Выбор по - русски

Светлана Баранник
Близятся выборы,но мы вытряхивая старые обещания из обветшалых карманов,стараемся набить свои пустые карманы вескими обещаниями,но они журавлями улетают в осень.
  Каждые выборы несут нам перемены,от которых мы потом долго не можем отойти.
 Так было и в тот раз. Пятый раз переизбирали одного и того же мэра.Альтернативы нет: парикмахер,
докер- механизатор или ловкий прихватизатор,урвавший в порту несколько военных причалов- какая разница,а старый хоть о городе заботился,озеленял,голландские тюльпаны сажал,старые балконы вовремя убирал,чтобы люди с них в тартарары не падали вместе с рассыпавшимися балконными плитами.Разница в избирательной комиссии,все чеснарики,на их плечах и очередной раз сел наш уважаемый на своё
законное место.
  Так давно ожидаемые перемены начались сразу после
выборов и конечно свежий ветер перемен смел нашего
перспективного,молодого директора,а на его место принёс молдованина,который только приехал в город и сразу включился в избирательную компанию и пошёл верной дорогой,достраивая свой, как гриб после дождя,крохотный замок с французскими окнами на три этажа,выметая с предприятия то,что ещё не было выметено.
 Неизвестно откуда у благополучного предприятия появились долги и перестали выплачивать зарплату,ссылаясь на кризис. Предприятие,как теплоход Нахимов,захлебываясь, шло ко дну.Мудрый руководитель всеми силами не давал уйти ко дну уже булькающему плавсредству.
  Однажды утром придя на работу,коллектив был озпнакомлен с уникальнейшим приказом,благодаря которому топляк должен был продержаться на плаву ещё некоторое время.Приказ гласил о понижении с завтрашнего дня всем работникам предприятия зарплаты,причём тарифная сетка резко подчеркивала преимущества гегемона и ничтожности итр,уборщица имела оклад в два раза выше,чем начальник отдела. Вышеуказанный приказ,обиженные итээровцы направили в прокуратуру,которая указала молдованину на недопустимость подобных приказов.На следующий день был издан новый,правильный приказ в котором у всех недовольных вдруг разом исчезли должности,а человек без должности - уже не нужен никому и особенно директору. С трудовыми книжками на перевес,мы рысью покидали тонущий ковчег. А ветер перемен сулил нам новый выбор - на лево пойдешь- попадешь под сокращение,на право пойдешь- увязнешь в кредитах,а прямо пойдешь вообще на рынке гипсовыми кошечками будешь торговать с высшим технарским,если повезёт.
.