемоданчика с кнопочкой апокалипсиса.
      Что еще? В моде брутальные лидеры, в стиле покойного Чавеса, способные обозвать Обаму «сукиным сыном», а генсека ООН – «придурком». Пан Ги Мун, до предела расширив свои косые очи, переваривал инвективу филиппинского президента. Поговаривают, что коллективное Западло, вскоре сменит Пана на пани из какой-нибудь восточноевропейской страны средней проституированности.
Любитель сильных выражений, бедовый Родриго, напоминающий советского передового чабана-киргиза, однажды заставил британского туриста сожрать неудачно брошенный окурок. Сильно!
      Вы только представьте: английский джентльмен, «Боже храни Королеву!», «Правь Британия!» смиренно жует бычок!
А так неделя, как неделя.
      Один полковник-патриот утомился в неустанной борьбе с коррупцией, (хранил восемь «арбузов» российских (!) рублей и имел немало бабла в оффшорах. Ему бы, дурачку, заявить, что он закупает редкие почтовые марки во славу российской филателии и озабочен покупкой раритенейшего экземпляра из Буркина-Фасо – марки на кожуре бабана, выпущенной в честь Путина. А он по старинке: не знаю, не брал, не мое…
      Американцев русские мозговитые ребятишки заставили «съесть окурок». Хакеры (хакерам слава!) документально установили что «boy-бабы», боевые фармокиберы американской спортивной славы жрали запрещенные препараты. А то мы не догадывались! Но что позволено леди, с полным правом могущими пропеть частушку «Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик!», то, увы, не позволено российским подопытным спортсменкам.
      О - спорт! Ты чо?!
      Ну, пока. Исчезаю на дачу! Чтобы через пару месяцев вспомнить строки:
      «Метель. Мороз за дверью зол.
      Декабрь разгневанный пришел.
      Зима пришла. Садись за стол.
      Мы будем есть картошку.»
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Выбор ОГОРОДОВ.